ID работы: 5693651

Больная фантазия.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Синий кролик.

Настройки текста
      Фрэн надоело, что ее будущий муж стал меньше уделять ей времени. С тех пор, как Ларри Джонсон появился на фронте, Салли начал он нее отдаляться. Он объяснял этот тем, что в доме Эддисона происходят странные вещи. Якобы, призрак мисс Пикс (убитой соседки) не дает покоя настоящим жильцам. Девушка верила в это, но продолжала скучать. Даже любимый Мистер Полночь не утешал ее. Совсем недавно она тоже поселилась здесь, на первом этаже. Она всегда удивлялась, почему в таком огромном доме так мало жильцов? В очередной раз прогуливаясь, девушка решила заглянуть наверх и навестить новую соседку — Эдну Конрад. По пути она зашла к хозяину дома. — Да, кто это? — спросил мистер Эддисон, открывая дверь своей квартиры. Как вы думаете, кем он был? Странным типом? Больным раком? Нет. Он оказался обыкновенным стариком, лет 60-ти. Поэтому и не выходил из дома. Для него это было тяжело. Всегда с радостью старик Эддисон встречал гостей. Он наливал им свой фирменный успокоительный чай и Фрэн тоже попросила чашечку. — Пожалуйста, мисс Боу-Фишер. Держите, ваш чай! Девушка улыбнулась. Старик напомнил ей, что скоро случиться самое прекрасное событие в ее жизни. — Как вы поживаете? — спросила она. — Надеюсь, вас не мучают боли в спине? — Ну что вы, мисс? Я вполне хорошо себя чувствую. Слышал, что вы скоро выйдете замуж? Поздравляю вас. Сколько себя помню, Салли Фишер был очень хорошим мальчиком. Правда, он постоянно лез не в свое дело вместе с Ларри Джонсоном. Фрэн Боу рассмеялась. Она поняла, что с тех пор ничего не изменилось. Поблагодарив старика, она поспешила к лифту. Нажимая на кнопку пятого этажа, где жила Эдна, она задумалась, чуть не выронив чай из рук. Пятый этаж был в действительности очень необычен. Здесь присутствовала своя атмосфера. Холодный воздух окутывал это место. Тут давно не было ремонта в общем коридоре. Все выглядело забытым и пустынным. Из жильцов здесь осталась одна Эдна. И как ей было не страшно? Фрэн тоже была непробиваемая, но тут ей было ужасно не по себе. Подойдя к двери, девушка нажала на звонок. Загробная музыка коснулась ее ушей и она обомлела. Ей казалось, что сейчас с ней что-то должно произойти. Прямо как в фильмах ужасов. Фрэн пыталась вспомнить их названия. Хорроры или скримеры? Нет, не то… Послышался щелчок и дверь отварилась. Эдна стояла в пижаме, держа во рту зубную щетку и зажав плечом телефон. — Конефно, я пофню, — сказала она что-то непонятное в телефон и ушла. «Ну, и дела!» — подумала Фрэн. — «Возможно, стоит заглянуть в другой раз.» — Ой, привет! — воскликнула Эдна, вытирая лицо полотенцем. — Я проснулась недавно и еще не успела сходить в ванную. Ты наверное Фрэн из 104-й, верно? Проходи, пожалуйста, я сейчас поставлю чайник. Эдне на вид было лет 25, так как Фрэн всего 19. Небольшая разница. Внутри было очень уютно. И, пожалуй, это была единственная квартира, где чувствовалась женская рука. Девушка изучала обстановку. Кажется, мисс Конрад любила вышивать. На полках стояло много кукол и плюшевых игрушек. На стенах висели работы, выполненные крестом. Эдна была творческим человеком. — Я принесла тебе чай, — сказала Фрэн. — Он от мистера Эддисона? — поинтересовалась Эдна. — Что же, спасибо, обязательно попробую. Но сегодня я заварю тебе свой собственный напиток. — Спасибо, — улыбнулась наша героиня. Пока мисс Конрад колдовала на кухне, Фрэн увидела, что у нее тоже есть кот. Она ласково погладила его по шерстке и тот замурлыкал. — Как его зовут? — Ее, — поправила Конрад. — Это Мистика. Только не удивляйся, почему я назвала ее так. Видишь ли, я люблю все необычное: ужасы там и прочее. — Вот почему ты живешь в этой квартире и тебе не страшно, — сказала Фрэн. — Да, совершенно верно. Я не понимаю, почему все так напуганы? Ну было тут убийство и что? Я, конечно, сама только недавно узнала об этом, но это такая банальность. Бояться надо живых, а не мертвых. — Ты права, — согласилась мисс Боу. — Людям свойственно фантазировать и придумывать проблемы на ровном месте. — Вот-вот. Поэтому я и не парюсь. Занимаюсь любимым делом и все. — Это здорово! Но разве тебе не бывает здесь одиноко? — спросила Фрэн. Эдна улыбнулась — Нет, с тех пор, как этот металлист-художник встретил меня на лестничной клетке. — Ты это о Ларри? — Да, этот тип, по-моему, запал на меня. Он постоянно здесь ошивается. Несколько раз уже приходил ко мне, а вчера даже подарил синего кролика, притом, что у меня полно игрушек и, как ты можешь догадаться, я сама их шью. — Какая ты молодец, Эдна! У меня бы точно не хватило на это терпения. — Годы тренировок, исколотых пальцев и безграничного желания идти вперед. А ты? Расскажи что-нибудь о себе? Чем ты увлекаешься? — оживилась девушка. — Да особо ничем. Я тоже переехала сюда не так давно. До этого я успела сменить несколько домов. У меня было очень непростое детство. Я рано потеряла родителей. Меня обвинили в их убийстве. Отправили в психушку. Тетя тоже сошла с ума. Меня упрекнули напрасно. А дальше я встретила Салли и пыталась обустроиться в этой жизни. И все тоже было как-то странно — я скиталась по разным домам, жила у бабушки, пока она не умерла и совсем недавно мой жених помог мне с переездом, иначе я бы просто пропала. Наверное я сумасшедшая, Эдна? — Фрэн, кто тебе это сказал? — возмутилась темноволосая. — Почему ты слушаешь других? Я, между прочим, тоже была в этом месте и, думаешь, я считаю себя больной? Нет уж, я не собираюсь тыкать всем справкой от психиатра, что я здорова. Здесь вопрос в другом: стоит ли слушать чужое мнение? — Нет? — Ты еще спрашиваешь меня? Конечно же нет! Я избавилась от этого и теперь живу замечательной жизнью. Вот и ты, Фрэн, найди себя. Займись тем, что давно хотела. Мир прекрасен и как только ты избавишься от ярлыков и перестанешь быть жертвой — вздохнешь с облегчением. Тем более у тебя есть жених и кот. Я бы вообще визжала от счастья. Фрэн как будто открыли глаза. Она поняла, к чему ей надо стремиться. Эдна была ее спасительным кругом, помимо Салли, хотя она и видела ее впервые. — Спасибо тебе, дорогая, — прослезилась шатенка. — Я непременно сообщу тебе, когда найду занятие по душе. Боу-Дагенхарт прижала Эдну к себе. — Пустяки, допивай свой чай, — Конрад улыбнулась. — Кстати, меня так и мучает вопрос: что произошло с Салли? — Ты про его лицо? — Угу, —ответила она. — Это одна из его тайн. К счастью, мне удалось ее узнать. Салли рассказывал, что когда он был маленьким и жил в Нью-Джерси, то местные ребята облили его кислотой.  — Да, ну! — удивилась Эдна. — Вот гады! Зачем они это сделали? — Они напали на котенка и избивали его палками, а Салли бросился его спасать. На следующий день они подкараулили его после школы и… — Фрэн замялась. — Ну, ты поняла. — Какой кошмар! Они же испортили ему жизнь! — Да, это все печально, — вздохнула Фрэн. — Дальше пошел долгий процесс восстановления. Операции. Сильная боль. Салли он ушел в себя, стал носить протез. Ему не хотелось, чтобы его видели таким. Я всегда в него верила. Наверное, благодаря мне он и снял его. — Как это мило, Фрэн! Ты умница! А что там со второй тайной? — А, ты про маму? Я не знаю. Он только немного упоминал, что она рано умерла. Без подробностей. Салли очень скрытный, хотя и может показаться, что это не так.

***

Время пролетело быстро. Они успели поговорить о многом. Девчонки, ну что с них взять?! Когда Фрэн ушла, Эдна опустилась в мягкое кресло и посмотрела на кролика. «А ты симпатичный» — подумала она. — «Я назову тебя Харви».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.