ID работы: 5693651

Больная фантазия.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Что, скрывает комната 504?

Настройки текста
      Ларри Джонсон пришел в себя. Оказывается, он уже 15 минут стоял на 4-м этаже возле 403-й квартиры. Он услышал, что из комнаты кто-то вышел, предварительно прикрыв за собой дверь. Это был парень невысокого роста с синими волосами. Обернувшись, он увидел знакомое лицо. — Салли-Искали, вы что-то скрывали? — произнес Лар, заливаясь смехом. Они давно не виделись. Не виделись с тех самых пор, как Ларри дал послушать парню диск со «Смысловой Фальсификацией». — Эй, кого я вижу? Привет, — улыбнулся синеволосый, пожимая шатену руку. — Как ты? Прости, что стал редко заходить к тебе. Ларри лишь покрутил головой. — Настолько редко, что последний раз я видел тебя лет шесть назад, хотя мы живем с тобой в одном доме. Скажи, что ты с собой сделал? Это был уже не тот Салли-Кромсали, о котором все знали. Он изменился и наконец-то обстриг свои хвостики. На его лице больше не было протеза. Старые раны зажили, хотя и были видны. Но это ничуть не портило его. Он стал таким же как и все. Теперь он по-настоящему был счастлив. — Просто повзрослел. Возможно, я даже потерял свою индивидуальность, но я не заморачиваюсь над этим. Ларри перевел свой взгляд на красивую девушку, которая вышла из квартиры вслед за Салли. Он шепнул ему на ухо: — И кто же, эта незнакомка? Парень подозвал свою подругу и представил ее: — Ларри, познакомься. Это Фрэн Боу! Юноша пожал ей руку и подумал про себя: «Да-да, я помню такую игру» — О, привет, — мило произнесла Фрэн. Черт возьми! Она так же изменилась, как и его друг. От девочки в смирительном платье не осталось и следа. Высокая, с длинными волосами, она была одета как принцесса. Ее фигурку украшало маленькое черное платье, а на ногах красовались белые туфли. Да, забросают же меня сейчас тапками. Жизнь — это вовсе не компьютерная игра. Это реальность. И здесь нет кнопки «Начать сначала». У нас есть, как правило, всегда одна попытка. И мы не всегда знаем, будет ли она верна. Но для Салли и Фрэн это был счастливый билет в настоящее. Они уже не вспоминали о прошлом никогда. — Здорово, — пробурчал Лар. — Я слышал, что в скором времени вы поженитесь. Не хотелось бы напрашиваться, но, если вам не трудно, пригласите меня тоже. Я тут недавно увлекся диджейством. Купил себе пульт и наушники. Так что, я забабахаю вам крутые треки в стиле Heavy Metal. И он начал напевать что-то себе под нос. — Я только за, — ответила девушка. — Это, конечно, будет нестандартным решением, но мы еще не определились с датой. Я планировала пригласить свою тетю Грейс на свадьбу. — Что?! — удивился Ларри Джонсон. — Так ведь она же предала тебя! Разве ты не помнишь этого? Фрэн вздрогнула. Она ничего не понимала. Откуда он мог это знать? Она стояла испуганная и не могла выдавить из себя и слова. — Ты знаешь мое прошлое? Но как, если я сама плохо все помню? — начала распрашивать его девушка. — Фрэн, это может показаться странным, но ты — персонаж компьютерной игры и все давным-давно знают об этом. Ларри наблюдал за реакцией Фрэн. Она просто потеряла себя. Когда она уже полностью поникла, Джонсон добавил: — Попалась! — парень рассмеялся еще сильнее, а девушка нахмурилась. — Ты в своем уме или как? — рассердилась она. — Мы точно тебя не пригласим. Она развернулась и хотела уже уйти, как Ларри поймал ее за руки. — Прости, Фрэн. Просто со временем я научился подкалывать людей. С юмором и жить как-то веселее. А если серьезно, то я слышал о твоей истории от знакомых. Мне жаль, что так все вышло с Грейс. Но вы же помирились? — Это долгая история, Лар… — буркнула шатенка. — Скажем так — она была не в себе и ее тоже определили в клинику для умалишенных. Я не знаю, как это получилось. Возможно, смерть сестры повлияла на нее. Но год назад она позвонила мне и сказала, что не осознавала того, о чем говорит и как поступает. А что касается меня… То меня зря продержали в лечебнице. Доказательства моей вины к гибели родителей так и не нашли. На ноже странным образом исчезли мои отпечатки и дело закрыли. Честно, я даже больше не вспоминаю об этом. Хотя, некоторые вещи я до сих пор не могу объяснить. Салли все это время не сказал ни слова. Он лишь молча обводил силуэт своей невесты взглядом. — Милая, — произнес он. — Оставь нас ненадолго. Спускайся пока вниз, а я догоню тебя. Фрэн послушно кивнула и поспешила удалиться, а Сал и Ларри остались в коридоре. — Все нормально? — спросил любитель тяжелой музыки. — Ты это, чувак, не подумай, я не хотел обидеть твою девушку. — Да забей. Вырвалось, я понимаю. Лучше расскажи мне, как ты сам? Что нового у тебя твориться? И как Лиза? Она все еще верит в светлое будущее и на все смотрит с позитивом? Джонсон улыбнулся — Да что с ней будет? Она как и все предки достает меня. Учит жить, но я бунтую. Мамка все так же убирает квартиры и моет пол в коридорах. У нас не происходило ничего нового до недавнего времени. Пару дней назад сюда въехала одна девчонка и заселилась в 504-ю комнату, ты представляешь?! — Ничего себе! Это туда, где видели призрака? — Вот именно, чувак, — продолжил Ларри. — Ну так вот. Эддисон сделал там ремонт своими руками и все-таки решил заселить туда кого-то. Ты же помнишь, что там слышали странные звуки и прочее. — Как можно это забыть? — воскликнул парень. — Естественно девчонке никто ничего не сказал. Она по-прежнему там живет. Но вот что странно — это все продолжается. Там как будто кто-то кого-то пытает. Я и сам это слышал хотя и живу в подвале. — Хм, и что же было дальше? — спросил Салли. — Эддисон ходил к ней. Да, и не удивляйся! Его теперь все знают в лицо, — проговорил кареглазый.— Девчонка все отрицает. Ей там очень хорошо живется и она не жалуется. Я уже давно хочу забраться к ней в квартиру и посмотреть, что там да как. Ну помнишь, как в детстве? Салли усмехнулся. Да, было время, когда ему тоже нравилось играть в детектива. К сожалению, он уже вырос из этого. — Лар, ты серьезно? Я не знаю, правильно ли это будет по отношению к ней? Ты же знаешь, что у меня есть девушка и мне уже не до глупостей! Джонсона было тяжело надуть. Он читал своего друга, как облупленного. — Салли-Кромсали, — выдохнул он. — Неужто ты думаешь, что я поверю в то, что в тебе не осталось любви к приключениям? Фишер понял, что его раскусили и он засмеялся. — Да ну тебя к черту! Если она тебе понравилась, мог бы и не впутывать меня сюда! — Салли, я рассказал тебе правду. Она, конечно, в моем вкусе и ее флюиды одурманили мой мозг, но про странные звуки — это не выдумка. Можешь даже спросить Эддисона, если хочешь. — Да, верю я, — отмахнулся синеволосый. — И какой у тебя план действий? — Ну, все продуманно. По вечерам Эдна куда-то отлучается. Мы могли бы проникнуть в ее квартиру и посмотреть, что там происходит. Может она просто делает вид, что все хорошо. — Ладно, по рукам, — вздохнул Фишер. — Меня заинтересовала твоя история. Давай встретимся сегодня вечером в твоем подвале и решим, что делать. А сейчас мне пора. Фрэн убьет меня, если я не потороплюсь. Он еще раз похлопал друга по плечу и поспешил вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.