ID работы: 5693343

Ключи от всех дверей

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Торжество, на которое больше никто не придёт ("Neon Genesis Evangelion"; Мисато, Кадзи, пилоты Евангелионов; G; джен, повседневность, AU)

Настройки текста
Примечания:
      Неспешно идя в сторону входной двери, прислушиваясь к мелодичной трели звонка, Мисато уже представляла, кого увидит. И не ошиблась — на пороге застыл Кадзи.       — Ух! Насилу вас нашёл! — широко улыбнулся мужчина. — Далековато же вы забрались. Здравствуй, Кацураги.       — С возвращением, — хмыкнула девушка, жестом приглашая гостя войти. — По твоему безмерно довольному лицу смею предположить, что командировка прошла успешно.       — Более чем. Чуть позже я даже поделюсь с тобой кое-каким занимательным сувениром оттуда, — передав хозяйке квартиры прихваченную с собой бутылку вина, подмигнул тот и принялся разуваться.       Наклонившись, Кадзи мгновенно заприметил непривычно большое количество обуви в коридоре да ранее приглушенный их разговором шум, доносящийся, вероятно, из гостиной. Вышеозначенное мужчина сразу списал на разгорающееся празднование новоселья — ещё в штабе доктор Акаги поделилась с ним новостью, возвещающей: старый дом его возлюбленной оказался разрушен в последней битве с Ангелом, вынудив майора совершить незапланированный переезд.       Лишь успев выпрямиться, спецагент тут же был ошарашен, несомненно, приятным событием — к нему, мило улыбаясь, подскочила Аска.       — Кадзи-сан! Наконец-то вы вернулись! Хоть будет с кем поговорить в настолько удручающем окружении, — не преминула сообщить пилот Евангелиона-02, обняв мужчину за пояс.       — Да ладно, не может же всё быть так плохо, — неловко усмехнулся Кадзи, поймав ироничный взгляд Мисато. Легонько похлопав рыжеволосую девушку-подростка по спине, ненавязчиво отстранил её от себя: — Рад, что тебе удалось перебороть недуг и выйти из комы, Аска.       — Но этот успел воспользоваться моей Евой! — запальчиво возразила Второе Дитя, разворачиваясь, направляясь вглубь квартиры.       — Кто? — не понял спецагент, вместе с Кацураги следуя за подопечной.       — Он! — остановившись у распахнутой двери на кухню, совмещённую с гостиной, Аска беззастенчиво ткнула пальцем в незнакомого мужчине парня.       Указанный стоял за плечом Синдзи и с нескрываемым интересом наблюдал, как товарищ готовит. Заслышав шум у входа, младший Икари оторвался от своего занятия:       — Кадзи-сан, здравствуйте! — приветливо взмахнул лопаткой пилот Евы-01, пока не способный оставить пост у плиты — в объёмной кастрюле булькал, норовя перелиться через край, бульон для рамена, а на сковороде рядом потрескивала обваленная в муке рыба.       С готовностью кивнув Синдзи в ответ, Кадзи переключил внимание на другого паренька. Светловолосый подросток, тоже заметивший гостя, растянул губы в мягкой улыбке, тихо бросил однокласснику какую-то краткую фразу, после чего подошёл к мужчине, дружелюбно протягивая ладонь:       — Нагиса Каору, Пятое Дитя, — произнёс новоявленный пилот, проводив снисходительным взором вздёрнувшую носик Аску, явно не жалующую его компанию, а оттого взамен общения избравшую просмотр телевизора. — Приятно познакомиться.       — Кадзи Рёдзи. Взаимно, — уверенно ответил на рукопожатие спецагент. — Значит, уже успел непроизвольно насолить... коллеге?       — К сожалению. Вторую злит тот факт, что мой уровень синхронизации с Евой-02 выше, чем у неё.       Дальнейших подробностей Кадзи получить не успел — Каору окликнул Синдзи, которому Пятый, как оказалось, обещал помочь с приготовлением праздничного ужина. Однако тройному агенту ещё было, чему удивиться этим вечером: на диване у стены спокойно читала книгу Аянами Рей, обычно предпочитающая избегать шумных мероприятий. Видимо, почувствовав на себе чужой взгляд, та, на секунду подняв голову, формально-вежливо поздоровалась, а затем, не дожидаясь реакции мужчины, снова уткнулась в желтоватые страницы.       — Вот так неожиданность, — поделился мужчина своими ощущениями с Мисато, всё это время стоящей рядом.       — Ах, да, ты же не знаешь. Недавно меня назначили опекуном абсолютно всех пилотов, поэтому я теперь присматриваю и за Рей, — хитро отозвалась Кацураги, предвкушая занимательное зрелище — крайнее замешательство на лице Кадзи.       — Подожди, — под смешок майора вскинул руку спецагент. Вырисовывающаяся картинка не укладывалась в разуме пришедшего. — То есть вы теперь вместе живёте? Впятером?       — Вшестером. Не забывай про Пен-Пена, — шутливо пригрозила мужчине пальцем Мисато.       Вышеупомянутый теплолюбивый пингвин, за разговором незаметно подобравшийся к застывшей в коридоре паре, оглушительно крикнул, заставив Кадзи ощутимо вздрогнуть.       — Уже проголодался, да? Ну ладно, пойдём заглянем в холодильник, вдруг там осталась рыба для тебя, — будничным тоном отозвалась девушка, переложив из одной руки в другую принесённое возлюбленным вино, да направилась в дальний угол кухни, по пятам преследуемая Пен-Пеном.       Невольно вздохнув, спецагент медленно провёл ладонью по лицу, будто стирая с него что-то — воображение нарисовало слишком яркий образ того локального апокалипсиса, который, должно быть, представлял собой обычные будни в этой квартире. Последняя, кстати, пестрела куда большим количеством дверей с именными табличками, чем предыдущее место жительства Кацураги, чему можно было быстро найти логичное объяснение.       Вновь выхватив из обитателей помещения фигуру красноглазого, как и Рей, новичка, Кадзи задумчиво пронаблюдал за ним. Тот тщательно повторял действия Третьего Дитя, нарезая сосиски в виде осьминогов, непрестанно улыбаясь Синдзи, с удовольствием поддерживая завязавшуюся беседу.       Не желая и дальше оставаться без дела, мужчина хмыкнул, столь своеобразным способом комментируя собственные домыслы, и наконец вошёл в просторное помещение. Раз остальные представители мужского пола оказались заняты, а пилоты-девушки не спешили ускорить подготовку к празднованию, спецагент взял на себя роль первого помощника Мисато. Вместе сервируя стол, пара не упустила возможности побросаться друг в друга подначками, а вскрывая банки сока для подопечных — облиться из особо сильно взболтанных.       В какой-то момент Кадзи осознал весьма неутешительную вещь — больше на их торжество никто не придёт. После последнего нападения Ангела одноклассники подростков предпочли покинуть Токио-3 вместе со своими семьями, а Четвёртое Дитя всё ещё находился в больнице, крайне неохотно вступая с кем-либо в контакт, исключая врачей.       Мужчина не стал омрачать вечер озвучиванием невесёлых напоминаний. Не сейчас, когда Аска потихоньку восстанавливалась, пытаясь ужиться с таким трудным для неё положением дел, как сильно упавший синхроуровень с Евой-02. Не тогда, когда Синдзи, казалось, не испытывал свалившихся на него тревог и не стремился отказаться от уже его Евангелиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.