ID работы: 5693343

Ключи от всех дверей

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самоотверженность ("Perfect World"; Драккар (оборотень); G; джен, повседневность)

Настройки текста
Примечания:
      «Главное в этом всём — прицелиться», — так он думал.       Удар.       Дикий рёв.       Секунду спустя, прижав к голове чёрные круглые уши, оборотень, хрипло рыкнув, откинул в сторону злосчастный инструмент, молоток с увесистой ручкой и массивным «набалдашником». Схватился за пострадавший палец, чуть подрагивающий от пульсирующей боли, разливающейся по верхней фаланге. На мгновение у мужчины даже сложилось впечатление, будто коготь, в основание которого пришёлся неудачный «шлепок», вот-вот покинет отведённое природой место.       — Говорил же ей, что я воин, а не плотник или кто-нибудь в упомянутом роде, — досадливо фыркнул Драккар, быстро-быстро размахивая кистью в попытке остудить горящую огнём, столь неуклюже травмированную конечность.       Тяжело вздохнул. Оборотень знал — на самом деле он просто старается оттянуть неизбежное: возобновление сбора проклятой тумбы.       «Когда моя пятнашка просечёт, что я даже с такой ерундой не управился — бросит к курям собачьим. А себе другого мужика найдёт. Возле неё вон сколько увиваются... Нет, не согласен! — упрямо рассудил зооморф. Вытянувшись во весь свой немаленький рост, расправил плечи, заставив чёрные полосы на золотистой шкуре немного растянуться вширь. — Ещё чего! Да чтоб меня одолела треклятая деревяшка! Не бывать этому».       Аккуратно подцепив укатившийся во время «инцидента» гвоздь, Драккар осмотрел его и, удовлетворённо отметив отсутствие каких-либо повреждений, подобрал молоток.       — Если б я мог использовать боевые секиры... — искреннее сожаление. По-всякому прокрутив возникшую мысль, тигр помотал мордой, повёл тонкими белёсыми усами, упрямо отгоняя навязчивую идею, неловко подтянул постоянно сползающие домашние штаны. — Честное слово, полчища Бездушных не приносили мне столько проблем, сколько сбор мебели!       Вновь недовольно рыкнув, оборотень примерился к весу молота в руке.       «Это всё пятнашка со своим: «Ну давай сменим обстановку!» Всё она. Расширения ей захотелось. Ошейники да учебники для питомцев, видите ли, складывать некуда», — буркнул зооморф, занося инструмент над шапочкой гвоздя. И почему их нельзя заколачивать кувалдой? Так огромному зверю было бы сподручнее. Правда, потом стоило бы обеспокоиться по поводу целостности самой тумбы...       Когда попытка примерить на себя роль домашнего мастера наконец увенчалась успехом, Драккар гордо приосанился. Но тут же сник — неудачной оказалась затея отпустить каркас будущего изделия, держащийся всего на одном заострённом стержне. Припечатав себя ладонью по лбу, тигр помедлил и лишь после сего успокаивающего ритуала снова поглядел на развалившиеся доски.       Валом накатил прилив стыда. Полосатый зверь мог самоотверженно биться с толпой врагов на секирах да топорах, рыть окопы, таскать неподъёмные грузы провианта, устраивать засады, строить шалаши из веток и листьев, в конце концов. Однако собирать мебель... к такому жизнь зооморфа не готовила. А пасть в глазах дамы сердца ой как не хотелось.       К слову, о слабом поле. Кареокая друидка покорила Драккара, исключительного вояку, с первой же кокетливой улыбки. А уж за её гибким хвостиком с пятнистой лоснящейся шерстью мужчина был готов увиться хоть в середине ночи.       Встряхнувшись, сбрасывая груз замелькавших перед внутренним взором искушающих картинок, оборотень запальчиво хмыкнул. Он справится с порученным во что бы то ни стало. Костьми ляжет возле проклятой тумбы, но восстановит оную в лучшем виде. Его возлюбленная получит желаемое, даже если это будет стоить ему всех когтей на руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.