ID работы: 5689791

Противостояние себе

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
181 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 212 Отзывы 45 В сборник Скачать

Бонусная глава от Автора. Рождество.

Настройки текста
— Миссис Джексон, спуститесь вниз и посмотрите, что наделали наши дети. Аннабет, иди и полюбуйся! — крикнул Перси с первого этажа. Подхватив четырехмесячную малышку на руки, я спустилась по лестнице, аккуратно придерживая ее головку. — Мистер Джексон, тише, — так же шутливо ответила я, вздыхая и осматривая очередной потоп в нашем доме. Бетти и Себастьяна в радиусе полнаяполя моего зрение не наблюдалось, значит, уже успели спрятаться. Правильно, нашкодили и спрятались. — Ну вот и чего ты кричишь? — шепотом спросила я, улыбаясь и целуя насупившегося мужа в щеку. — Ох, Бет… — Перси протянул руки, обнимая меня вместе с заинтересованно на все смотрящей малышкой. — Что «Перси»? Держи Алекс крепче, крутится сильно, — предупредила я, отстраняясь и исследуя взглядом потоп в гостинной. — Бетти! Себастьян! Ну-ка, спускайтесь вниз! Бегом! — крикнула я, сделав голос как можно строже. — Ма-а-а-а-м, мы не специально… Прости, пожалуйста! Это был последний раз! — воскликнул Себастьян, подлетая ко мне и жалобно смотря своими серыми глазками. — Тряпки в зубы и вперед. Я на кухне. Через два часа чтобы воды не было. — Па-а-а-п… — теперь уже протянула Бетти, обращаясь к Перси. Я видела смятение в его глазах. Да, роль папочки нам дается с трудом и легкостью одновременно… — Перси, — поворачивая голову и делая ударение на его имени, с нажимом произнесла я, давая четко понять всем, что папа сегодня убирать снова не будет. — Сами. — Хорошо, мама — синхронно отозвались два чуда, при этом многострадальчески вздохнув. — Не вздыхаем. Покормив и убаюкав малышку, я оставила ее спать с Перси, чутко следящим за ней, и отправилась готовить рождественский ужин. Всегда любила Рождество. Особенно его канун. Может, кого-то вся эта суета тяготила, но меня она окрыляла. Я любила… Вот уже который год подряд, живя обычной, человеческой жизнью, я понимаю, насколько прекрасен этот праздник без монстров и неожиданных новостей от Богов. Все это так по-настоящему… Вот только все равно ждешь подвоха. От любого своего действия. Кажется, что вот конкретно сейчас дверь распахнется и весь мир, что ты создавал все эти годы, полетит в Тартар. И все, что есть сейчас покажется хрупким сном, которого вовсе и не было. Плодом больной фантазии. А может так оно и есть? — Бет, все хорошо? — с опаской спросил Перси, разбивая пелену дурмана перед моими глазами. Я утвердительно кивнула головой, продолжая, нарезать салат. Почувствовав руки моего мужчины на своей талии, я откинула голову на его плечо, позволяя выдохнуть и окончательно прийти в себя. — Я соскучился, — томно выдохнул он, распространяя мурашки по моему телу. Я блаженно закусила губу, положив свои руки на руки мужа, крепко прижимающие меня к его телу. — Перси, надо готовить. Иди проверь, Бетти с Себастьяном все убрали. А, нет, стоп, я лучше сама. Ты режь, только аккуратно! — предупредила я, выпутываясь из теплых объятий и выходя из кухни. Комната сияла, а Себастьян с Бетти устало спали на диване. Вздохнув, я взяла плед и укрыла их, пряча их голые маленькие ступни и поочередно целуя в лоб. — Ну, что? — Спят. Так, почти все. Сколько времени? — спросила я, вспоминая, что мы с Алекс сегодня спали до двух. Кажется. — Семь, — спокойно ответил Перси, забирая тарелки и ставя их на стол. Сверху послышался плачь, и я поспешила к своей крохе. Пора кушать. Так она еще и проснулась, а рядом никого нет. Ох, Перси, она ведь пугается не меньше тебя. — Кто проснулся? Кто тут такой большой проснулся? А? А? — эмоционально произносила я, щекоча малышку и все же подхватывая ее на руки. Когда мы спустились, Перси уже все накрыл, а Бетти с Себастьяном сидели за столом, ожидая меня. Осознав, что мне надо переодеться, я вручила Перси Алекс и убежала наверх, натягивая теплое вязанное платье с оленем. Все же фигура не испортилась. Вот о таком семейном рождественском ужине я всегда мечтала. Всей семьей. Обычно рядом со мной сидели Крис и Кларисса вместе с Мэри и Мелиссой, но в этом году они улетели во Флориду на новогодние каникулы. Раздалась мелодия дверного звонок, Перси побежал открывать, а я недоуменно встала, перебирая в голове варианты того, кто бы мог прийти. Из коридора послышались радостные возгласы, и я поспешила на звук родного голоса, как всегда наполненного теплотой. — Салли! — налетела с радостным возгласом на женщину я, крепко обнимая и утирая выступившие слезы счастья. Именно ее мне не хватало. Пусть мы и созванивались. — Девочка моя, как я по тебе соскучилась! А где мои внуки? — нетерпеливо спросила она, а я улыбнулась, все же не сумев сдержать слезы. — Бетти! Себастьян! Перси молча держал Алекс, ожидая, когда же хоть чуточку внимания достанется и ему. Я налетела на младшую сестру Джексона, которая была почти ровесницей Себастьяна и Бетти. Я была безумно рада! Обняв Пола и всех перецеловав еще раз, я все же забрала у мужа Алекс, уже начинающую капризничать. После шумного семейного ужина Салли вместе с Полом забрали детей, позволяя нам с Перси переместиться из кухни в зал вместе с бутылкой красного вина и печеньем, которое я сегодня приготовила по рецепту как раз-таки мамы мужа. Елочка приветливо сверкала огнями, переливаясь, а мы с Перси наслаждались этим мгновением, разместившись на мягком ковре, при этом просто молча обнимая друг друга. Мы старались запомнить все до мельчайших деталей, пропитываясь этой сказкой, которую создали сами. Тем миром, который есть у нас сейчас, но готовясь к тому, что нашим детям в любом случае не избежать столкновения с божественным миром. То, что они отпустили нас, не означало, что они отпустят или уже отпустили и наших детей. Рука мужа нежно скользнула по моей скуле, даря мне свое тепло, от распространения которого улыбка стала еще шире. Я была готова с ним делить эти моменты, какими бы они ни были. Готова также совершать с ним его шуточки и искать приключения, ощущая себя рядом друг с другом не просто единым целым. Нет. Мы чувствовали себя собой и знали, что обрели в конце концов свое место в этом мире. Вот и все. Все было настолько просто. Я сама потянулась к его губам, блаженно прикрывая глаза от нежных, но властных прикосновений его губ. На лестнице послышался топот, и я первая отстранилась, все еще смотря в его глаза. Перси так же не сдержал улыбки, когда в комнату ввалились Бетти с Себастьяном, при этом на руках у сына была Алекс, которая вполне сознательно различал всех нас, потому и протянула ручки. И я незамедлительно среагировала на это, прижав ее к себе. И вот мы все вместе сидели на синем ковре с высоким мягким ворсом, смотря на мигающую на елке гирлянду и елочные игрушки различных форм, слушая раздающиеся с улицы звуки фейерверков. Щелк. — Мама! — воскликнул Перси, а Салли довольно улыбнулась, прижимая к себе фотоаппарат, молча уходя и оставляя камеру на тумбочке. Бетти мигом подхватила его, передавая нам. — Это же наша традиция, так? Вот только попробуй сбежать, — прошептал уже позже Джексон, крепче притягивая меня и целуя в макушку. — А если все же надумаешь, то только со мной. С Рождеством, Воображала. — Впервые за многие годы он назвал меня Воображалой, а я не была против. Я была счастлива услышать свое старое, доброе прозвище, от которого в груди разливалось тепло. — С Рождеством Рыбьи Мозги, — отозвалась я, приподнимаясь, чмокая своего мужа в губы и влюбленно смотря на него. — Всегда? — проговорил он, то ли спрашивая о чем-то, то ли утверждая непоколебимую истину. — Всегда.

Тадам! Решила сделать такой новогодний подарочек. Может быть у этой работы когда и будет вторая часть)) Посмотрим)) А сейчас… Поздравляю всех с наступающим новым годом, для тех кто читает после 31 декабря, с Новым годом. Не смотря на то, что этот год был, не идеальным, а во многом губительный для меня, он запомнился мне очень хорошими людьми. Во многом этот год я провела на фик буке, и ничуть об этом не жалею, ведь с сколькими людьми он лично меня познакомил. В этом году я обрела человека, подругу, лучшую подругу, которая, появилась у меня в 2017, но, я искренне надеюсь что 2018 принесет, нам еще больше ярких моментов. Все говорят про верность собаки… И с этим я не спорю. Не будем загадывать… Я считаю, что все зависит от нас, только от нас. Какие бы обстоятельства не были мы создаем их сами. Обычно говорят, про несбывшиеся мечты, что бы исполнились в новом, ноя этого не скажу! Не надо нам старые мечты, если старые то только самые искренние, старые цели нам тоже не нужны, нужны новые, которые мы обязательно исполним. Иногда достаточно просто верить. И это действительно так, пока не поверим в чудо, оно не сбудется, банальная фраза, но в этом году я действительно опробовала ее на своей шкуре. Спасибо всем, тем, кто провел этот год со мной. Многие читали и «За рамками системы, и «Противостояние себе», а кто и сейчас продолжает общаться со мной, следить за другой работой, работами. Надеюсь в новом 2018 еще встретимся)) Спасибо всем правда! Искреннее спасибо, всех помню)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.