ID работы: 5689791

Противостояние себе

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
181 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 212 Отзывы 45 В сборник Скачать

Бонусная глава от Автора

Настройки текста
POVАннабет — Аннабет! — крикнул Перси, но я никак не отреагировала, не желая вставать, просыпаться. — Чейз! — неустанно повторял Джексон, начиная меня злить. Если он меня опять поднял по пустяку, то ему не жить! — Джексон, клянусь, если ты опять поднял меня из-за очередной мелочи, то я тебя отправлю на тот свет. Четвертовав! — зло пробурчала я, вставая с кровати и накидывая шелковый халатик. Спустившись вниз, я обомлела, замечая на пороге Дрю с очаровательным парнем. Ну, или уже мужем. — Дрю! Боже! Сколько лет мы не виделись! — проговорила я, крепко обнимая девушку. — Так что там насчет прибьешь и четвертуешь? — шутливо произнес Перси, облокотившись о косяк. — Еще слово, и я припомню «Чейз», — рявкнула я, а Дрю непонимающе посмотрела на нас. — Все нормально, Дрю. Просто кто-то нервный ходит последние дни. Увидев мой предупреждающий взгляд, он поднял руки в жесте «Сдаюсь, помилуйте» и ускользнул в комнату наших чад. — У вас так всегда? — спросила Дрю, кидая на меня боязливый взгляд. — Нет, просто он мне предъявил на прошлой неделе, что я слишком спокойная и непривередливая для беременной. Вот пусть и получает, — с легкостью ответила я, улыбаясь и слыша топот босых ног. — Мама! Мамочка, доброе утро! — восторженно кричала Бетти, а я расставила руки, ловя свое Солнышко. Чмокнув ее в щеку, я заметила, как она с интересом наблюдает за Дрю и ее мужем, покорно стоящим и ожидающим, когда же обратят внимание на него. — Доброе утро, Солнышко, а где Себастьян? — спросила я, понимая, что сына нигде нет. — Он с папой! Он не хочет вставать! Прямо как ты! Удивленно вскинув брови и улыбнувшись, я уже продумывала в голове, как будет отдуваться Перси… — Бетти, помнишь тётю Дрю? — поинтересовалась я, осознавая, что, когда она ее видела, ей было всего два года и семь месяцев. Получается, четыре года назад. Боже, как давно это было… — Здравствуйте, — картаво проговорила малышка, спрыгивая с моих рук и подходя к Танаке. — Привет, Фокс. Ну что, поздравляю, — с гордостью пожала руку мужчины и обняла его, показывая, что ему уж точно ничего не грозит. — Привет, Бет, ты поправилась, — с улыбкой ответили мне, а я закатила глаза и повернулась на довольно громкое «кхм». — Ревнуешь? — съязвила я, просто издеваясь над ним. Перси нагло подошел, хватая меня за подбородок и несдержанно целуя. — Собственник, — прошептала я, а Джексон лишь ухмыльнулся. Вот так все и должно быть… Без боли и монстров. Сколько бы лет не прошло, я всегда буду помнить то, какой ценой нам обошлось это спокойствие. Я никогда не спрашивала Перси о том, что произошло на Олимпе, а он в свою очередь не спрашивал о том, как жила я. Потому что нам это было и не нужно. Все и без нас рассказали, а мы не видели смысла причинять друг другу боль, заставляя погружаться в прошлое, которое снится нам по ночам в страшных кошмарах. Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость. Счастье не оставляет памятных шрамов. © Чак Паланик «Дневник» А мы старались взахлеб, спешили поймать эти радостные моменты. Поднявшись в спальню, я улыбнулась, видя развешенные фотографии на стене над нашей кроватью. Переодевшись, я взяла уйму фотоальбомов и спустилась вниз вместе с ними, кладя их на журнальный столик и замечая ошарашенный взгляд Дрю. Раздался шум из прихожей, и я вышла встретить вновь прибывших гостей. Обняв Клариссу и щелкнув Мэри по носу, я отшутилась от Криса, который тоже начал издеваться над тем, что «я расползлась». Предпочтя уйти на кухню, я слушала оттуда гневные тирады Перси и смех наших чад. — Ой, Воображала… — парень не договорил, так как я заметила подгоревший кофе и убежавшее молоко на плите. — Перси, когда ты научишься следить за плитой? — задав риторический вопрос, я налила молоко в еще одну кастрюлю и, невзирая на грязную плиту, посмотрела на Джексона, закатив глаза. — Иди встречай семейство Кастеллана. Я сама справлюсь. Покормив Бетти и Себастьяна, я разместила всех в гостинной, рассматривая старые и довольно новые фотоальбомы, которые мы с Перси собирали с особым трепетом. Мы с ним разместились в кресле. Точнее… это он занял мое кресло, а я уютно устроилась на коленях мужа. Потеревшись носом об его шею, я сильнее прижалась к нему, ощущая всю теплоты любимого тела. Парень в свою очередь поглаживал меня сквозь тонкую ткань майки по спине, а я таяла от каждого прикосновения. — Мама, а это ты? Почему мы раньше не видели? А это папа? — спросил Себастьян, забираясь ко мне на колени и указывая на фотографию в альбоме, который был дороже всех. Это был наш с Перси любимый альбом. Мы нашли абсолютно все наши фотографии, на которых были всей нашей дружной семьей: Люк, Крис, Рейчел, Пайпер, Дрю, Нико, Кларисса, Перси, Рейна и многие другие. Конечно же, вместе со мной. Тут были все. Все те, кто нас коснулся так или иначе. В последнее время меня начал напрягать тот факт, что Бетти и Себастьян стали интересоваться древнегреческими Богами и культурой. Я боялась того, что однажды они столкнуться с этим. Перси потихоньку начинал обучать Себастьяна и Бетти борьбе на мечах. Несмотря ни на что, Перси настоял на своем. И я согласилась, понимая, что если они и столкнутся с миром монстров, то хотя бы будут к этому готовы. В отличие от нас. — Да, это мы, — ответил Перси, видя то, что я задумалась. Бетти последовала примеру брата, только забралась на меня. — Не похожи? — с улыбкой спросил Джексон, будто не замечая моего напряжения. — Бет, — позвала меня Кларисса, а Бетти поцеловала меня в щеку, из-за чего я неосознанно улыбнулась, поворачиваясь к девушке. Щелк. — Еще одно фото в копилку Джексонов! — гордо воскликнула брюнетка, отдавая мне фотоаппарат и возвращаясь на диван к своему мужу. А я улыбалась во все тридцать два зуба, смотря на фото. Стерев слезу, я уткнулась носом в плечо Перси, пытаясь прогнать слезы. Ни у кого не возникло вопроса, почему я плакала. Бетти и Себастьян только крепко обнимали меня. — Все закончилось, Воображала… Все закончилось, — прошептал Перси мне в волосы, целуя меня в макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.