ID работы: 5689044

Свобода в клетке

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Маленькая надежда

Настройки текста

«Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле. Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошёл в него. Потому что в этом и был весь его смысл».

Год спустя Странно, иногда сердце продолжает биться, даже когда разбито. Я давно уже старалась ни о чём не думать. Забыть всё прошлое и жить настоящим, но как не пытаюсь ничего не получается. Я — живой труп. Но буквально пару дней назад в моей жизни появилась очень странная девушка. Приехала она из Англии. И зовут её Саял. Она очень красивая, но больше всего мне нравится её волосы. Они были ярко-голубые. Она говорила, что её имя означает «небо» вот и перекрасилась в небесный цвет. Эта девушка моя полная противоположность. В ней я вижу жизнь. *** — Елена, а почему у тебя белые волосы или серые? — поинтересовалась Саял. — Не знаю…с рождение такое, — сказала я и пошла относить заказ. Разговаривать я не хочу, поэтому стараюсь, как можно быстрее уйти от неё. Она, как свет. Я, как тень. — А мне нравятся этот цвет, но больше люблю голубой. Елена, ты очень красивая. Пошли сегодня куда-нибудь, а то я толком города не видела. Покажешь мне его? — с неким задором приговорила Саял. — Нет, я никуда не хочу. Извини, мне пора заказ относить, — сказала я и быстро ушла. — «И что с ней такое?» — спросила мысленно Саял. *** — Здравствуйте, — поздоровалась Саял с начальником — можно маленький вопросик? — Добрый день, Саял. Конечно. Что ты хотела узнать? — старичок лучезарно улыбнулся. — Почему Елена такая нелюдимая? — С чего ты это взяла? — озадачено спросил мужчина. — Ну просто я зову её показать мне город или сходить куда-нибудь, а она не в какую, — с некой грустью говорила девушка. — У неё очень печальное прошлое. Это даже мягко сказано. Она пришла ко мне почти 2 года назад. Совсем ещё ребёнком, вместе с ней была и младшая сестра. Когда я попросил рассказать, почему она хочет у нас работать и что у неё случилось, то она мне рассказала всё. Видимо просто некому это было говорить. Когда ей было 16, то мама, бабушка и сестра погибли в автокатастрофе. В 17 лет она сбежала из дома от пьющего отца, но тут было что-то ещё, но она молчит. После того, как она усиленно здесь работала её младшая сестра пошла на экскурсию в замок. У этого замка очень плохая репутация. Никто оттуда не возвращался. Её младшая сестра пошла в этот замок вместе с соседями и не вернулась. Прошёл год с тех пор, как нашли её тело, — мужчина говорил очень серьёзно и пытался донести всю боль, что пережила Елена. — Сколько было лет сестре? — Точно не знаю, но около 8-10, — озадачено сказал мужчина — надеюсь ты понимаешь, что случилось с ней. Не вижу ничего удивительного в том, что она стала такой. — Спасибо, я пойду, — сказала Саял и ушла. — Ступай. *** Наконец-то конец рабочего дня. Сегодня очень много звёзд на небе и я решила прогуляться пешком до дому. Идти далеко, но мне нравилось наблюдать за таким небом. Я зашла в маленький лесок, где была река. Иногда я заходила туда и смотрела на него, которое отражалось в реке. Но когда я пришла туда, то увидела мужчину стоявшего берегу реки. Он стоял ко мне спиной. На нём был чёрный, длинный плащ. Волосы вроде каштановые, но в темноте плохо видно. Я стала подходить очень медленно и аккуратно. — Не умеешь бесшумно ходить, — резко сказал мужчина. Я дернулась после этих слов. — Извините, я не хотела вас напугать, — мне стало очень неловко. — Напугать? Хах, — усмехнулся мужчина. Я просто молча подошла и встала рядом. — Я сюда обычно приходу, чтобы отпустить часть боли. Потому что вся боль никогда не уйдёт. Вам больно? — смотря на реку говорила я. — Нет. Я не знаю такого чувства. Я приходу сюда, чтобы…заполнить пустоту, — с паузой говорил мужчина — Почему ты меня не боишься? — Зачем мне вас бояться? — спокойно спросила я — если вы меня убьёте, то я буду вам благодарна. У меня нету смысла жить. — Почему? — Вы это спрашиваете из-за интереса или ради вежливости? — Интерес. В этот момент он впервые взглянул на меня. — Потому что живут ради кого-то. А у меня никого нет. Я даже влюбиться не могу. Жить не имеет смысла когда никого нет. Я подняла глаза вверх, чтобы слезы не потекли. — Простите пожалуйста, я незнакомого мне человека начала нагружать своими проблемами. Я его хоть и не знаю, но ему это рассказала. — Я будто не живу, а существую. Я даже умереть не могу, потому что каждый раз меня что-то держит. А что меня может держать? Ничего. Все те кто меня любил и кого любила я умерли. Этот грёбаный замок, если бы не он, то хотя бы младшая сестра была жива. Ей всего 8 было, кто её убил? Этот вопрос уже год меня тревожит. Я жалкое существо. Не смогла защитить ребёнка. Я уже в захлёб рыдала. — А у вас от чего пустота? Я решила сменить тему. — Потому что не умею чувствовать. Ну вот тоже самое что и у тебя. Не вижу, а существую. Только когда людей убиваю чувствую блаженство. От последних слов я была немного в шоке, но и осуждать его не хотела. — И на счёт замка. Тебе лучше не знать, как умерла твоя сестра. Попытался забыть, — сказал мужчина, развернулся и пошёл — И да, меня зовут Деметрий. Я хочу увидеть тебя снова. Завтра в это же время, здесь. В эти же секунды он испарился. Его будто и не было. *** Когда я пришла домой, то перед дверью увидела на окне букет красных роз и записку «Спасибо за вечер. Д» Как он узнал где я живу? Этот вопрос мучал меня всю ночь. Но и ему спасибо, впервые я так выговорилась. *** На работу я пошла к 14:00. Наконец-то выспалась. Я пошла в хорошем настроении про работу, но погода конечно оставляла желать лучшего. Сильный дождь, даже ливень. Еле добежав до работы я жаждала лишь её окончания. Потому что хотела увидеть этого мужчину снова. Клиентов было мало. Ну это естественно, в такой то ливень кто на улицу пойдёт. — Елена, у нас обед! Ты что есть будешь? Давай я тебе возьму что-нибудь? — задорно кричала Саял. — Нет, спасибо. Я сама закажу. — Ну хорошо, — слегка улыбнулась девушка. *** Наконец-то рабочий день закончился и я пошла к реке. Вижу, что стоит он и мокнет Я подошла к нему и поднесла зонтик. — Долго стоишь? Почему без зонта? Так и заболеть можно, — хмыкнула я и чихнула. — Это ты заболела. Я заболеть не могу, — сказал Деметрий и подал платок. — Почему не можешь? — взял платок спросила я. — Не могу сказала, может быть когда-нибудь и скажу, — усмехнулся он — сколько тебе лет? — 19, а тебе? — Можно сказать 25, — слегла улыбнувшись сказал Деметрий — Как тебя зовут? — Елена. — Русская? — Нет, родилась в Америке. — Не похожа ты на американку, — спокойно сказал он. — Ну с 2-х лет я жила в Италии, — мило улыбнулась я. — Деметрий. — М? — Почему у тебя глаза красного цвета? — поинтересовалась я. — Тебе кажется, — сказал он и попытался отвернуться. Но тогда я встала перед ним. — Дождь закончился, — показывая на речку сказал он. — Ты весь мокрый, у меня есть с собой полотенце. Правда не знаю зачем оно мне. Можно я тебе волосы немного посушу? — после этих слов я немного смутилась. Деметрий лишь одобрительно кивнул. Я закрыла зонтик и положила его в пакет. Из сумки я достала маленькое полотенце и аккуратно начала сушить волосы. — Можно не так аккуратно. Они не отваляться. — Извини. POV Деметрий Её запах меня манит. От её прикосновений мне становиться хорошо. Глаза её отражают отчаяние и безнадежность, но маленький лучик в ней есть. Седые волосы или белые, невозможно понять какого они цвета. Зелёные глаза, очень большие и выразительные. Ростиком она была невысокая. Большая грудь. Тонкая талия. Прекрасная девушка. Идеальная. Конец POV Деметрий — Я посушила немного волосы, — сказала я и начала вытирать немного плащ — что означает этот знак? — Не могу сказать. Всему своё время. Я посмотрела ему в глаза. Они завораживали. Я тонула в его взгляде. Он был прекрасен. Моё сердце билось очень быстро. Казалось, что оно выпрыгнет. Я сглотнула и отвернулась. — Мне наверно пора. Уже поздно. Завтра рано на работу. Я повернулась к нему. — Когда мы увидимся? — Я сам приду к тебе, жди. И снова он испарился. ***

«Иногда вновь обрести любовь — куда более сильное ощущение, чем просто её найти.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.