ID работы: 5689044

Свобода в клетке

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Гордость

Настройки текста

«Ты беден, но у тебя тоже есть гордость. Береги её.»

Я пришла домой поздно и всё то же. Та же квартира, которая пустая. Ни цветочка, ни друга. Я думала раньше, что можно завести какое-нибудь животное, но всё никак не получалось. *** Пришла я на работу очень рано, так как начальник позвонил и срочно вызвал. И как оказалось не только меня, а весь персонал. — Что случилось, Бил? — спросила Саял. — В нашем кафе нужен срочный ремонт. Поэтому у каждого из вас отпуск на месяц за мой счёт. У меня всё. Приятного отдыха, — старик всем нам улыбнулся и ушёл в свой кабинет. Все прыгали от радости и начали обсуждать кто и куда поедет. Только меня беспокоило состояние начальника. Мужчина он уже старый, а из семьи в Италии никого. Я пошла в кабинет и увидела, как он лежит на полу. Я мигом подлетела к нему и начала кричать: — Скорую! Вызовите скорую! В кабинет вбежала Саял и в панике начала искать телефон. Скорая приехала спустя пол часа…опоздала. Все разошлись по домам. По пути со мной шла Саял. — Елена…я хочу тебе кое-что сказать, — тихо сказала Саял. — Говори. — Я очень долго наблюдала за тобой и многое узнала. Я хочу помочь тебе, снова тебя оживить. Давай завтра схожим куда-нибудь. Например на экскурсию в замок?! — Нельзя. Никто живым оттуда не возвращался. От моей сёстры…остался только обгорелый труп. Найди себе друзей, а от меня отстань. Мне и одной хорошо. — Ну почему? Что я тебе сделала? — Ничего. Если я привяжусь к тебе, то ты умрёшь и мне снова будет больно. Просто обходи меня стороной. Вот и всё. После этих слов был мой поворот. Саял кричала что-то: — Я живу через дом от тебя, если что заходи! Я буду всегда рада! Последние слова плохо слышались, но я услышала. На пороге у себя я увидела силуэт мужчины. Это был Деметрий. — Привет, Деметрий. — Здравствуй, Елена. — Зайдёшь? — Нет. Я хотел лишь сказать, что уезжаю через 2 часа. И приеду неизвестно когда. Поэтому… Он подошёл ко мне в плотную и поцеловал в лоб. — А.это… Я потеряла дар речи. — Ты что-то новое в моей жизни. Твои глаза пусты, как у куклы. Но в них есть лучик света. В твоём сердце есть свет, у меня же его давно забрали. Елена, ты для меня неизученный объект. Когда я вернусь, то полностью изучу тебя, — последние слова он прошептал мне на ухо. — Мои двери, всегда открыты для тебя. Но запомни, Я — не игрушка. Он лишь усмехнулся на эти слова. — У меня на месяц отпуск…или на совсем. Хозяин кафе умер сегодня. — Найди новую работу. В чём проблема? — У меня нет образования и на нормальную работу меня не возьмут. — Жди моего возвращения и мы решим этот вопрос. — До встречи, Деметрий. В сумерках он исчез. *** Прошло две недели с исчезновением Деметрия. Мне так одиноко. Я хоть и знаю его пару дней, но ощущение что это моё. Я решила дойти до Саял и позвать погулять по городу, дом нашла быстро. Я постучалась в дверь. — О, Елена, привет! А я то всё ждала когда ты придёшь! Она очень крепко обняла меня, что я начала думать, что зря пришла. — Успокойся. Пошли прогуляемся. — Ура, пошли по магазинам походим! Ну пожалуйста. — Ладно. Мне тоже нужны новые шмотки, — легко улыбнулась я. — Так вот как ты улыбаешься! А знаешь что? — Что? — Жизнь — как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. После этой фразы она побежала одеваться. Я же видела собаку и пошла к ней. Собака хоть и огромная, но очень добрая. — Елена! Я готова! Меня начинает немного подбешивать, что она так часто говорит моё имя. — Пошли. Мы походили по магазинам и накупили много одежды. Я больше нижнего белья купила. Мы зашли в кафе. — А зачем так много белья? Неужели у тебя кто-то есть? — Н-нет. — А чего тогда краснеешь? — Да это привычка! — Ладно-ладно, отстану. Пей кофе. — Смотри, это экскурсовод по замку. Правда красивая? — Сиди и жди меня. Я ринулась к девушки в красном платье. Взяла её за руку. — Пошли выйдем. Она молча последовала за мной. Мы вышли на где она закурила. — Ты ведь экскурсовод по замку? — Да. Меня зовут Хайди! Хочешь на экскурсию? — Как раз нет. В прошлом году трое туристов с маленькой девочкой пошли в ваш замок на экскурсию. После этого её не было месяц, а после мне пришло приглашение на опознание тела. Тело всё обгорело. Нельзя было выяснять от чего она умерла. Я уже сжимала кулаки от ярости. — И ты думаешь, что это замок её убил? — усмехнулась девушка. — Я не знаю. Я не знаю кто там живёт и что они делают, но надеюсь что их так же сломают. Моя сестра это единственное, что давало мне жить, а не существовать. Вы отняли эту жизнь. Надеюсь, что вас раскроют и я узнаю почему умерла моя сестрёнка. И к сведению…ей было всего 9. Удачи… Я развернулась и пошла к двери. Пришла к Саял и уткнулась ей в плечо и тихо заплакала. — Поплачь. Станет легче. — Отняли ещё и посмеялись. Я жажду мести. Я хочу видеть их лица, которые искривлены от ужаса. Хочу чтобы они испытали боль, которая терзает меня уже год. Последний лучик солнца и то угас. — Я владею катаной и отлично стреляю из пистолета. Могу научить, но не думаю, что тебе нужно мстить. Жизнь сама наказывает. — За что она тогда меня наказала? Почему погибли все? За что меня изнасиловали? Я всего лишь хотела дружной семьи и в итоге никого нет. — Елена…пошли домой. — Спасибо за день. Я сама дойду. Идя домой с полными сумками я увидела детей, которые издевались над мальчиком. — Ты жалкий! — У тебя даже одежды нормальной нет! — Обувь фу! Вся в дырках! — Это вы все жалкие! Я выживают как могу! — кричал мальчик — Ты не должен жить среди таких, как мы! — И среди каких же? — серьёзно спросила я — Чем вы лучше его? — Всем! У нас полно еды, одежды и денег! — Это всё ваше? Это вы зарабатывали? Вы даже не представляете с каким трудом достаётся каждая копейка. Убежали быстро! Все дети побежали кто куда. Я подхожу к мальчику и вытираю кровь со лба. — Это они в тебя камням кинули? — Да, — захныкал мальчик. — Знаешь что, ты беден, но у тебя тоже есть гордость. Береги её. — Спасибо вам, тёть. — Держи немного денег и вот. В пакетах одежда. Передай маме. Я отдала все свои покупки и он побежал радостный домой.

«Все что мы посылаем в жизнь других людей — возвращается в нашу собственную.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.