ID работы: 5688484

Угасшие звезды

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Могут ли глаза обмануть человека? Может ли реальность оказаться не такой, какой ты ее видишь? У каждого человека существует своя реальность, которой он придерживается. Для человека его точка зрения является единственной верной. Люди умеют обманывать, никто никогда не узнает, когда мы лжем, а когда нет. Человек может лгать даже сам себе, в нашем мире это неизбежно.       Глаза могут обмануть. Они играют с нами злую шутку, ведь не все увиденное является действительностью. Глаза людей не всегда являются зеркалом души, а часто они служат зеркалом иллюзий, которые можно развеять только на основе фактов и доказательств.

***

В то время как происходило оживленное представление на улице возле дома Юнаса, за Эммой следит Кристофер. Его не унимало любопытство, поэтому молодой человек решил узнать, куда направляется его девушка. Какого была реакция Шистада, когда он увидел Ларз возле дома Юнаса. С которым еще недавно она встречалась. Такой поворот событий поверг Криса в шок. Но, так как доказательств измены не было, мало ли что понадобилось Юнасу от Эммы, он решил подождать и посмотреть, что будет дальше.       Юнас и Эмма зашли в дом и сели на диван, яростно что-то обсуждая. Крис подкрался к окну и начал наблюдать за происходящим уже через окно. Самое досадное то, что Кристофер застал тот момент, когда Ларз обнимала Юнаса. На душе Шистада сразу начали скребсти кошки, неужели так и заканчивается счастливая история Эммы и Криса?       В порыве ярости Шистад кинул ближайший найденный камень в окно Юнаса и убежал прочь. Пока Кристофер бежал домой в его голове осели тысячи мыслей, связанных с происходящим. «Глаза никогда не врут!»- злобно крикнул Шистад, не боясь проходящих мимо людей. А те лишь презренно на него поглядывали, не осмелясь сказать ни слова против.       По возвращению домой, Шистад закрыл дверь на замок, зашторил все окна, дабы никто не смог потревожить его в ближайшее время. Словно обиженный котенок вырвался наружу и всеми силами пытается защититься от опасностей внешнего мира.       Раньше Кристофер никогда не чувствовал себя таким разочарованным и ничтожным, не считая случай с родителями, после которого его мировоззрение окончательно изменилось.       «Глаза не врут!»- бурчал себе под нос Крис, а тем временем из его глаз полились слезы. Кажется, жизнь остановилась. Как будто страшный рок настиг Шистада. Возможно, это расплата за всю боль, которую он причинил другим? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Но о чем же на самом деле разговаривали Юнас и Эмма? — Давайте вернем время на 5 минут назад и узнаем…       Юнас яростно объяснял Эмме то, что с Эвой творится что-то не то, она ходит грустная, замкнутая в себе. На что Эмма пыталась привести доказательства того, что ей просто завидно, что Ларз теперь с Шистадом. Парень пытался доказать обратное, что во сем виноват Крис и его влияние, которому за определенный период времени стала подвержена Мун: — Это всё твой Крис, Эва стала такой нелюдимой! Что Шистад сделал с Мун? Эмма случайно взболтнула о том, что с Крисом тоже происходит что-то не то. — Между прочим, я видела, как Крис был в парке с Мун, а ушел от нее грустный и задумчивый, каким я его вообще не видела никогда! Кто это тут чьему плохому влиянию подвержен? Юнас продолжил: — Наверное, ты права, предлагаю разобраться, что с ними происходит. Вместе мы сможем уяснить, что и почему происходит у Мун и Шистада. После этих слов Юнас и Эмма крепко обнялись, в знак примирения. Начинается новая часть их жизни, та, когда надо узнать правду, чтобы жить счастливо и быть уверенным в близких тебе людях.

***

На дворе был полдень, жара на улице была невыносимая, любое существо, находившееся в пределах Осло прямо сейчас, мечтало утаиться от солнечных лучей где-нибудь под камнем и не выходить, пока жара не спадет. Но, а каждый прохожий просто мечтал о проливном дожде.       Испепеляющая жара не давала покоя Эмме, пока она быстрым шагом шла до дома Шистада. О чем она сейчас думала, так это просто залезть под холодный душ и не выходить оттуда до самого вечера. Каково было удивление Ларз, когда она подошла к месту обитания Шистада: все окна были полностью зашторены, а двери заперты на замок, что войти туда было невозможно. «Наверное, Кристофер спит, не буду мешать» — подумала Эмма и решила заскочить переждать жару к маме, а позже вернуться к Шистаду, когда он выспится.

***

Кристофер не спал, он слышал все, что происходило за пределами дома, все шорохи, шаги, голоса. Молодой человек намеренно не стал выходить из дома, так как считал, что его предали и бросили. Самая гениальная мысль, которая пришла к Крису, это позвонить Эве и отомстить Эмме за вранье, предательство. «Но правильно ли будет возвращаться к Эве только лишь из-за обиды? Она бы так не сделала никогда, она преданная»       Поразмыслив еще пару минут Шистад всё же позвонил Мун и сообщил ей информацию, которая тронула его до глубины души. О предательстве Эммы и Юнаса. После сказанного Кристофер решил наведаться к Эве и все еще раз обговорить. Возможно даже придумать план мести Юнасу и Эмме. Но правильно ли будет поступать с людьми так, как они поступили с тобой? Отступать не было сил.

***

Вот Шистад около дома Эвы, каждый раз судьба возвращает его на одно и то же место. Вспоминая все события, которые происходили в доме Мун, Шистад не заметил, как Эва подкралась к нему сзади и начала обнимать. Приход Криса был для девушки как глоток воды в пустыне, когда ты полностью изнемождён и не можешь ничего поделать, тебе нужна вода чтобы продолжить двигаться. Эва начала радостно кричать: «За мной, юный странец!».       После объятий Мун и её веселого, как никогда голоса, Кристоферу и самому стало легче, на душе, жизнерадостной походкой он прошел в дом к Эве, следуя за девушкой на кухню. Придя в «Святую святых», Кристофер развалился на стуле и начал вещание: — Знаешь, я видел их, как им было хорошо, они обнимались. Тебе же не наплевать на Юнаса? Эва покраснела то ли от стыда, то ли от взгляда Шистада и продолжила: — Конечно не наплевать. Но вдруг они просто что-то обсуждали.Ты просто драматизируешь — Глаза никогда не врут! Это были чувства.Она предала меня ради Юнаса, почему ты за ним не уследила. Эва рассердилась от таких громких обвинений и хотела перейти на крик, но что-то её остановило: — Я не буду за ним следить. Мы с Юнасом друзья, с кем хочет, с тем и имеет дело. Шистад перебил: — Я понял, ты не собираешься устраивать расследование? Тогда я сделаю это один, раз ты не веришь. — Стой, я согласна. Но только при одном условии: Если у Ребят ничего не было, то мы встретимся ночью один на один и еще раз поговорим. Шистад согласился и сделка было заключена. Кто бы знал что параллельно с их расследованием проходит еще одно. Оставалось только ждать, когда будет удачное время для слежки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.