ID работы: 5688484

Угасшие звезды

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сегодняшний день предстоял быть тяжелым как для Юнаса и Эммы, так для Эвы и Криса. День «Х», не выяснив ничего сегодня, ситуация не прояснится никогда. Если подумать, то любое обстоятельство будет нелепым, если строить теории, которых нет. Это как предполагать, что облако имеет форму единорога. Воображение творит невероятные вещи. Каждая вещь абсолютна проста, если найти как ей управлять.

***

      Погода в Осло не была пасмурной, но и солнечной ее тоже не назвать. Будто дождь и солнце нашли компромисс, слились воедино. Покой и равновесие царили над городом, и только лишь голоса людей мешали наслаждаться умиротворением этого явно уставшего города. Как ни странно, большое скопление людей наблюдалось у торгового цента. Конечно, после тяжелого дня каждый хотел пройтись по магазинам и развлечься, устраивая себе мини-приятности.       Неожиданно друг для друга, компания 1 и компания 2 отправились в одно и то же место обсуждать дальнейшие планы и методы слежки друг за другом. Местом встречи был Oslo City. Торговый центр, который считался одним из самых лучших в Осло, в здании находилось более 90 магазинов и ресторанов, идеальное место для слежки, тысяча полок, за которыми можно спрятаться и затеряться. Обдумывание планов у обеих компаний сразу ушло на второй план, ведь чем раньше они начнут действовать, тем раньше закончится вся эта эпопея. Ни для кого не секрет, что собравшиеся в Oslo City ребята не имели особого терпения, каждый не любил долго разглагольствовать, предпочитая словам поступки.       Самое странное, что обе пары заметили друг друга, но не подошли, делая вид, что не заметили. Наверное, так лучше, потому что если бы они собрались вместе, то следить было бы не за кем. И сразу после входа в торговый центр компании быстро разбрелись по зданию, не догадываясь, что не так уж и далеко они находятся друг от друга. А уж тем более не догадывались, что ловят сами себя на крючок.       Довольно нелепо выглядело, когда из окон одного фирменного магазина в другой проникал заинтересованный и любопытный взгляд. Так продолжалось до 2 этажа, дальше надо было атаковать или отступать. Но как Эве и Крису было услышать разговоры Эммы и Юнаса, если они молчали. Тоже самое с Мун и Шистадом. И ни одна компания не понимала, почему другие не общаются, зачем просто вместе ходить по огромному торговому центу, не проронив ни слова? И наконец, когда Юнас уже не мог терпеть, он схватил за руку Эмму и повел к Эве и Крису. Те заметно испугались, но продолжали делать вид, что ничего не происходит. Так как выдавать себя-это признать поражение.       Юнас ускорил шаг и прямо начал смотреть на Шистада и Мун, при чем взгляд его был довольно угрожающим. Когда он приблизился к компании вплотную, они обратили на него внимание, так как бежать некуда. Юнас словно пронзая ребят взглядом спросил. — Ребята, привет! Я гляжу, вы давно тут ходите, но не проронили ни одного слова. Простите за прямоту. Но я больше не могу терпеть. Я и Эмма знаем, что между вами снова что-то есть, да? Эва не удержалась от смеха и, чуть ли не прокричала ответ: — Так вот оно что! Вы за нами следили?! Не ожидала, Юнас. Эмма перебила: — Если мы за вами следили, тогда что делали вы? Неужели тоже следили? От тебя не ожидала, Кристофер.       Кажется, что в воздухе так и парило напряжение, кто бы знал, что было дальше, если бы из-за угла не послышался голос блондинки. Такой веселый и жизнерадостный. Это была Нура, каждый день приходившая в торговый центр. Не то чтобы что-то купить, а просто чтобы получить эстетическое удовольствие от новых завезенных товаров. Это, так сказать. Как хобби. — Эй, ребята, привет! Чего вы тут стоите, давайте сходим попьем кофе, раз уж встретились, поговорим. Я так давно вас не видела. Прошла неделя, а для меня как вечность. Эва возразила своей подруге, которая не совсем удачно вмешалась в разговор: -Прости, Нура. Но мы заняты очень важным разговором, поэтому вынуждены отказать. С грустью в глазах, Сатре удалилась, при своем уходе добавив: — Эва, не будь такой злой. Да и вы тоже напряженные, расслабьтесь. Погода прекрасная! Ни вам жары, ни холода. Хоть бы в окно глянули. Скоро увидимся!       После ухода Нуры все как будто прозрели. Она была для них как всплеск ледяной воды в лицо после очередной вечеринки. Ребята подошли к окну и увидели необычайные виды, открывающиеся из здания Oslo City. Мир как будто находится в равновесии, и только они нарушают тишину, выясняя свои отношения, ревнуя друг друга без повода.       Поглядев друг на друга, компания единогласно решила выйти на улицу, пойти в ближайший парк и спокойно поговорить- «Кто, зачем, когда и почему». Наверное, это было лучшее решение за весь день, сделанное ребятами.       

***

      Вскоре, когда ребята уже были в парке, они сели на скамейку, находившуюся возле фонтанчика, на верху которого красовались два лебедя. Такая атмосфера передавала покой и комфорт, что как раз подходило Эве, Юнасу, Крису и Эмме. Слушая звук проливающейся воды, компания начала обсуждать происходящую ситуацию, стараясь не утаивать истину, которая в прошлом была не досказана. Как ни странно, друзьям удалось выяснить, как было на самом деле и, крепко обнявшись после мира, ребята начали расходиться.       Эва встала со скамейки последняя, окликнув Криса, она попросила его задержаться, так как, получается, он оплошал, глаза соврали. — Эй, Крис, подойди, пожалуйста. Это всего на минуту. С небольшой неуверенностью Шистад обернулся, подошел к Эве и начал слушать, что она скажет. — Ты что-то хотела? Выдержав небольшую паузу, Эва с трепетом произнесла: — Ты помнишь, что ты обещал, если ты ошибся? Мы встретимся, обязательно. Через неделю, на нашем месте в 00:30, я буду ждать. Ну, а если ты не придешь, то нам не о чем говорить больше.       Слегка стукнув Кристофера по плечу, Эва удалилась, оставив Шистада на секунду задуматься. Это должен быть решающий разговор, который окончательно поможет решить, что за «химия» происходит между Эвой и Крисом. Но хочется ли Шистаду этого разговора? Хоть Крис и выглядел всегда так, что ему плевать, дело было совсем наоборот. Просто он не любил показывать эмоции. Хладнокровие и сдержанность-жизнь научила его быть таким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.