ID работы: 5688484

Угасшие звезды

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Никогда не знаешь, чего стоит ожидать от будущего. Сегодня ты богат, а завтра беден. Каждый день мы терпим изменения в себе и в других. Сегодня у тебя тысяча друзей, а завтра — никого. Неизвестность того, что будет завтра, доводит до безумства. Мы боимся потерять в себе хорошие качества, при этом обретя плохие.       Но возможно ли наоборот: приобрести хорошие качества, отбросив плохие? — Возможно! Даже самый ужасный человек, по крайней мере, кого вы считали таковым, потеряв, поймет, как был не прав. Вся наша жизнь — это маленькие и большие жертвы. Каждая наша потеря, в будущем обязательно принесет свои плоды, а может, и хороший опыт. Главное верить в то, что мы жертвуем не зря, а во имя прекрасного.

***

Любовь или влюбленность, какое из этих чувств постоянно преследует Криса? — Даже сам Шистад не мог этого знать, ведь отличить два совершенно разных состояния он был не в силе. Слишком много внимания уделяли ему девушки. Крис запутался в себе. Сейчас — окончательно. Нашел ли он то, что ему действительно нужно, готов ли Крис меняться ради девушки?       Знаете, можно сказать тысячи слов, но не сделать абсолютно ничего. Современный мир не отличается понятием о чувстве собственного достоинства.       Крис отличался от общей массы парней, конечно, он был не ангел, но зато не давал пустых обещаний. Шистад либо говорил, что думает и на что готов пойти, либо просто молчал. Молодой человек не привык врать. Быть может, со стороны это не заметно, но…никто никогда не узнает правды о человеке, пока не познакомится с ним ближе.       Кажется, Эмме хватило пары минут чтобы влюбиться в Шистада, странно, ведь девушка практически его не знала, а если и знала, то, скорее всего это были просто слухи. Неужели это была любовь, которая пронизывала ее с ног до головы? А может, Эмма была не так проста, может, у девушки просто были планы на Кристофера? — Смутно верится.

***

Легкий ночной ветерок, колышущий деревья, дождь, как красив сегодня этот город! Кажется, что так все и должно быть. Каждая минута.       Эмма и Крис, обнимаясь, сидели на роскошном кожаном диване, смотря очередной фильм про инопланетных существ. Хотя…как смотрели, большую часть времени они смотрели друг на друга, прямо в глаза, не отрываясь ни на минуту друг от друга. Если кто-то моргнёт, то проигравшего ждет пылкий поцелуй и долгие объятия. Странная игра.       Неожиданный звонок прервал томные взгляды этой парочки. Эмме пришлось поднять трубку и признать поражение в этом раунде. — Привет, не ожидала тебя услышать, что-то стряслось? Незнакомец отвечал быстро, не переводя дыхания: — Да, нам завтра нужно встретиться. Зайдешь ко мне? Девушка была в неком недоумении, но все же согласилась на встречу: — Хорошо, давай увидимся завтра в 9 часов, я подойду к тебе. Недоумевающий Крис задался вопросом, кто же мог звонить Ларз? Но этот вопрос так и остался без ответа, Эмма подбежала к Крису и шепнула на ушко: — Завтра рано вставать, давай пойдем спать. А завтра я все расскажу. Неужели у Ларз и Шистада появились секреты? Кто мог звонить Эмме и с какой целью? Забывшись в объятиях «сладкая» парочка уснула… Pov Крис. Этой ночью мне снился странный сон. Сначала мой дом полыхал, а я смотрел и просто стоял, не понимая, что творится. Через некоторое время приехали пожарные и начали тушить место моего обитания, от которого остались лишь одни угольки. Пока я лицезрел все происходящее, со спины ко мне подбежала Эва и тихо прошептала про то, что скоро это произойдет и со мной. А потом Мун превратилась в летучую мышь и улетела.       От таких снов мне стало не по себе и я проснулся в холодном поту. Эмма мирно сопела на соседнем месте, а решил, что в эту ночь спать больше не буду и лучше бы поразмыслить над все, что сейчас творится в моей жизни. А главное, хотел ответить на поставленный самому же себе вопрос «Зачем я поступил так с Эвой. Испытываю ли я к ней все еще чувства».       Я сел на подоконник, на котором когда-то сидела Мун, посмотрел в окно, дождь все еще идет. Что же, самое подходящее время для осмысления! Я ждал момента одиночества, так намного легче было уйти в себя. Я начал думать и вывел для себя пару умозаключений: «Скорее всего, мне все еще нравится Мун, но, она сама дала мне задний ход. Я нашел другой объект обожания. Тонко чувствующая натура я или последний человек после этого? — 2 вариант больше подходил под описание моей личности. Но, черт, как мне надоело просыпаться не с теми! Сейчас я меняюсь, по крайней мере, стараюсь. Я сделаю все чтобы завоевать сердце Эммы и постараюсь не думать о Мун».       Пока я рассуждал на глубокие темы, на улице уже стало довольно светло. Я спрыгнул с подоконника, подошел к часам и посмотрел на время. Не могу поверить, уже 7 часов утра! Все букашки только проснулись, а я уже бодрствую больше 5 часов. Отлично, Крис, главное не уснуть на какой-нибудь лавке. Хотя, не думаю, я был довольно бодр.       Пойду лучше как настоящий хозяин приготовлю Эмме шоколадные панкейки на завтрак, пусть порадуется девочка. Pov Эмма. Проснувшись утром, я учуяла вкуснейший запах, который пришел в комнату из кухни. Пахло моими любимыми шоколадными панкейками. Я решила спуститься и посмотреть, кто же готовит мое любимое блюдо. Я удивилась, потому что передо мной стоял Крис, странно, ведь он никогда ничего для меня не готовил раньше. Такой знак внимания был мне по душе.       Но, к сожалению, когда я проснулась, время поджимало, мне надо было идти на встречу. Быстро собравшись, я умчалась, не сказав Крису на прощание ни слова. Надеюсь, такое действие его не задело.       По-моему, я опаздывала, поэтому пришлось сменить шаг на ускоренный режим. Добежав до места, оказалось, что я пришла еще и раньше, чем предполагалось. Я решила постучаться в дверь, ведь чем раньше придешь, тем раньше уйдешь. Только я начала стучать, как кудрявый парень выходил из квартиры, я ударила его рукой по лбу, не ожидая такого поворота. Парень упал на землю и я начала кричать на всю улицу: — Юнас, ответь! Прости, я не хотела. Кто-нибудь, вызовите скорую помощь. Мои крики, наверное, были слышны на весь район. Зато это было очень эффективно. Ко мне сразу прибежала толпа народу, которые хотели помочь, кто чем может.       Неожиданно для нас всех Юнас пробурчал: — Я в норме, можете расходиться. Не надо никакой скорой, я просто решил немного пошутить. Могу сказать, что его шутка не удалась. Все разошлись, а нам предстоял серьезный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.