ID работы: 5688484

Угасшие звезды

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      «Звезды мерцают в небе, и возникает ощущение, что они совсем рядом с нами, но в тоже время так далеко. А наша галактика вообще настолько неизведанная, что, кажется, она бесконечна и не имеет пределов совершенству. Но, знаете, за бесконечностью всегда скрывается лишь темнота, которая пугает нас. Если бы можно было повернуть время вспять, а не ждать опасность за углом, не бояться всего происходящего, то мы могли бы свернуть горы»

***

3 часа ночи. Эва все еще не спит. Сидя на подоконнике и попивая горячее какао, девушка смотрит на звезды, которые как маленькие капельки скопились на небе ночного Осло, только уличные фонари и звезды могли освещать дорогу. Что может быть прекраснее? — Провести это время с хорошим человеком и поболтать о насущных проблемах.       Главная загвоздка в том, что последнее время Эва решала свои проблемы с Крисом. Он как никто другой мог понять ее и успокоить. А сейчас… Крис с Эммой, явно, их не будут интересовать проблемы Эвы. Единственным человеком, кому девушка могла рассказать о проблемах, был Юнас. Но, вряд ли Юнас станет выслушивать рассказы Мун о том, что она совершила ошибку, поцеловав его. Она не хотела возвращаться в прошлое, ведь знает, как может быть больно, как, в принципе и сейчас…       Сотни мыслей заполняли голову Мун, да так, что она утомилась от своих раздумий. Добравшись до постели, девушка мгновенно уснула.       POV Эва. Наступило утро. И я, смачно потягиваясь, встала с кровати: «Что же, для полного пробуждения мне стоит прогуляться по улице!»

Быстро сделав все свои утренние процедуры, я начала спускаться по лестнице. Расположение духа было отличное, что весьма странно, в связи с произошедшими событиями. Спустившись с лестницы, я прошла через кухню и направилась к коридору.       «О, да, свежий воздух, это именно то, что мне сейчас нужно».- Бодрым шагом я направилась в сторону ближайшего парка, по пути проходя мимо высоток, которые хоть и не отличались красотой, зато внушали чувство «защиты» от мира сего.       Дойдя до парка, я сразу же уселась на скамейку возле пруда. Когда-то тут мы сидели с Крисом и кормили уток, которых сейчас здесь не водится. Зато пруд остался все таким же великолепным!       Тишина. Вдруг кто-то прикрыл мне лицо руками. С целью угадать, кто стоит за мной. Ладони этого человека были теплые и по ощущениям, я даже не знала, кто это может быть. Что-то знакомое и уютное чувствовалось в этих крепких руках. С этим человеком я явно знакома долго, в голове выстроилось тысячу версий того, кто это может быть. Но произнесла я именно одно имя: «Крис!»       И каково было мое удивление, когда я увидела Кристофера. Знаете, это очень странно, что он без Эммы. Ведь свободное время они проводят вместе, а тут. Шистад один. В его каре-зеленых глазах можно было разглядеть печаль. После недолгого приветствия я задала ему вопрос, чем же он так обеспокоен. На что получила незамедлительный ответ: «Нам надо поговорить, пока мы этого не сделаем, я не смогу спокойно жить» — разговор, кажется, обещает быть серьезным… Минутное молчание, тяжелый вздох, что он может сказать мне? -«Помнишь, Эва, еще совсем недавно мы сидели в парке вместе.А теперь приходим сюда, как видишь, порознь. Спасибо тебе за то, что ты вовремя дала мне отказ, потому что теперь я как никогда стал счастливым. Порой нам бывает трудно осознать происходящее, но мы должны принять его как истину. Это был лишь наш с тобой выбор».       Шистад медленно начал удаляться из парка, а я, сидя в полном недоумении, начала задумываться над его словами. Неужели за короткий промежуток времени Кристофер мог перестать любить вечеринки, выпивку и девушек? Даже если у них с Эммой любовь, то человек не может изменить себе и своим принципам.       Снова тяжелые раздумия. Слезы на глазах, может, Шистад и прав, мы сами сделали этот выбор, нас никто не заставлял. Глупая Эва! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------       Странно, но погода никак не радовала Эву, если с утра на небе не было ни единого облачка, то после разговора с Крисом, небо заволокло тучами. Выйти на улицу и промокнуть, наверное, не самое лучшее решение. Оставалось сесть на излюбленный подоконник и смотреть в окно, на мокрый асфальт и слушать шум дождя, который старательно бьется о крышу.       Хотя, у Эвы всегда была альтернатива на случай плохой погоды. Скрасить настроение девушке помогал алкоголь. Надежно спрятанная бутылка периодически вступала в бой, помогая заглушить внешние раздражители и подавить душевную боль. Странно, что вчера Мун не вспомнила о надежном друге-алкоголе. Зато сегодня с новыми силами она была готова пить и давиться ядом.       Люди говорили ей, что алкоголь убивает. Но как быть, если боль никак не утихает и душа хочет разрываться на сотни кусочков? Все готовы давать советы, но не могут помочь в решении проблемы, которая для них «как пальцем щелкнуть».       Этот вечер много всего предвещает, ведь когда Эва напивается, ей нужны чувства и эмоции. В такие моменты девушка звонит Крису, который с радостью приезжает к Мун и готов отдать всего себя без остатка. Но это было раньше. Сейчас у Шистада есть Эмма, все изменилось. Кто же сегодня придет в трудную минуту утешать Эву? — Юнас, один из проверенных и стабильных вариантов, который не сможет возразить.       При первом зове Мун, Юнас приехал к ней домой. Поднялся по лестнице, зашел в комнату, где сидела рыжеволосая. Взгляды Юнаса и Эвы пересеклись. Глаза парня наполняла любовь и преданность, что не скажешь о девушке. В глазах Мун было видно лишь одиночество и алкоголь, который медленно, но верно, создавал чувство прострации вокруг Эвы. Только лишь пустые разговоры с Юнасом помогали ей вернуться обратно в «мир».       Не знаю, кто выглядит более жалко, Юнас, который прибежал как преданная собачка к Мун, или сама Эва, которая от безысходности готова делать непоправимые поступки и принимать неправильные решения. Но, это их жизнь, только они знают, как ей распоряжаться.       На удивление, Мун не стала совершать ошибок, а просто решила поговорить с Юнасом о наболевшем, о том, что они не могут быть вместе, потому что Эва не хочет наступать на одни и те же грабли. Лучше не знать ничего о будущем. Если им суждено быть вместе, то жизнь не позволит им разойтись. Надо принять истину и оставить все как есть.       Теперь уже в голове парня начали появляться странные мысли. Озадаченность и недоумение. Снова эти страшные чувства, которые испытывала Эва, теперь испытывает Юнас. Конечно, вряд ли ему будет так больно как Мун, но обида затаится в его сердце. Зачем же на празднике Саны Эва поцеловала Юнаса, если она его не любит? — Глупая Мун!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.