ID работы: 5687465

Иногда стоит дать второй шанс

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

Больница. Запах лекарств вперемешку с жизнью и смертью. Сколько судеб прошло через стены этого заведения. Сколько слёз, улыбок, людей, смертей. Разные истории, разные люди и конец у каждого свой. Кто-то после этих стен увидит солнце, улыбки родных и новую/старую жизнь, а кто-то больше не увидит уже ничего…

***

Михаил Джекович не знал сколько времени провел в больнице. Ожидание было для него мучительным, воздуха катастрофически не хватало, а сердце предательски сжималось в груди. Мужчина больше не кричал от боли, а со стороны и вовсе казался спокойным, но в его душе был пожар, пламя, буря. Михаил боялся потерять над собой контроль. Тяжело оставаться спокойным, когда твоя любимая и единственная, возможно, больше никогда не откроет глаза. Михаил Джекович реагировал на каждого выходящего из дверей человека, ожидая услышать хоть слово о состояние Софии, но время шло, а новостей не было. Мужчина боялся потерять свою возлюбленную ещё тогда, когда силы оставляли девушку, тело становилось ватным, голова опускалась на плечо Михаила. Он сжимал её руку, которая холодела с каждой секундой. Михаил Джекович боялся отпустить, держа руку Софии так крепко, насколько это было возможно. Рядом сидел Александр, который с того страшного события, не переставал повторять: — Я не хотел… она… выбежала, а я… даже на тормоз нажать не успел… Господи… что я наделал… — он нервно качался из стороны в сторону, а глаза были наполнены слезами, страхом и безумием. — Слушай, заткнись, иначе, я тебе врежу! — Михаил понимал, что Александру было тяжело, но ведь и ему было не легче. Михаил Джекович проклинал всё и всех, в том, что случилось с Софией, но больше всего винил себя, потому что не уберёг. Слова подействовали отрезвляюще, Александр умолк, но глаза и нервные качания продолжали выдавать его истинное состояние.

***

Через какое-то время из дверей операционной показался мужчина средних лет, врач, который направлялся к Михаилу Джековичу. Увидев мужской силуэт деловитого вида, Михаил резко поднялся и с волнением пошёл на встречу человеку, от слов и действий которого, зависело сразу две жизни: его и Софии. — Ого! Вы ещё здесь? Если честно, думал, что вы уже уехали. — врач не скрывал своего изумления. — Доктор, как она? — Михаил Джекович пропустил вопрос и с беспокойством задал свой. — София? А вы ей, кстати, кем будете? — врач с подозрением прищурился. — Я… Я её муж. — соврал Михаил. — Ааа… муж, значит. В общем состояние тяжелое, но жизни уже ничего не угрожает. Вашей жене очень очень повезло, так как мало кто выживает после таких случаев… Михаил облегченно выдохнул, когда услышал оптимистические прогнозы врача. — А когда можно будет… ну… к Софии? — Молодой человек, вы слишком спешите, девушка ещё в сознание не пришла. Вы лучше пока съездите отдохните, а потом приедете и с новыми силами… — Нет! Это исключено. Я останусь здесь! — Михаил Джекович был настроен серьёзно. — Ох… вижу, что уговаривать вас бесполезно. Ладно, предупрежу медсестру, что вы муж Софии и, чтобы она уведомила вас, когда к вашей жене будет можно, но предупреждаю, что ждать придется немало. — Спасибо… Спасибо вам большое! — Главное, чтобы ваша жена выздоровела. — врач улыбнулся, попрощался с Михаилом и ушёл. Слова врача про долгое время ожидания оказались правдивыми, но Михаил Джекович готов был ждать, сколько потребуется. Всё это время мужчина либо думал, либо вставал и начинал ходить из стороны в сторону, либо просто смотрел в пол. Александр вскоре уехал, но звонил и волновался. Медсестре было больно смотреть на Михаила, который вот уже какой день сидел и ловил каждое слово о состояние Софии. Заботливая сотрудница предлагала мужчине обед, место в подсобке, кофе, но единственное от чего Михаил Джекович не отказался, был кофе. Сейчас ему было не до сна и кусок просто не лез бы в горло, поэтому обжигающий кофе — единственный вариант, который был жизненно необходим. И вот наконец прозвучали слова, которые Михаил Джекович ждал всё это время: — Состояние Софии нормализовалось, она в сознание и прекрасно себя чувствует, вы можете зайти к ней. — Спасибо. — в тот момент Мужчина искренне радовался как ребёнок.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.