ID работы: 5687465

Иногда стоит дать второй шанс

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

Михаил Джекович не помнил как вернулся обратно в свой номер в отеле. Мысли в его голове смешались, он пытался вспомнить вчерашний вечер и хоть по крупицам, но у него немного это получалось. «Вечеринка, посвященная отелям. Знакомые Элеоноры. Коктейли. Потом, вроде увидел Софию с… Алёхиным. Стоп. Что? Наверное, не она. Но почему тогда накричал на Элеонору? Дальше пью, сижу на скамейке. Вроде, один… хотя… приятный женский голос… пьяный голос. О чём мы с ней говорили? Чёрт. Не помню. Обрывок фразы… „надо бороться“. Господи, я что изливал душу какой-то незнакомой девушке? Я совсем не помню, как она выглядела… Сигарета! Точно, она попросила сигарету… сигареты в пиджаке… стоп… а где мой пиджак? Я отдал его ей? Ладно… фиг с ним… с пиджаком!» — эти мысли, которые по обрывкам он собирал в единый пазл, роились в голове мужчины. Размышления Михаила прервала Элеонора Андреевна, без стука вошедшая в его номер. — Где ты был вчера? Вернулся, только ближе к рассвету! Пьяный! — девушка недовольно скривилась. — Я один был? — Да! С кем тебе ещё быть! Ты, кстати, извиниться не хочешь? — За что? — Михаил искренне удивился. — Ну… ты накричал на меня вчера. Из-за С… хотя не важно. — Элеонора махнула рукой. — Подожди-подожди из-за кого? — Из-за Софии твоей… прости… уже не твоей. Ладно, у нас самолёт через пару часов, собирайся. — Эля, я никуда не поеду! Вчера один человек сказал мне очень важную вещь, и я понял, что «за любовь надо бороться» — мужчина был настроен решительно. — Хах. Это ты за Софию бороться собрался? Тогда у тебя нет шансов, так как он выбрала себе уже… богатенького… а ты теперь ещё и безработный! — девушка ехидно рассмеялась. — В смысле безработный? — В прямом. Я увольняю тебя! Ну, смотри, твои постоянные пьянки, опоздания, штрафы. Думаешь, я не знаю? Да, к тому же, сейчас ты остаешься здесь, а должен был быть на работе, поэтому удачи тебе, Миш. — Элеонора торжествовала и наслаждалась сложившейся ситуацией. — Да пошла ты! — Михаил Джекович хлопнул дверью и покинул помещение.

***

Михаил Джекович с горечью признавал, что вчера перед отелем «Grand» он видел Софию. После встречи с таинственной незнакомкой мужчина действительно понял, что надо бороться за своё счастье и любовь. Поэтому он всерьёз решил, что будет искать Софию, даже если для этого понадобиться перевернуть весь Санкт-Петербург и набить морду олигарху. Михаил не хотел мешать её счастью, он хотел ясности. Хотел, чтобы София честно, смотря в его глаза ответила, любит ли она его. Михаил Джекович боялся услышать горькую правду, но без этой правды он не сможет. Михаил позвонил своему Питерскому другу, Александру, которому в прошлом очень помог, и попросил пожить какое-то время у него. Друг не возражал, а также согласился помочь в поисках Софии. После встречи с Сашей, Михаил разузнал кое-какую информацию, а конкретно, что у Алёхина есть отель «Prestige», в котором с недавних пор работает новая управляющая. Мужчины поехали туда.

***

На утро София проснулась у себя в квартире. Голова раскалывалась, в горле пересохло. Девушку тошнило, весь выпитый алкоголь давал знать о себе. София старалась вспомнить хоть что-нибудь, но её попытки были тщетными. Единственное, что помогло ей немного восполнить пробелы в памяти, был мужской пиджак, в котором она проснулась. В кармане лежала пачка сигарет с ментолом. Пиджак казался ей знакомым, но она никак не могла вспомнить откуда. София помнила лишь то, что вчера она повстречала какого-то незнакомого, но приятного мужчину, который и проводил её до дома. Лица незнакомца девушка как ни старалась вспомнить не могла. Сегодня управляющая отелем «Prestige» решила сделать себе выходной, позвонив своему заместителю, амбициозной девушке Алёне, ей она сказала, что немного приболела. Когда вопрос с выходным решился, София облегченно выдохнула. В Алёне София Яновна узнавала себя, ведь когда-то и она была такой же: молодой, амбициозной, принципиальной, простой и счастливой. С этими думами София вышла на балкон, покурить.

***

— Как нам найти управляющую? — Сейчас, подождите, — портье «Prestige» недоверчиво осмотрел двух мужчин, которым ни с того ни с сего понадобилась управляющая, он позвонил Алёне, девушку тоже это насторожило, но она сказала портье, чтобы тот их пустил, — третий этаж, а там увидите. — Спасибо — сухо поблагодарили мужчины и пошли в сторону лифта. В кабинете управляющего была только Алёна. Когда Михаил и Александр зашли в кабинет, то и мужчины, и девушка начали изучать друг друга. Михаил Джекович ожидал увидеть свою Соню, но неужели ошибся, и София работает не в этом отеле. — Здравствуйте, вы управляющая? — Нет, я лишь заместитель, управляющая здесь София Яновна. А вы кто? — Алёна вопросительно посмотрела на странных гостей. — Мы ищем её. — когда Михаил услышал имя своей бывшей возлюбленной, он сразу оживился и теперь отступать не собирался. — Она сегодня не появится… приболела. — откровенничать Алёне не хотелось. — Вы знаете, где она живёт? — Да… — девушка сразу же пожалела, что сказала. — Прошу вас, дайте нам её адрес. — Это исключено! — Алёна была возмущена наглостью мужчин. — Послушайте… я её муж. Она уехала от меня. Сейчас я здесь, София об этом знает. У неё проблемы с нервами… Поэтому она может сделать с собой что угодно. Вы готовы взять на себя такой крест? — Михаил врал и изворачивался как только мог и увидел, что девушка начинает верить в его ложь. — Ладно. Записывайте.

***

День близился к вечеру. София понимала, что надо развеяться и прогуляться. Она почти весь день пыталась вспомнить события вчерашнего вечера и таинственного незнакомца, который оказался хорошим собеседником. Урывки разговора вспомнить ей удалось, но что-то ещё ускользало из памяти. София собиралась пройтись до ближайшего парка не далеко от её дома, но звонок в дверь прервал планы девушки. Она открыла дверь. На пороге стоял Алёхин, он явно был пьян. Мужчина говорил что-то неразборчивое и подходил к Софии, отчего девушка пятилась назад, пока не наткнулась на кровать, понимая, что дальше идти некуда. Олигарх произнес фразу от которой у Софии внутри всё похолодело: — … Тогда я запомнил как выглядела твоя подружка. Ты её, кстати больше никогда не увидишь… потому что её больше нет… — мужчина злобно рассмеялся. — Что? Больной ублюдок! — София набросилась на него, моментально получив удар, из глаз полились слёзы, а из губы маленькой струйкой сочилась кровь, от безысходности девушка села на кровать. — А теперь ты сделаешь всё, как я тебе скажу, если, конечно не хочешь закончить как твоя подружка… Или так закончит тот, кого ты любишь… и я сделаю всё, чтобы он мучился перед смертью. София просто сидела, уставившись в пол, больше не сдерживая слёзы. Её всю трясло… Олигарх сел рядом с ней, положив одну руку на её ногу, а другой взяв её за грудь. София понимала, что, возможно сейчас совершит самую большую ошибку в её жизни и тем самым дорогой её сердцу человек пострадает, но она просто не может переступить через себя и поступить иначе… Поэтому девушка оттолкнула от себя Алёхина и побежала вон из квартиры, успев схватить пиджак вчерашнего собеседника.

***

Михаил и Александр почти приехали к тому дому, адрес которого дала девушка из «Prestige». Сердцем Михаил чувствовал что-то плохое, но никак не мог понять, что. Александр вёл машину. Дорога была почти пустынной и плохо освещенной. Волнение не покидало Михаила Джековича.

***

София бежала так быстро, как только могла, успев накинуть на себя чужой пиджак. Бежала от всего: от олигарха, от проблем, от себя. Слезы душили девушку, а поверить Алёхину, в то что её Дианы больше нет, она и вовсе не хотела и не могла. Девушка не заметила как выбежала на проезжую часть… Потом она увидела лишь свет от фар и почувствовала резкий удар и боль по всему телу… Последнее, что она услышала был знакомый голос, который срывался на крик и лишь умолял: — Соня… Сонечка… Пожалуйста… Не уходи… прошу… не бросай меня…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.