ID работы: 5687465

Иногда стоит дать второй шанс

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

Как тяжело двум по-настоящему любящим сердцам расстаться друг с другом. Сначала оба рады этому расставанию, чувствуют себя прекрасно, даже новые отношения заводят, но потом начинается своеобразная ломка, когда ты каждый день встаёшь с мыслью, что это конец, но тем не менее пытаешься внушить себе, что так будет лучше для всех, и ведь никто из вас, «бывших», не признается друг другу в том, что скучает и хочет вернуть всё. Тот новый человек тоже не помогает забыться, смотришь на него и понимаешь «не мой» и вроде всё хорошо, но забыть того самого, любимого, родного, уже невозможно, слишком уж этот человек закрепился в голове, сердце и в душе твоей для него не уголок, не комната, а дом со всеми удобствами. Неважно, что стало причиной расставания, будь тому виной глупая ссора или чужие люди, пожелавшие вас разлучить. Сложно жить, понимая, что счастливые моменты остались в прошлом. Всё рассыпалось. Превратились в воспоминая робкие прикосновения, совместные фотографии, страстные поцелуи, улыбки, две утренние чашки кофе с молоком, бурные ночи и сладкие пробуждения, когда открываешь глаза, а рядом единственный, родной человек. Этот человек далеко не идеален, но он только твой и для тебя лучше него нет никого на свете. Ты с замиранием сердца слушаешь всё, что он говорит, а потом невольно начинаешь смеяться, он сначала не понимает, а потом отвечает взаимностью, и вот вы вместе сидите и встречаете рассвет, смеясь на всю кухню, будите звонким голосом недовольных соседей. Вы наслаждаетесь друг другом, попивая ставший традиционным кофе с молоком.

***

Михаил Джекович зашёл в палату и увидел Софию. Она сидела на кровати, читая, как показалось Михаилу, Ремарка. Мужчина мысленно отметил, что его Соня даже здесь умудрилась найти себе занятие и радовался, что ей действительно стало лучше. От мужчины не ускользнуло и то, что София стала очень бледной и худой. Рука девушки была перебинтована, на лице были множественные царапины и шрамы, а на тумбочке громоздились горы лекарств, но Михаилу Джекович любил Софию любой, даже вот такой растрепанной, бледной и не накрашенной. Главное, что сейчас с ней всё хорошо. Михаил осторожно позвал девушку: — Соня… — София подняла глаза и увидела Михаила, на лице читалось немое удивление, она невольно улыбнулась, но быстро подавила улыбку, выдавали её только глаза, в которых читалась радость. — Привет, — робко поздоровалась девушка и отложила книгу. Михаил Джекович прошёл в палату и сел на стул рядом с кроватью Софии. — Мне сказали, что у меня очень заботливый муж, который волновался за меня, — София улыбнулась. — Ну… мне пришлось сказать… — Михаил смутился. — Не надо… не оправдывайся. Спасибо тебе. За всё. — За что? Я виноват в том, что случилось с тобой. — Ты не в чём не виноват. На дорогу выбежала я и машину не заметила тоже я, к тому же, всё обошлось. Ты знаешь водителя? — София нервно начала переминать уголок одеяла. — Да… он мой друг… — при упоминание о Саше мужчина сжал кулаки. — Я просто хотела сказать, что заявление писать не буду. — Сонь, то что он мой друг, не освобождает его от ответственности… — Миш, это только моя вина и моё решение. Да и я представляю как ему тяжело, он всё-таки человека сбил. — голос Софии оставался спокойным. — Да, он сам не свой. Звонит мне постоянно, про тебя спрашивает. — Михаил сказал чистую правду, Александр действительно интересовался, даже порывался приехать. — Скажи ему, что я в порядке. — Хорошо. — Слушай, а как ты оказался в Санкт-Петербурге и нашёл меня? — София сдвинула брови и серьёзно взглянула на Михаила. — Это долгая история, я потом расскажу. Сонь… — Михаил Джекович положил свою руку на руку Софии, девушка руки не убрала, — я хотел тебе сказать… прости меня… я… мудак, придурок. Не знаю как мог потерять самое дорогое, что у меня есть… тебя… я ошибся… это самая ужасная ошибка в моей жизни… но прошу дай мне ещё шанс и я докажу тебе, что ты не ошиблась. Я люблю тебя и без тебя мне ничего и никого не надо! — Михаил Джекович сбивался, ему сложно было описать все свои чувства, но его слова были искренними. — Ну… Иногда стоит дать второй шанс. Давай начнём всё сначала? — в голосе Софии слышались нотки волнения. — Соня, ты не шутишь? — мужчина не мог поверить своему счастью. — Не шучу. Я старалась забыть тебя, выкинуть из головы, любым способом, но у меня ничего не получалось. К тому же, ты мне уже всё доказал. Ты спас мне жизнь! Ты беспокоился обо мне, сидел здесь всё это время. Это то, что когда-то не дала тебе я, тогда я безумно волновалась за тебя, но карьера… в общем… я повела себя тогда ужасно… эгоистично… Поэтому, мир? — Соня мило улыбнулась и протянула Михаилу мизинец. — Мир. — Миша ответил взаимностью. — Сонь, а откуда у тебя мужской пиджак? — Михаил Джекович взглядом указал на пиджак, который висел на спинке другого стула. — А… если честно, то я не знаю чей он. Просто совсем недавно я встретила очень интересного мужчину, его, кстати, тоже Миша зовут. Мы с ним разговаривали, но я не запомнила его лица. Он проводил меня до квартиры и видимо не стал забирать. — В кармане пачка ментоловых сигарет? — Михаил Джекович начинал сопоставлять факты и улыбаться от догадок. — Да… а ты как… откуда ты знаешь? — София пока не понимала к чему клонит её возлюбленный. — Просто, кажется, я знаю этого таинственного незнакомца. — Да? Ты сможешь вернуть ему его пиджак? — Сонь, это был я. Тогда… мы с тобой пили коньяк и разговаривали о любви… — Михаил радовался такому исходу событий. — Подожди… то есть ты? В моей голове каша! Получается… я говорила с тобой о тебе, а ты говорил со мной обо мне? — Да. — и тут палата наполнилась звонким смехом двух влюблённых людей. Потом был разговор о том, почему София внезапно решила бросить всё и уехать в Санкт-Петербург. Девушка рассказала почти обо всём, что с ней произошло, утаив лишь о «знаках внимания» олигарха и приукрасив историю, связанную с её прошлым. Во время рассказа Софии Михаил испытывал самые разные эмоции, но когда его возлюбленная закончила повествование, Михаил произнёс: — Я убью его! — Миш, я понимаю твои чувства, но надо действовать законно и разобраться в истории с Дианой, я просто не могу поверить… что… — на глаза Софии наворачивались слёзы. Михаил Джекович не мог позволить своей любимой расстраиваться и уж тем более плакать, он сел рядом с ней, приобняв её за плечи. Соня положила голову ему на плечо, ей стало так хорошо и тепло… — Сонь, я уверен, что это неправда. Не расстраивайся, всё будет хорошо. У Саши есть друг, он давно занимается делом Алёхина. Я позвоню, и мы во всём разберёмся. Ты только не плачь. — Михаил Джекович пытался хоть как-то подбодрить девушку. — Спасибо, — София посмотрела в глаза Михаила, переводя взгляд с его глаз на его губы. Мужчина понял на какой шаг не решается Соня, и не теряя ни секунды, поцеловал её. Влюбленные целовались долго и страстно, их сердца учащенно бились в такт друг другу. Губы ощущали вкус других родных губ, а Миша и Соня всё никак не могли насладиться друг другом, они боялись и не хотели отпускать друг друга, боялись потерять ту невидимую связь, которая возникла между ними, поэтому их поцелуй казался бесконечным, чему влюбленные были только рады. Нарушила эту идиллию медсестра, которая зашла в палату и увидев, двух целующихся людей, засмущалась: — Ой… — Михаил и София, как по команде отпрянули друг от друга, — …извините, я вам лекарства принесла, — молодая девушка быстро положила лекарства и вышла. Как только медсестра вышла, влюбленные стали смеяться. — Как же я скучал по вам, София Яновна! — Я по вам тоже скучала, Михаил Джекович!

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.