ID работы: 5687465

Иногда стоит дать второй шанс

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Входная дверь распахнулась, и девушка замерла как вкопанная. На пороге стоял Павел Аркадьевич, узнать его было сложно: из носа текла кровь, под глазом красовался синяк, а рубашка из белой превратилась в красную. София загнала парня в квартиру и закрыла дверь. Управляющая посадила серба на диван, а сама побежала искать что-то чем можно остановить кровь: — Держи аптечку, поищи там бинты, пластырь и обезболивающее. Я схожу за льдом. — девушка была напугана и впопыхах искала средства первой помощи. Вернулась София уже со льдом, вся аптечка была выпотрошена, а серб держал в руках пачку сигарет. «Вот значит куда я её засунула. Чёрт.» — пронеслось в голове у Софии. — Соня, ты куришь? — Павлу было больно пошевелиться, но он попытался изобразить улыбку. — Что? Нет, конечно. От бывшего остались. — Соня отобрала свою «заначку» и дала парню лёд. — От Джековича? — Нет. От другого. Павел нахмурился, словам Софии он поверил. — Так, теперь не шевелись и не разговаривай. Я попытаюсь остановить кровь. Через какое-то время первая помощь была оказана, и парень чувствовал себя гораздо лучше. — Кто тебя так? — Не знаю, я не запомнил их лиц. Я шёл к тебе, чтобы поговорить и… в общем… вот. — Ладно. Снимай рубашку, я постираю. — Спасибо тебе. За всё. — Павел наклонился, собираясь поцеловать девушку. — Паш, не надо. — София остановила его. — Соня, что между нами происходит? — Я не знаю… но… может нам стоит взять паузу в отношениях? — девушка волновалась, ей было сложно совладать с собой, ведь в последнее время в её жизни происходило слишком много неприятных событий… — Подожди. Я знаю, что означают эти «паузы». После них уже точно ничего не будет как прежде. — Павел оставался спокойным. — Наверное, ты прав. Хорошо, тогда твой вариант? — Прежде всего я хочу правды. — Какую же правду ты хочешь услышать? — София ухмыльнулась и посмотрела в глаза Павла. — Сонь, я вижу КАК ты смотришь на Джековича, вижу как ты меняешься при виде него… Девушка лишь стыдливо потупила взгляд, сказать ей было нечего, она боялась признаться себе, боялась снова довериться и оступиться. — …Я хочу, чтобы здесь и сейчас мы решили ВСЁ.  — Да… Не надо обманывать друг друга. Возможно… нам лучше расстаться. — оба предполагали такой исход, но, когда неприятная фраза слетела с языка, слова звучали как гром среди ясного неба. — Я, конечно, хотел ясности, но это… как-то… быстро… С другой стороны, я тоже об этом думал… Ну ладно, я пойду. — Павел понимал, что так будет лучше и для него, и для Софии, но он не ожидал, что предложение о разрыве поступит не от него и так резко. — Стой, куда ты сейчас в таком виде пойдёшь? — девушка всерьёз волновалась за бывшего возлюбленного. — Для начала пойду в бар. Потом напьюсь и подцеплю какую-нибудь девушку, отдаленно похожую на тебя… — Паша произнёс эти слова с ноткой иронии и хитрой улыбкой на лице. — Мне совсем не нравится этот план. В общем я постелю тебе на диване, и ты переночуешь у меня. — София встала с дивана и пошла по направлению выхода. — Ревнуешь? — Павел лукаво улыбнулся. — Нет. Просто вдруг когда-нибудь мы напьёмся, и переспим. А я не хочу подхватить какое-нибудь серьёзное заболевание. — Соня говорила всё это с каменным выражением лица, а потом они оба рассмеялись, и в девушку полетела подушка, но София успела закрыть дверь тем самым, спасаясь от мести парня.

***

Сон Павла, не смотря на все события вечера был крепким, а вот София никак не могла уснуть. Была поздняя ночь, когда девушке позвонил неизвестный номер: — Ты получила мой подарок в виде своего «разукрашенного женишка»? — София узнала голос, который был на другом конце провода. — Так это ты его избил? — голос управляющей изменился, она волновалась. — Нет. Мои люди. Следующим будет твой бывший… как его… Михаил. — при упоминание о Миши сердце Софии сжалось в комочек. — Что ты хочешь от меня?! — нервы девушки были на пределе. — Я не привык повторяться. Ты знаешь, чего я хочу. Да, кстати, идти в полицию не советую, потому что я узнаю об этом первым, а тогда… — Ладно. Ладно. Я согласна… — София не могла позволить, чтобы с её Мишей что-то случилось. — Отлично. Тогда можешь собирать вещи. — в трубке послышались гудки. Слёзы предательски душили Софию. Она понимала, что если бы отказалась, то всё ещё не безразличный для неё человек оказался бы в опасности. «Пусть лучше Миша будет счастлив.» — пронеслось в голове у девушки.

***

Этой ночью не спалось не только Софии, но и Михаилу, который сегодня решил остаться в отеле. Он всё размышлял над словами Софии, с одной стороны он понимал, что девушка сказала последнюю фразу, чтобы его позлить, но с другой это могло быть правдой. К тому же, Михаилу не давала покоя взволнованность Софии. И это явно не выглядело как приятное чувство окрыленности перед встречей с любимым человеком.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.