ID работы: 5687465

Иногда стоит дать второй шанс

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Михаил сидел в каморке у дяди Бори, когда ему позвонила управляющая: — Михаил Джекович, вы можете меня подменить? Мне срочно надо уехать. — Да, хорошо, София Яновна. — Борь, мне только что звонила София. Просила подменить. — И чего ты тогда такой грустный? Может она тебе там сюрприз готовит. — Не думаю… просто… её голос. Она нервничала, когда говорила, на неё это не похоже. Может что-то случилось? — Так, Ромео, вот у неё об этом и спросишь.

***

Михаил ещё успел застать Софию в своем кабинете. Девушка нервничала. Она быстро сложила свои вещи в небольшую черную сумочку и поспешила уйти. Поведение управляющей беспокоило Михаила. Он хотел знать, что тревожило Софию, поэтому когда она проходила мимо него, в спешке, не замечая никого и нечего вокруг, он попытался остановить её, нежно приобняв за талию. Управляющая остановилась, поведение заместителя застало её врасплох. Бывшие возлюбленные встретились взглядом, возможно, они продолжали бы тонуть в океанах глаз друг друга ещё долго, но Михаил поспешил задать волновавший его вопрос: — Соня… София, что с тобой такое? Ты сама не своя. — Со мной… Со мной всё хорошо. Пустишь? — девушка улыбнулась и опустила взгляд на руку, которая до сих пор находилась на её талии. Михаил совсем забыл, что все ещё держит Софию и смутившись, убрал руку. Управляющая быстрым шагом покидала кабинет. Голос Михаила заставил её обернуться: — Соня, и всё же я хочу знать, что так тревожит тебя! И куда ты спешишь? София уже было хотела сказать, что мол это не его дело и что с ней абсолютно всё нормально, но ей захотелось позлить Михаила и она кокетливо улыбнувшись, ответила: — К любовнику! И я очень не люблю опаздывать… — после этих слов девушка вышла из кабинета, разглядев в глазах заместителя огонек ревности и гнева. Разговор с Алёхиным подкосил рабочий настрой управляющей, и ни о чём другом она больше думать уже не могла, поэтому после разговора с заместителем София поехала домой.

***

Сигаретные окурки падали во власть улицы один за другим. На утро, когда дворник будет убирать их, он даже не возьмет в расчет, что они могут принадлежать той приветливой, серьезной девушке, которая всегда здоровается с ним по пути на работу. София лихорадочно копошилась в своей памяти. То от чего она так старательно бежала долгие годы, обрушилось на неё в одночасье. «Когда-то это должно было случиться. Но только не сейчас.» — подумала девушка.

***

2007 год. Молодая амбициозная девушка Соня, успешно закончившая университет, работала по специальности, экономистом. Её подруга Аня, которая познакомилась с успешным олигархом вдвое старше её. Аня звала его Сержем. Однажды она предложила Соне составить им с Сержем компанию в дорогом ресторане и познакомить с другим влиятельным бизнесменом, Алехиным Даниилом Маратовичем. Соня долго отказывалась, ведь она предполагала, что знакомство может перерасти в нечто большее, а бизнесмен превратится в «папочку», а жить за счет кого-то, как Аня, ей не хотелось. Не выдержав Аниного напора и согласившись на то, что «в любой момент девушка может уйти», София согласилась. Вечер проходил хорошо, единственное, что возмущало Соню — похотливый взгляд олигарха, который она ловила на себе. Очнулась девушка в номере какого-то отеля, голова болела, вспомнить ничего не удавалось. Лицо, которое она запомнила на всю оставшуюся жизнь, когда открыла глаза. Лицо олигарха, который расстегивал её блузку и говорил что-то о том, что она останется довольной. Удар, который спас ей жизнь. Удар помог девушке выиграть спасительные минуты. Голова болела, но она бежала как только могла, не заметив как оказалась в подъезде своего дома. События вечера всплывали в её голове. Ужин. Аня. Алёхин. Девушка отошла буквально на пять минут, а когда вернулась, вкус шампанского в её бокале больше ни казался ей прежним. Она поняла, что этот ужин, приглашение «подруги» — всё это хорошо спланированный план, и что всё могло закончиться по-другому… На следующий день София рассказала всё своей подруге, Диане. На что та предложила проучить олигарха. Всё, что требовалось от Софии, это пригласить его в гостиницу и подсыпать в бокал снотворного. На вопросы о том, что задумала подруга, София ничего не добилась. Всё шло по плану. София сказала, что тогда испугалась и хочет загладить свою вину, Алёхин с радостью согласился с ней встретится. Перед встречей с олигархом девушки волновались. Справлялись с волнением они по-разному. Диана пила, а София курила. Когда в дверь номера постучали, подруга поспешила спрятаться в шкаф, а София пошла открывать. Алёхин выпил и уже собрался переходить к «десерту». Соня нервничала, вдруг снотворное не подействует или что-то пойдет не так. Но снотворное начинало действовать, и олигарх отключался. Девушки связали мужчину. — Что теперь? — Соня посмотрела на подругу. — А теперь бери камеру и снимай. — Диана была настроена решительно. Подруга подходила к кровати на которой лежал олигарх, в руках у неё был нож. — Диана, что ты делаешь? Не надо. — Спокойно. — с этими словами, слегка подвыпившая, она резанула ножом по лицу мужчины. — Это тебе за Соню. — Диана, остановись. — девушку уже было не остановить, она наносила следующую полосу. — Теперь ты. — Что? Я? Нет. — Смелее, Сонь. — Диана дала девушке нож. Соня подошла к олигарху, замахнулась и… отпустила нож, тот упал. — Я не могу. Не буду. — Всё надо делать самой. — девушка иронично закатила глаза и продолжила начатое. — Остановись! Хватит! — Соня начала оттаскивать подругу, ведь ещё чуть-чуть и подруга резанула бы глубже и сильнее, и это стало бы последней каплей… — Ладно. На сегодня с него и в правду хватит. Надо валить. Девушки в спешке покинули номер. — Классное видео получилось. Сонь, зацени. Я тебе его отправлю. — Не надо мне ничего отправлять. Зачем ты это сделала? Проучить, но не так, ты могла его убить! — Чтобы отомстить за тебя. Представь других девушек. Что, если сбежать удалось только тебе. А сколько девушек было до тебя и могло бы быть после. Так, я надеюсь, он хотя бы запомнит. София до сих пор не могла отойти от увиденного. — У меня не укладывается это все в голове. Что нам теперь делать? Если мы останемся живы, будет хорошо. — Не знаю как ты, а я планирую уехать из этого города. — поделилась планами Диана. Соня не знала, что делать дальше. — Ладно, завтра видно будет. Оставайся у меня. Можешь спать в спальне, я сегодня, вряд ли засну. — девушке было страшно. — Хорошо, только не засиживайся и не кури много. Сладких снов. — последние слова Диана произнесла с особой интонацией. — Иди уже. Через какое-то время Соня зашла к подруге, но та уже мирно спала. Ближе к утру девушке все-таки удалось заснуть. На утро, проснувшись, София не обнаружила Дианы, а её номер телефона был недоступен. «Неужели она так просто уехала. Не оставив даже записки.» — пронеслось в голове у девушки. София поняла, что здесь ей больше оставаться нельзя. Выкурив последнюю сигарету, девушка собрала вещи, отнесла заявление об увольнение в офис и уехала в неизвестном направление. Долгие годы прожив в Брюсселе, София из портье дослужилась до управляющей, став профессионалом своего дела. Когда ей поступило предложение управлять отелем в Москве, девушка долго думала. Возвращаться в Россию она боялась, но переборов себя, отправилась навстречу чему-то новому. С Дианой за долгие годы она так и не встретилась. Сначала София искала её, но потом поняла, что все бесполезно, и её подруга может быть в любой точке планеты, прекратила поиски. Первое время девушка обижалась на подругу, но потом поняла, что ей не хватает той бунтарки, которая всегда приходила на помощь. София корила себя, за то, что впутала Диану в эту историю, и что всё так получилось, но также она была благодарна подруге за то, что та не оставила её.

***

Управляющая «ELEON» всё также вспоминала, курила. Её размышления прервал звонок в дверь. Девушка последний раз глубоко затянулась, спрятала оставшуюся в пачке сигарету, закрыла балкон и поспешила открыть дверь.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.