ID работы: 5687465

Иногда стоит дать второй шанс

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Прошлое. Казалось бы, что это? Буквы, сливающиеся в одно слово. Но для каждого это слово имеет свой оттенок. Одни улыбнуться, вспоминая счастливые моменты, другие не почувствуют совершенно ничего при упоминание «прошлого», а скажи это слово человеку, который старательно убегает от себя и своего «прошлого» и увидишь страх в его глазах и просьбу — больше никогда не произносить этого слова.

***

Сотрудники «ELEON» нисколько не удивились тому, что тетя Эля оставила племянника в отеле, куда больше они удивлялись тому, что та часть власти, которая когда-то принадлежала Павлу, Элеонора Андреевна взяла в свои руки. Да, бывший владелец остался в «ELEON», но как портье и по совместительству постоялец, правда люкс сменился на номер-эконом, а из портье, в случае провала этой должности, он бы превратился в официанта. Даша, обсудив все с Юлей, решила не увольняться из «ELEON», а когда узнала, что теперь ей предстоит делить стойку reception, с Павлом, попросила у Светы поменяться графиком работы, благо, та согласилась. В целом все было как раньше, работники и руководство работали, конечно, не без маленьких косяков, но не смотря на это, очень хорошо. Отель приносил прибыль, рейтинги. Пошатнул прежнее спокойствие неожиданный приезд олигарха, который один раз уже посещал «ELEON».

***

Один миг и Даша уже сидит на полу, прячась за стойкой регистрации. Леша, второй портье, не понимающе посмотрел на коллегу. — Прикрой меня, там… там Алёхин. — голос девушки дрожал. Алексей не успел даже ответить. К reception подошел олигарх, а девушки уже и след простыл. — Здравствуйте, Даниил Маратович, последний раз вы предупреждали о приезде, вы к нам надолго? — Для портье ты слишком вызывающе себя ведешь, щенок. — бросил Алёхин. — Извините. — буркнул парень. — Оформи на меня люкс. — На сколько? — Пока на сутки. — грубо ответил бизнесмен. — Пожалуйста. — Алексей попытался выдавить из себя улыбку. — Ах да… чуть не забыл… пригласи ко мне вашу управляющую, Софию. Только не надо говорить обо мне, скажи, что гость. Хочу сделать её сюрприз. — Алёхин улыбнулся. — Хорошо. — парень насторожился просьбой гостя, но старался не подавать виду.

***

Управляющая была в своём кабинете, когда портье попросил её зайти в номер к какому-то гостю. София насторожилась, ведь на все вопросы о личности и просьбе гостя Алексей отвечал очень уклончиво. Девушка гадала кому она могла понадобиться и перебрала все варианты, начиная от Павла и заканчивая Михаилом, но к какой-то конкретной версии так и не пришла. Перед дверью люкса управляющая медлила, по какой-то причине идти ей не хотелось, но она переборола себя, ключ-картой открыла дверь и зашла в номер.

***

В центральной комнате никого не оказалась, но девушка услышала приближающиеся шаги в соседней и повысив тон, чтобы её было слышно, начала разговор с «неизвестным» ей гостем: — Здравствуйте, меня зовут София Яновна, я управляющая… — увидев гостя, девушка больше не могла сказать ни слова. — Ну здравствуй. Мне нравится как ты бледнеешь при виде меня. Так, будто видишь призрака. Присядь. — голос Алёхина был спокойным. Сердце Софии было готово выпрыгнуть из груди, дышать стало тяжело, ноги стали ватными, тело не слушалось, кое-как управляющая дошла до дивана и села. Алёхин добился желаемого эффекта. Девушка была шокирована и никак не ожидала такой встречи. Бизнесмен сел на стул, расстояние между ним и Софией было приличным. Тогда мужчина начал свой диалог: — Помнишь, когда я последний раз приезжал сюда? Когда схватил тебя за талию в своем номере, а ты лишь сказала: «наш отель постарается сделать вам приятное другим способом». В тот день, как только я зашел в «ELEON» и мне представили тебя как управляющую… я был удивлен, почти сразу узнал тебя, мне хватило лишь посмотреть в твои глаза и увидеть в них страх, к тому же, за десять лет ты почти не изменилась, разве, что из «Сони» превратилась в «Софию Яновну». Даже имя не сменила… — во время слов Алёхина девушка смотрела куда-то в пол, но тем не менее внимательно слушала. -…Ты, наверно, думала, что я тебя не узнаю или, что я забыл о том, что было. Ты ошиблась. Кстати, посмотри, шрамов почти не видно… — управляющая заставила себя посмотреть на лицо олигарха. -…современная медицина творит чудеса. Может, скажешь хоть что-нибудь? — Чего ты хочешь от меня? — София пыталась изобразить равнодушие и скрыть страх. — Я? Всего ничего. Я хочу, чтобы ты стала управляющей моего отеля «Prestige» в Питере. — В таком случае… Нет… Ни за что… Всего доброго. — управляющая успокоилась и с этими словами встала и собралась покинуть номер. Олигарх лишь добавил: — Советую тебе подумать. От прошлого не убежишь. — дверь за девушкой захлопнулась. Мужчина лишь победоносно улыбнулся и добавил куда-то в пустоту: «Посмотрим».

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.