ID работы: 5685772

Мои чувства (Генри)

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 106 Отзывы 27 В сборник Скачать

концерт

Настройки текста
Сегодня день концерта, на который я пригласил своих друзей. Странное у меня состояние. Я немного волнуюсь, странно всё это. Очень странно. Я не боюсь сцены. Я получаю невероятное удовольствие от выступлений, неважно, концерт Джея это или просто концерт, на котором я играю на виолончели как Генри Блэк. Я уже принял душ дважды. Так сильно волнуюсь. Я схватил с прикроватной тумбочки свой мобильный телефон. Открыл сообщения. -Генри– » Привет, Лайла! У тебя есть адрес амфитеатра, где проходит сегодняшний концерт?» Нажимаю отправить. Я так и замер с телефоном в руке, ожидая ответа девушки. Сердце бешено бьётся. Телефон завибрировал. -Лайла- Жасмин знает, где он находиться! Так что, всё Окей))) Я весь на нервах. Но ответил я коротко. -Генри- Окей. -Лайла- Ты готов? -Генри- Да. Надеюсь, тебе понравиться. -Лайла- Ни на секунду не сомневаюсь))) Мне надо выложиться на все двести процентов. -Генри- Спасибо, Лайла. До вечера! -Лайла- До встречи! Я откинулся на постель и из горла вырвался стон. Я обхватил лицо ладонями.

***

Я ещё не видел своих друзей. Но отец меня оповестил, что они уже пришли. Музыкантов приглашают на сцену. Нас приветствуют аплодисментами. Наступает тишина. Я сажусь около своего инструмента. Дирижёр пару раз стучит по пюпитру и даёт сигнал начать простым взмахом руки. Весь зал наполняется музыкой. Музыка проходит через пальцы, проходит волной по всему телу. И я начинаю погружаться в этот чудесный мир музыки, от которого я всегда был без ума. Я отдаю всё, что могу дать. Свои чувства, свои эмоции, свою душу. Я погружаюсь весь без остатка.

***

Музыканты встают, окончив своё выступление. На нас обрушился гром аплодисментов. Покинув сцену, мы направились в другой зал, где проходит мини концерт только для самых близких. Я хочу встретиться со своими друзьями и спросить, понравился ли им концерт. По пути в зал меня останавливают и поздравляют, благодарят за выступление. Мы обмениваемся парой фраз. Я не знаю, сколько времени ушло у меня на эти разговоры. В толпе я пытался разглядеть знакомые лица своих друзей. И мне это удалось. Я второпях пробирался сквозь толпу к своим друзьям. Вот я вижу своего отца рядом со своими друзьями.  — Папа!  — А, сынок. Мы как раз искали тебя, — отец обнимает меня, похлопав по спине. — Всё было отлично. Поздравляю!  — Спасибо, — кивнул я папе в ответ. Я взглянул на Лайлу. У меня чуть челюсть не отвисла. Я приоткрыл рот. Она выглядела потрясающе! Я сунул руки в карманы своих классических брюк. Они так и чесались провести по гладкой коже девушки, почувствовать тепло её тела. Что у меня за мысли? С каких пор я думаю в таком направлении? У неё такое сексуальное платье, что я проглотил подступающий в горле стон. Не дай бог, чтобы это услышал кто-нибудь. Это будет крахом. В этом платье у неё чертовски длинные ноги и они нереально сексуально смотрятся. От этого декольте можно потерять голову. Так и хочется снять свой пиджак и накинуть на её плечи, чтобы никто не смел пялиться на неё и пожирать взглядом. Я веду себя как ревнивый бой-френд. Хотя, по сути, не являюсь им. Ревнивый? Собственник? Да, чёрт возьми.  — Я привел твоих друзей, — сказал отец, показывая на ребят. — Оставлю вас одних. А я пока пойду, поприветствую своих знакомых, — одаряя всех свое1 фирменной улыбкой, он отошел в сторону.  — Спасибо, что пришли. Я очень тронут… Вам понравилось?  — Очень. Я такого не ожидала, — первая мне ответила Жасмин.  — Ну, да…. Похоже, что в какой-то момент мне даже немного понравилось, — немного закатив глаза, сказал Клеман. — Ведь я даже не заснул.  — Дурак! — пихнула локтем парня Жасмин. Я посмотрел на Лайлу и рассмеялся. Клеман и Жасмин как обычно начинают подкалывать друг друга. Я подхожу с Лайле почти вплотную. Так, что даже через одежду чувствую тепло её тела. Смотрю в её очаровательные глаза.  — А ты? — спрашиваю почти шёпотом.  — Это было так красиво… — сказала она хриплым голосом. Я опустил взгляд на её губы. Как же мне хочется попробовать их вкус на своих губах, обхватить её тело и прижать к своему. Она меня очаровала. И поймала в свои сети. Она даже, наверное, этого не понимает. Как она действует на меня. Как сводит меня с ума.  — Ээээ… Я хотела сказать, что музыка была восхитительная. Я даже не ожидала, что это произведёт на меня такое впечатление, — она смотрит мне прямо в глаза и не отрывается не на секунду. Мне кажется, что она смотрит в мою душу. — Спасибо, что пригласил нас. Это было просто волшебно. Внутри меня разливается тепло. Я очень рад, что ей понравилось и что она осталось довольна. На моём лице появляется искренняя улыбка, которую я не могу убрать. Да и не хочется. Лайла улыбается мне в ответ. Я очарован ею.  — Мне очень приятно, что вы смогли прийти. Я счастлив. Лайла отпускает взгляд на мою рубашку. Я замер. Она опускает руку на то место, куда упал её взгляд пару секунд назад. На колье, которое она мне подарила. Мой пульс подскочил. И сердце с силой билось о ребра. Девушка подняла голову и посмотрела на меня своими очаровательными глазами. Я не отвел взгляд.  — Оно на тебе даже сегодня? — спросила она с улыбкой на лице. Я накрываю её руку своей. И немного сжимаю, обхватывая подвеску.  — Оно всегда со мной. В горле пересохло, по телу пробежала дрожь. В голове твориться чёрт знает что. Я безумно хочу поцеловать её. Но и очень боюсь, что она меня отвергнет. Я ведь не знаю, что она чувствует ко мне. Вдруг я для неё просто друг, сосед по парте.  — Генри!!! — меня кто-то окликнул. Я возвращаюсь к реальности, отпускаю руку Лайлы и оборачиваюсь. И мне на шею бросается девушка. Я ошарашен таким проявлением чувств. Мои брови взлетели вверх.  — Я тебя везде искала. Хотела представить тебя моих родителей, — выпалила на одном дыхании Клемантин.  — Ах, Клемантин… — тяжело вздохнув, сказал я. Мне вот только её сейчас не хватало. Что подумает Лайла? Мне это совсем не нравится. Я посмотрел на Лайлу, на её лице читается удивление. Да она, кажется, вообще шокирована. Проклятье! Клемантин тянет меня за руку. Так и хочется вырвать руку из её цепких пальцев и вернуться в тот момент, что был пару минут назад, где я держал в своих руках руку Лайлы.  — Давай, пойдём, — выпятив нижнюю губу, канючит Клемантин. Боже, как это по-детски. Я нравился Клемантин, но я никогда не давал ей надежду на что-то большее. Она меня не привлекала. На мой взгляд, она была слишком юна, избалованна. Не привлекал меня такой тип девушек. В груди всё разрывается. Я смотрю на Лайлу с разочарованным лицом. Мне так жаль, что нет слов, чтоб что-то сказать… Я говорю банальные вещи, что за них хочется надавать себе по лицу.  — Извини, — говорю я девушке, не смотря ей в глаза. Если я посмотрю, то моё сердце рухнет. Я поступаю неправильно. Осознание этого ещё больше душит меня. Я просто ухожу. Опустив голову. Совершенно опустошенный.

***

Вот мы едем в машине после концерта. Мы уже отвезли Клемана и Жасмин. Осталась только Лайла. По дороге никто не вымолвил ни слова, и я погрузился в свои мысли. Вечер удался на славу. Лайла снова выглядела потрясающе. И… Мне кажется, я не оставил её равнодушной. С каждым днём я чувствую, что мы становимся всё ближе и ближе. И это делает меня счастливым. Но что, же мне делать в этой ситуации…. Мы подъезжаем к её дому. Поблагодарив моего отца, она выходит из машины. И я выхожу следом, чтобы проводить её. Мы подошли к двери и остановились.  — Я прекрасно провела вечер… Спасибо, — на её лице появился румянец, который мне так нравится.  — Всегда пожалуйста. Мне было очень приятно играть, зная, что вы меня слушали в зале, — я улыбнулся одним уголком губ.  — Спокойной ночи, Генри!  — Спокойной ночи, Лайла! Она подходит и целует меня в щёку. И тут же по телу пробежала волна блаженства. Так и хотелось подставить ей губы, чтоб попробовать их на вкус. Но я не стал этого делать. Подавил это желание. На мгновения я замер, чувствуя след от её губ. И Лайла подошла к двери и ещё раз обернулась. Я глупо улыбаюсь. Я почти забыл, что отец ждёт меня в машине.

***

Я вернулся к машине.  — Всё в порядке, сынок?  — Хм, да.  — Да? Хорошо… — отец смотрит на меня и улыбается.  — Что? — удивленно уставился на него.  — Ничего! Я вообще молчу. Ну да, знаю я эту улыбочку. Мы направляемся домой. Это конечно не концерт Джея, но я чувствую себя полностью измотанным.  — Она весь вечер не спускала с тебя глаз, — нарушил тишину отец.  — Что ты говоришь? — я ошарашен тем, что сказал мне отец.  — Не прикидывайся, ты прекрасно всё слышал… Я перевариваю его слова. Ничего не ответил.  — И мне кажется, что дистанцию, которую ты держал с ней, больше нет!  — Да, мы с ней говорили…  — И всё? И если бы я вас не застукал кувыркающимися тогда вмести на ковре в твоей комнате, что бы ты сделал? Я уже тысячу раз задавал себе этот вопрос, но так и не нашёл ответ. — Но в любом случае, ведь ничего не произошло. От этих слов сердце сжимается в тугой узел.  — Я всё равно не понимаю, почему ты себя так сдерживаешь с ней… Она только и ждёт сигнала с твоей стороны. Ты стал таким счастливым и открытым с тех пор, как познакомился с ней.  — Папа… Ты же знаешь, что… Но он обрывает меня, не дав закончить.  — Да! Я знаю, что тебе нелегко и так далее и тому подобное. Но, по-моему, ты просто прикрываешься Джеем!  — Дело не только в этом! Не делай вид, что всё забыл!  — Да, знаю! Есть ещё Мелани! Но пора уже забыть о ней. Ты отказываешься от собственного счастья из-за этого!  — Да, но «всё это» — часть моей жизни и меня. Короче, это слишком рано. Понимаешь или нет?  — Ну, да. Так Лайла может от тебя и ускользнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.