ID работы: 5685772

Мои чувства (Генри)

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 106 Отзывы 27 В сборник Скачать

допрос или выяснение правды.

Настройки текста
— Сла­бое здо­ровье? — удив­ленно спро­сил я, не понимая во­об­ще, что про­ис­хо­дит сейчас. — О чем это ты сей­час го­воришь? — Ну, все указывает на то, что у тебя проблемы… Со здоровьем… — произнесла Лайла с тревогой в голосе. Что эта девушка опять напридумывала себе? С чего это она вообще взяла? Хм…  — « Всё?» что? — в недоумении спросил я. Лайла опустила взгляд вниз и ничего не говорила.  — Лайла, «всё» что? Слушаю тебя внимательно! — я немного повысил голос. Скрестив руки на груди, уставился на Лайлу. Лайла снова молчит, делая виноватый вид. Черт, меня это немного злит. Что она затеяла вообще? Что за подозрения на мой счёт, я не понимаю.  — Мне сказали, что ты остался на второй год, потому что в прошлом году у тебя были проблемы со здоровьем, — немного с грустью произнесла девушка.  — Что? Кто тебе это сказал? — с удивлением произнес я.  — Энзо… — хриплым голос ответила Лайла.  — Энзо? — ещё больше удивился я. Лайла кивнула в знак подтверждения моих слов.  — С каких пор ты веришь Энзо? — сказал я, немного скрививши лицо.  — Энзо получил информацию от другого человека.  — Хм… Да, он знал, что я остался на второй год. Кстати, мне интересно, откуда? Наверное, он познакомился с кем-то с прошлого лицея.  — Так и есть.  — Он казался тебе уверенным в том, что говорит?  — На самом деле, я поверила только на половину. Однако ещё один человек подтвердил, что ты был болен в этот период. Ты даже пропустил что-то важное.  — Что конкретно? — я нахмурил брови. Мне вообще не нравится этот разговор, я уж думал мне стоит его прервать. Лайла показывает на телефоне фото игры, которую я выиграл в лотерее в магазине видеоигр, мы с ней как-то заходили в него. Я удивился, этой информации. Неужели Лайла узнавала про меня? Не может быть!!! Зачем?  — Йоанн, продавец видеоигр, сказал мне, что ты так сильно болел, что перестал ходить в его магазин и даже отказался от набора, который ты выиграл в лотерее. Сказать то, что я ещё больше удивился — это ничего не сказать. Я был в шоке ещё и немного зол. — Да ты, смотрю, хорошо осведомлена! Он прям так и сказал, что я «болел»? это бы удивило меня, — почти прорычал я эти слова. — Ну, он не использовал именно этот термин, — опустив глаза, сказала Лайла. — Он сказал, что ты был похож на зомби. — Это не одно и тоже, — пробубнил я. Эх, Лайла… Ну я ведь не могу сказать ей, что в это время я много работал и мало спал. И что у меня практически не было свободного времени… Р-р-р-р…  — Тогда, что тебя заставляет думать, что я болен? Я прекрасно себя чувствую, Лайла. Со мной всё в полном порядке.  — Но одно «но», как ты объяснишь это?  — Что? — я в недоумении. — Когда мы занимались докладом у меня. У тебя зазвонил телефон, и ты вышел в коридор поговорить, помнишь?  — Да, помню. Ближе к делу, Лайла.  — Так вот… Ты говорил, что я могу читать и исправлять наш доклад и текст у тебя на ноутбуке. Когда я редактировала текст, на экране появилось напоминание о везите к врачу… — в глазах Лайлы читалась тревога. Я делаю глубокий вздох. — Это всего лишь был анализ крови и приём у физиотерапевта. Обычные плановые проверки. Они не делают из меня смертельно больного. Я всего лишь забочусь о своём здоровье. Лайла тяжело вздохнула. — Кажется, что я не убедил тебя?  — Просто… — немного съежившись, проговорила Лайла.  — Да? Послушай, Лайла, я не знаю, что ты видела или слышала… Но… Это либо сплетни, либо профилактические осмотры для поддержания формы, — черт! Что я сказал? Поддержание формы? Хоть бы она не прицепилась к этим словам, а то мне придётся опять что-нибудь соврать и как-нибудь выкручиваться. — Я не вижу, что может тебя убедить в обратном. Лайла снова берет свой телефон и показывает мне фото, на этот раз на фото бутылки с таблетками.  — Но, ты же принимаешь эти лекарства, не так ли? Я прочитала в интернете, что они используются в серьёзных случаях! — сказала Лайла грустным голосом. Я широко раскрываю глаза. Удивление было на моём лице. Я вообще не могу поверить своим ушам!  — Я не рылась! Они стояли на столе в твоей гостиной! Я нечаянно всё опрокинула. Поэтому смогла посмотреть, что это за лекарства, — Лайла начала оправдываться. Я до сих пор не могу прийти в себя от услышанного. Я потер руками лицо, чтобы хоть как-то сориентироваться и что-то ответить…  — Почему ты думаешь, что это были мои лекарства? — спросил я раздражённо. Лайла корчась, кусает нижнюю губу.  — …представляю, что же мадам инспектор «нашла» ещё. Лайла молчит…  — Давай, мне хочется услышать продолжение, — мой голос стал слова жёстче.  — Я не знаю, что ты можешь мне ещё предъявить. Как я сказал тебе, в школу я хожу каждый день. Я не пропустил ни единого урока. Может, я и пропустил несколько дней в начале года, но, как видишь, все изменилось. Лайла опять протягивает телефон мне и показывает фото. На фото освобождение от занятий. Лайла вся сжалась и опустила виноватый взгляд в пол.  — Чёрт! Лайла! — злостно вскрикнул я. — Только не говори, что ты рылась в сумке мадам Казанолии! Поднимая на меня глаза, говорит Лайла: — Нет, я бы не зашла так далеко! Как ты такое можешь предположить?  — Меня в тебе больше ничего не удивляет! Тогда объясни мне, как к тебе попал этот конфиденциальный документ? — почти скрепя зубами прошипел я.  — Э-э-э… Я нашла его… На учительском столе. Он всего лишь лежал на её столе.  — За тобой всегда последнее слово, не так ли? — улыбаясь, произнес я. Думаю, Лайла получила практически все ответы на свои вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.