ID работы: 5685349

Связующий браслет

Гет
R
Завершён
21
Размер:
157 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 513 Отзывы 7 В сборник Скачать

Азартные игры (PG-13, драма)

Настройки текста
— Прости, — Дукат гибким неслышным движением опустился рядом с ней, заставив её изумлённо выдохнуть от неожиданности. На колени ей лёг букетик бело-жёлтых этани, перевязанный лентой. — Знаю. Просил тебя освободиться пораньше, а сам… — Дукат развёл руками. — Мои подчинённые в который раз поразили меня своей способностью устраивать на станции хаос. Напрем повернулась с нему с тревогой: — Что-то случилось на обработке руды? Есть пострадавшие? Дукат качнул головой. — Пострадал только здравый смысл, и руда здесь ни при чём. Представь себе, — его ладонь легонько скользнула по её плечу, обтянутому тонкой тканью, спустилась ниже, к локтю, поглаживая, — трое офицеров службы охраны явились ко мне в комцентр с просьбой разрешить их спор. Идти к Одо они не захотели, потому что Одо — чужак, метаморф, а дело, по их словам, касалось вопросов чести. — Интересно, — Напрем улыбнулась. — Что же это было за дело, которое нельзя доверить такому беспристрастному судье, как Одо? — Гил Ранат и гил Нарак играли в ригелианскую раздачу, — жёсткие губы Дуката иронически скривились. — Ранат проиграл свою наложницу. Привёл двоих свидетелей, которые цветисто и эмоционально доказывали мне, что Нарак сжульничал в последнем коне. — Вот как? — Этого мало, — Дукат усмехнулся, — третий истец, глинн Лавал, сказал, что наложница должна достаться ему в счёт долга, потому что Нарак уже третий месяц не возвращает ему два слитка латины. Вот с такими вопросами офицеры приходит к командующему станцией, префекту Баджора, на исходе рабочих часов, когда он рассчитывает поскорее разделаться со службой и вернуться к своим близким. Чешуйчатые пальцы пожали локоть Напрем — она едва почувствовала, так и сидела, выпрямив спину, напряжённо развернув плечи. — Ну и что же ты решил? — Доказательств, по сути, не было ни у кого, — Дукат пожал плечами. — Нарак вполне мог сжульничать. С другой стороны, за руку его никто не поймал. На каких условиях Лавал одолжил Нараку два слитка, ни один, ни другой объяснить не сумели — видимо, без канара в тот раз не обошлось. — Тяжёлый случай, — сухо сказала Напрем. Пальцы, сцепленные в замок на колене, занемели — она через силу пошевелила ими. — Я мог бы выслушивать их до завтрашнего утра и им всё равно нашлось бы что ещё добавить. Так что я приказал вызвать девушку. — Девушку? — эхом повторила Напрем. — Ты решил выслушать её? — Да, только мне это не слишком помогло. Баджорка — к слову сказать, очень хорошенькая, моих офицеров можно понять, — Дукат задумчиво улыбнулся, — заявила, что все трое ей одинаково противны и что она лучше пойдёт руду обрабатывать. Когда я спросил, следует ли мне понимать её неосторожные слова как просьбу о переводе в блок обработки руды, она пожелала мне провалиться в огненные пещеры. Очаровательно, не правда ли? — Дукат приподнял надбровные гребни. Напрем приложила холодную ладонь ко лбу, кончики пальцев прижались к виску. Поднявшись, Дукат подошёл к репликатору, щёлкнул кнопками. — Стакан воды… отменить заказ. Стакан чая из красных листьев. Может, тоже выпьешь что-нибудь? — он повернулся к Напрем. — Ты, кажется, устала не меньше. — Устала, — Напрем усмехнулась. — Не знаю. Может быть. Ты вот рассказываешь… Ригелианская раздача. Слиток латины. Пророки, ну как же можно её, живую, вот так? Как вещь. И для всех это нормально. Для твоих офицеров. Для тебя. Я не удивлюсь, если и Одо не видит здесь ничего из ряда вон выходящего. Дукат беззвучно вздохнул. Снова подошёл к ней, сел рядом, отпивая из своей кружки. — Она ведь наложница, Напрем. — А я? — она вгляделась в спокойные серые глаза. — Разве я не твоя наложница? Дукат качнул головой, не то возражая, не то сердясь. Напрем сглотнула. — Я ведь привыкла, что мы с тобой… что мы вместе, мы важны друг другу. А ведь с первого нашего дня ничего не изменилось: ты префект, я… женщина с Баджора. И вся моя жизнь зависит от одного твоего слова. Он повернулся к ней всем телом, рука легла на колено, словно желая дотянуться, дотронуться до её руки, но не решаясь. — Разве я хоть раз сказал такое слово, Напрем? — тихо спросил он. Она молчала. — Здесь, в нашей каюте, в нашей постели… я когда-нибудь был для тебя префектом? Она негромко вздохнула, слабо улыбнулась. — Разве только в самый первый раз… хотя нет, ты тогда целовал меня и я уже не думала о том, кто ты, я пыталась понять, что со мной происходит, — у неё вырвался тихий смех, тут же замерший. Она покачала головой. — Дукат, я не сомневаюсь ни в тебе, ни в твоей… привязанности и уважении ко мне. Но эта девушка — такая же баджорка, как и я, а ты так легко разрешаешь своим подчинённым обращаться с ней, как с игрушкой. Ты и видишь в ней только игрушку. — Она не ты, — Дукат качнул головой. — А что было бы со мной, если бы меня захотел себе кто-то другой? Серые глаза зло блеснули. Дукат молчал, только линия рта стала жёстче, губы сжались. Напрем тихо вздохнула. — Так что ты решил с девушкой? — Отправил на сутки под арест за неуважение к власти. А потом — на производство, — Дукат махнул рукой, — оператором очистных аппаратов, на кнопки нажимать. Тем троим придётся обойтись без неё — я объявил им выговор за азартную игру на службе. Напрем наклонила голову, слабо улыбнулась. — Это хорошо… Но было бы лучше, если бы ты запретил своим подчинённым ставить на кон баджорцев. И использовать их как товар. — Не факт, что запрет поможет, — Дукат покачал головой. — К тому же его трудно будет увязать в систему оккупационных законов. Но я подумаю, Напрем. Она кивнула. — Отправишь мне данные этой девушки? — Если они тебе нужны — пожалуйста. Напрем рассеяно протянула руку, пальцы нашли сухую, прохладную ладонь Дуката и крепко сжали. Надо будет сообщить Одо. Пусть присмотрит за девушкой, чтобы эти трое ей не навредили. Одо справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.