ID работы: 5685349

Связующий браслет

Гет
R
Завершён
21
Размер:
157 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 513 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вышивка (G, романтика)

Настройки текста
- На Баджоре всё ещё верят в амулеты и обереги? В расслабленно-мягком голосе Дуката слышится ирония. Напрем слегка пожимает плечами, протягивая нитку между двумя стежками. - Не так чтобы уж очень верили. Но, мне кажется, это красиво. И когда какая-то вещь, дорогая сердцу, подарена другом или родным, который любит тебя – как знать, может, в ней и впрямь есть частичка благословения Пророков. Дукат усмехается. - Я даже не знаю, какое суеверие счесть более наивным – о силе амулетов или о том, что над Баджором и впрямь витают бесплотные духи и вмешиваются в его дела. - Может, и не вмешиваются, - тихо замечает Напрем. – Но они где-то рядом с нами. Посмотри, - она придвигается к Дукату, расправляет вышивку на коленях, - сюда подойдёт светло-синий? Мне кажется, Зиял любит этот цвет. - Ей понравится, - Дукат кивает. – Медальон для Зиял – это прекрасная идея. У тебя получится намного красивее, чем любая поделка, которую я мог бы купить ей на Баджоре или даже на Кардассии. Напрем улыбается, снова опускает взгляд, рассматривая узор. Тонкие стебельки переплетаются под её руками, алыми бликами из-за края ткани выглядывает солнце. Напрем вдевает в иголку тонкую синюю нить. Бутон, уже почти распустившийся, будет тянуться навстречу солнечным лучам. - Это что-то о взрослении, - Дукат всё ещё изучает вышивку взглядом. – О безмятежности. Знаешь, Напрем, у Трелока, старого кардассианского поэта, есть стихи о стежках, сшивающих судьбы. Если бы я верил в то, что ниткой и иголкой и впрямь можно на что-то повлиять, я бы попросил тебя сделать мне такой амулет, который бы навсегда сделал Баджор моим, соединил бы меня с ним. Каким цветом ты бы его вышила? Дукат склоняет голову набок, серые глаза озорно поблескивают. Напрем выпрямляется, качает головой. - Я бы не стала делать тебе такой амулет. - Жестокая Напрем, - посмеивается он, поглаживает её запястье. – Ну, а если бы я попросил у тебя вышивку, которая навсегда бы сделала тебя моей? Ты бы тоже отказала? Нитка тихонько скользит под плотную ткань, Напрем делает ещё пару стежков и вкалывает иглу в подушечку, откладывает вышивку. Напрем оборачивается к Дукату, приподнимает брови: - А зачем она нужна? Как говорят у нас, один и тот же узор не вышивают дважды. Она прячет вышивку в коробку, ставит её на полку и выходит. Скоро вернётся Зиял, надо заказать в репликаторе обед. Дукат провожает её глазами и глубоко вздыхает, улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.