ID работы: 5685349

Связующий браслет

Гет
R
Завершён
21
Размер:
157 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 513 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дела служебные (PG-13, повседневность, юмор)

Настройки текста
Примечания:
Ирса Ондар, поёживаясь от сырого, прохладного воздуха, плотнее пригладила ворот форменного свитера, поднесла ко рту бутылку канара. Глотнула прямо из горлышка. Эх, хорошо, солнечное сплетение сразу обжигает, вязкий жар струится по жилам. Он затухнет быстро, через пару минут, и придётся делать ещё один глоток. Но пока можно просто расслабиться, не спуская, впрочем, глаз с сумки. Ирса Ондар не доверяла местам, где все толпятся, бегают, расспрашивают – к тому же здесь даже баджорцы есть, тоже, видимо, куда-то улетают. Можно подойти, спросить идентификационную карту: точно ли есть разрешение покинуть Терок Нор? не беглый ли ты рабочий? Но Ирса Ондар ждала свой рейс, и ей не хотелось вставать с места. Некогда, восемь с половиной лет назад, она жила здесь, на станции, и, пожалуй, здесь было уютнее, чем в госпитале Кендры или даже в медицинском отделе Дахкурского гарнизона. Работы, впрочем, было не меньше ничуть. Живая сила в промышленных блоках выходит из строя регулярно, а отчитываться приходится напрямую перед самим префектом – так что к лучшему, пожалуй, что она здесь не задержалась. Может, и впрямь пора в отставку, вернуться на Кардассию Прайм, подумать, как лучше устроиться в новой, гражданской жизни. Хочет ли она семью? Нужен ли ей собственный дом, или она уже настолько привыкла к койке в казарме, что не стоит её на что-то менять? Улыбнувшись про себя, она дотронулась до выпуклого металлического значка на броне, обвела его пальцами. Она наконец-то глинн. Едва ли ей удастся подняться выше, не стоит тешиться иллюзиями. Но ей отныне платят приличное жалованье и пенсию будут платить приличную, когда она уйдёт со службы. В сущности, медицина была не таким уж плохим выбором. Многие её сослуживцы вообще… Не додумав мысль, глинн Ондар привстала, взгляд выхватил рыжевато-русый затылок, худощавую фигурку в форменной медицинской накидке. Энергично жестикулируя, баджорка что-то объясняла солдатам с ящиками в руках. Ирса Ондар хмыкнула про себя. Может ли быть, что эта женщина – Тора, сменившая её в своё время на посту главврача станционного здравпункта по капризу гала Дуката? И волосы её, и сложение, и походка. Но могла ли она удержаться на должности так долго? Впрочем, гал Дукат, расставаясь с надоевшей наложницей, вполне мог проявить щедрость и оставить ей здравпункт. Это, в конце концов, дешевле, чем одаривать её драгоценностями или искать для неё апартаменты на Баджоре. Великодушно и практично, особенно если Тора и впрямь сносный врач. Медсестрой она, во всяком случае, была неплохой. Усмехаясь своим мыслям, Ирса Ондар глотнула ещё канара, и светло-серое пятно медицинской накидки мелькнуло совсем рядом, она разглядела высокий лоб и плавный профиль Торы. Тора чуть повернула голову на ходу и остановилась возле скамьи, в глазах блеснуло изумление. - Гил… извините, глинн Ондар? Ирса Ондар благодушно кивнула, даже подвинулась слегка, освобождая бывшей подчинённой место. Рейс ещё не объявили, ожидание надо было чем-то заполнить. - Я ожидала увидеть на станции несколько знакомых лиц, но не предполагала, что среди них будет ваше. Как вы, Тора? Всё рабочих латаете? - Стараюсь, - Тора с улыбкой опустилась рядом. – Сейчас уже, кажется, более-менее привыкла и к дежурствам в полторы смены, и к тому, что за всех, кто приходит лечиться, я отвечаю. А поначалу голова шла кругом. - Ещё бы, - Ирса Ондар кивнула. – Вы ведь были всего лишь медсестрой, и совсем юной к тому же. - Я очень старалась, - Тора вновь улыбнулась. – Иногда я очень жалела, что вас нет рядом – или ещё какого-то старшего коллеги, к которому можно было бы обратиться. А как вы, глинн Ондар, как ваша служба? - Успешно, как видишь, - она удовлетворённо указала взглядом на свой значок. – С баджорцами, к счастью, мне больше работать не приходилось. Я лечила на Баджоре наших солдат, а потом и офицеров. - Я очень рада за вас. - Да и тебя, кажется, жалеть не приходится, - поддразнила Ирса Ондар. – А помнишь, когда я передавала тебе здравпункт, ты всё что-то колебалась, пыталась даже, помниться, отвергнуть оказанную тебе симпатию? Я так и полагала, что ты быстро одумаешься. Щёки Торы порозовели, она слегка отвела плечи назад. - Я рада, что отказывалась вначале. И что изменила решение потом. - Разумеется. Я могла бы тебе сказать ещё тогда, если бы это не противоречило субординации, что испытание твоё ненадолго – и несколько ночей, едва ли уж настолько неприятных, не стоят конфликта с командованием станции. – Ирса Ондар сделала ещё глоток. – Наверняка ты видела, сколько фавориток было после тебя. От канара, от неожиданного игривого разговора с бывшей подчинённой ей было весело, хотелось говорить много – и не так, как в Дахкуре, где даже с равными по званию приходилось взвешивать каждое слово. Эта баджорочка не имеет ни малейшего веса в армии и во властных структурах, они больше и не увидятся – можно её подразнить и посмеяться от души. Тора смеялась тоже, раскрасневшаяся. - Это было бы очень неожиданным предупреждением, глинн Ондар. А разве до меня не было постоянной фаворитки? - А, та… - Ондар припомнила светло-пепельные волосы, тонкие пальцы в кольцах. – Красивая была, и умерла очень глупо. То был случай исключительный. Да и симпатия, поговаривали, была обоюдной. А может, она просто сумела так поставить себя. Не все ведь, как ты, простодушные – получили какую-никакую должность и ещё отнекиваются. Есть те, кто хочет богатства, настоящего влияния – ради этого можно на многое пойти. - Понимаю, - Тора задумчиво кивнула. – А я, знаете, совершенно не умею терпеть. Особенно тактильные контакты. В детстве мне как-то связали свитер – очень тёплый, я зимой мёрзла постоянно. Но ткань кусалась, и я настояла, чтобы его отдали моей сестре. Ирса Ондар рассмеялась, потянулась за бутылью. С сожалением покачала головой, глядя, как последние тонкие струйки сползают вниз по стеклу. - «Кваркс» открыт, - заметила Тора. – Можете взять ещё. - Мне уже лететь скоро, - Ондар качнула головой. – Холодно здесь. Я, может, отвыкла? Мне кажется, раньше на станции поддерживалась куда более комфортная температура. - Так совпало, - Тора взглянула на неё с сочувствием. – В пятом и седьмом блоке ставят новые охладители – приходится калибровать всю систему теплообмена на станции. Возможно, если всё пройдёт хорошо, рабочие больше не будут страдать от такого ужасного жара. - Рабочие? – глинн Ондар поморщилась. – Дорогостоящая затея, а рабочая сила на Баджоре дешева. Интересно, что за умник из инженерного предложил галу Дукату эту затею. - Я его попросила. Конечно, мы советовались с инженерами. - Вы? – Ирса Ондар подняла надбровные гребни. – И префект… удовлетворил вашу просьбу? - Да, - Тора безмятежно улыбнулась. – Конечно, он обратил внимание на высокую стоимость, и убедить его было непросто. Но в конце концов он прислушался к моей аргументации. - Вот как. – Ирса Ондар отставила пустую бутылку. – Интересно. - Пока это экспериментальная установка, только на два блока. Но, я надеюсь, она даст результат. Так что, если вы ещё прилетите на Терок Нор… Коммуникатор Торы пискнул, она повернула руку запястьем вверх. - Вот, как раз из инженерного вызов. Надо идти. Она поднялась, уважительно наклонила голову. - Доброго вам пути, глинн Ондар. - Хорошей работы, - Ондар сухо кивнула. Фигурка в медицинской накидке быстро смешалась с толпой. Ирса Ондар всё смотрела в сторону выхода, куда она направилась. Большой палец машинально поглаживал витое горлышко бутыли, соскальзывал. Советовались они, подумать только. Результата ждут. Неужели эта девочка и впрямь оказалась намного проворнее, чем от неё можно было ожидать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.