Ночь.
7 октября 2019 г. в 21:07
Мне, наверное, не стоит рассказывать, что в ту ночь мне снились кошмары. Один сон был тревожнее другого, от чего я просыпалась вся в поту. Пару раз прибегала Изуми убедится, что все в порядке, врагов нет и я жива. Но ничего не было в порядке. Страх невидимой силой зародился в моей груди. Что-то словно кричало мне: «беги!».
На дворе глубокая ночь, а я уже не могу заставить себя закрыть глаза. Каждый раз погружаясь в темноту, я вижу кровь. Много крови. Смерть. Она везде. Крики полные страдания и эти красные глаза.
-Кимико, тебе следует отдохнуть, – с порога заявляет хозяйка гостиницы, кутаясь в свой платок.
-Не могу уснуть, – спокойно отвечаю я, всматриваясь в окно.
Почему, когда он нужен больше всего на свете, его нет?! Где ты, Шисуи?
Он ушел сразу же, как мы зашли в гостиницу. Ушел, не проронив ни слова.
После слов травника его словно подменили. Он стал тем, кого я боялась больше всего на свете.
-Не думаешь о себе, так подумай о ребенке! – Строго заявляет Мика-сама, наверняка прожигая меня ненавидящим взглядом.
Не знаю почему, но эта женщина меня не взлюбила с первого взгляда, пускай она этого и не показывала. Я вижу с каким осуждением она смотрит на меня и с каким восхищением на Изуми. Могу поклясться жизнью, что не будь я беременная, она бы сделала все чтобы нас разлучить.
А разве я этого не хотела? Разве я не хотела быть от мира шиноби как можно дальше?
Я ненавидела шиноби. Эти машины убийц только и способны выполнять приказы глупых правителей, которые никогда не были в условиях обычных людей. Вы видели их глаза? А я видела. Видела и не раз, как они смотрят на простых работников. О! Эти глаза полные величия и превосходства. А эти холодные глаза, спокойно смотрящих на то, как медленно уходит жизнь из тела противника? Но страшнее всех глаза ликования! Я видела их раз. Тот человек убил щенка ребенка. Щенка… Убил…
-Ты вообще меня слушаешь! – Не на шутку разозлилась женщина, разворачивая меня лицом к себе.
Возвращаться в реальность мне совсем не хотелось. Крики полные боли и ужаса все еще преследовали меня. Именно поэтому мне меньше всего хотелось общаться с хозяйкой гостиницы.
Сфокусировав свой взгляд на глазах женщины, я даже не замечаю, что чуть наклонила голову.
Будь напротив меня хищник, это бы стало моей роковой ошибкой. Но напротив меня была женщина. Не хищник, но убийца.
-Мика-сама, я медик и сама могу позаботиться о себе и ребенке, – спокойно отвечаю хозяйке, которая готова вскипеть в любую минуту. - И признаться честно, я хотела бы побыть одна.
-Можешь не ждать его, - фыркнула она, скрестив руки на груди. – Я видела Шисуи в кафе с какой-то шатенкой. – Победно улыбнулась Мика. - Вы даже и месяца в браке не прожили, как он начал тебе изменять. Но чему тут удивляться? Ведь он никогда тебя и не любил.
Помните я говорила про глаза?
Так вот сейчас я вновь вижу их. Эти глаза полные ненависти и призрения. Она смотрит на меня, стараясь зацепить своими словами. Ее победная улыбка приняла форму ехидной ухмылки. Она такой же монстр как и все.
-У меня нет поводов не доверять своему мужу. Но видимо я здесь единственная, кто положительно думает о нем.
Ее ухмылка меркнет, когда до нее доходит смысл моей фразы. Но и это ее не останавливает от того, чтобы попытаться продолжить.
-Покиньте мою комнату, – успеваю во время заткнуть эту милую женщину.
-Да как ты смеешь! Это моя гостиница! – Красная от гнева, женщина дает мне пощечину.
Больно. Жгучая боль расползается от места удара, заставляя меня поморщиться. Наверняка от ее руки остался след.
Но в нашем мире для таких как я это не в новинку.
-Хорошо, – все также спокойно отвечаю на ее выпад, вставая с подоконника. – Если вы не хотите уйти, то это сделаю я.
Оделась я довольно быстро, думая только о своей сумке. На тот момент меня совсем не волновало, что на улице снежно, и погода уже не подходит для гражданских, а шиноби из меня никудышный.
Она кидала мне в спину свои комментарии о том, какая я, но все они проходило мимо меня.
- Надеюсь, что своему племяннику вы скажете правду.
Вот в тот момент я увидела страх мелкнувший в ее глазах. Жалко, что не смогу услышать, что она ему расскажет.
На улице и правда было очень холодно. Уже через пару верст у меня перестал зуб попадать на зуб. Мне бы стоило вернуться в гостиницу, но я бы этого никогда не сделала. Гордость не позволит смотреть на ее довольное лицо.
Наставница всегда говорила, что нужно во всем видеть положительные моменты.
К примеру, меня перестали преследовать крики о помощи и реки крови. А еще на душе стало так легко, легко. Словно я превратилась в облачко. Наверное, это все волшебство медленно кружащего снега. Хотела бы я стать снежинкой. Такой легкой, красивой, неповторимой и самое главное свободной.
Что есть свобода в нашем мире?
Беря в ладоши снег, я слепила маленький снежок.
Он такой крошечный и беззащитный, что стоит мне сжать сильнее ладонь и он сломается. Но если его покатать, то он может стать гигантом, да таким, что даже кулаком его не пробить. Тоже самое и с людьми. Именно так когда-то и образовались 5 великих деревень, только почему-то люди об этом позабыли. Сейчас все стремятся быть маленькими снежками, нежели гигантским комом. Сила в единстве, а не…
-Кимико?! – Раздалось откуда-то сверху.
Голос мужа я узнала сразу в прочем, как и аромат сладких духов, стоило ему приземлиться возле меня. Щеки зарумянились, и в груди разлилось приятное тепло.
-Что ты здесь делаешь?! – Он спрашивал и даже пытался скрыть раздражение в своем голосе, что у него довольно хорошо выходило.
-Гуляю, - спокойно отвечаю, подмечая отвратительный след, походивший формой на женские губы, оставленный у него на шее.
-А не поздновато ли? – Вскинул он бровь, следя за выражением моего лица. – Что случилось? Выглядишь невесело.
Делая глубокий вдох и выдох, выпуская облачко пара ему в лицо, я честно отвечаю.
-Кошмар приснился, а тебя не было рядом. – Я смотрю в его уже глаза и пытаюсь понять о чем он думает. Что скрывается за этой чернотой, обнимающей и обволакивающей.
Стоило ли мне говорить про духи и помаду? Наверное, да. Но это странно, сноровка шиноби просто не позволяет ему допустить такую глупую оплошность как след помады или запах духов.
-Глупая, - улыбнулся он, заключая меня в свои объятия.
Такой теплый, что хочется растаять в этих руках, но этот запах.
Отстраняюсь с улыбкой на лице.
-Что-то не так? – Он хмурится, пытаясь прочесть меня.
-Нет, все хорошо, – качаю головой и беру его за руку.
-Да ты ледяная! – Возмущается он, готовясь меня взять на руки.
-Нет! – Отскакиваю, чуть ли не падая в сугроб.
-Кимико! – Он хватает меня за руку, не давая упасть в холодные объятия снега. – В чем дело?
Еле слышно шепчет он от чего на глаза наворачиваются слезы.
-Я просто хочу еще немного прогуляться, - улыбаюсь ему, шмыгая носом, а глаза слезятся.
-Хорошо, - бросая на меня неодобрительный взгляд, предлагает свою руку. – До гостиницы пешком и греться.
-Да! – Стараюсь придать своему голосу нотку веселья, я кладу свою ладонь в его.
Она такая большая и теплая, что мне и правда становится спокойнее на душе.
-Наконец-то ты улыбнулась мне настоящей улыбкой, - произносит он, улыбаясь темному небу.
-Ты тоже улыбаешься, - произношу, пряча свое красное лицо в шарф.
-Конечно, - Кивает он, переводя свой взгляд на меня. – Ведь ты меня делаешь счастливым.
Почему именно в этот момент я вновь должна увидеть этот голубоватый след.
-Правда? – Неосознанно спрашиваю, жалея о своем вопросе.
-Кимико, - он останавливается, когда я хочу продолжит движение.
Не хочу стоять. Ведь так сложнее не смотреть на него. Не видеть этот чертов поцелуй и чувствовать этот запах. Почему мне от этого так больно? Разве так и должно щемить в груди?
-Пойдем, - шепчу я, стараясь не оборачиваться.
Рывок и я в его объятиях. Хочу вырваться, но он крепко держит меня, просто целуя в волосы.
-Моя милая Кимико, ты просто представить себе не можешь, каким делаешь меня счастливым. С тобой я словно заново родился. Ты стала смыслом моей жизни, а наш сын —подарком небес. Я знаю, что я не идеальный и что ты хотела себе другого… - он замолчал, сильнее прижимая меня к себе, - я никогда не смогу тебя отпустить, родная. Слышишь? Никогда. Я буду очень стараться сделать вас счастливыми. Просто верь мне.
Я не смогла сдержаться и зарыдала в голос. Вся боль и обида вылились горькими слезами, оставив после себя пустоту.
-Я верю. Хочу верить, – шепчу ему в грудь, крепко сжимая его одежду в руках, а он улыбается, нежно поглаживая меня по голове.
-Идем, не хватало тебе простыть, - его голос полон нежности и заботы, а крепкие руки с легкостью подхватывают меня к груди.
-Не отпущу, - шепчет он, даря мне легкий поцелуй, прежде чем совершить прыжок к небесам.