ID работы: 5683721

Два мира. Одна цель.

Гет
R
В процессе
56
автор
Kumo-san бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 169 Отзывы 16 В сборник Скачать

Переживания.

Настройки текста
*** Он шел медленно, подкидывая носком ботинок так удачно попадавшиеся на его пути камушки. Его руки привычно находились в карманах штанов, в то время, как сам он был мыслями где-то далеко. То, что происходило в его жизни, нельзя было описать в двух словах. Даже не так. То, что творилась в его жизни, в принципе было невозможно описать словами. В чем он так провинился перед Всевышним? Разве этого он хотел? Нет. Нет его вины. Но почему-то именно на его плечи взвалили этот груз, с которым ему предстоит жить всю оставшуюся жизнь. -Итачи? – раздался нежный голосок, который он не спутает ни с чем. Снова он прошел знакомый до рези в глазах путь от здания полиции до дома, не поднимая головы. Сейчас взгляд автоматически нашел источник родного голоса. Мама. Как много слов и эмоций в одном слове. Как же ему хотелось все ей рассказать. Упасть в колени и умолять ее. Просить бежать, спасаться от него. Пускай лучше она его возненавидит, нежели падет от его руки. На коленях матери сладко посапывал Саске, иногда морща свой маленький носик. Рука Микото с заботой поглаживала черноволосую макушку брата. Брат для него - самое ценное в этом мире. Он тот лучик света во мраке. Та невинная душа, которую Итачи старался защитить. Именно поэтому он держит брата вдали от себя. Итачи понимал: тот факт, что Саске сравнивают с ним - лишь цветочки. И даже возможно, что когда-нибудь Саске обойдет его. Главное - дать ему эту цель, установку. Он должен научиться сам постоять за себя. И эта главная цель Учихи Итачи. Для него же Саске навсегда останется тем маленьким глупым братом. От этой картины неприятно сжалось сердце юного гения, от чего он поспешил поскорее вернуться в свою комнату. -Все в порядке? – Спросила она, с тревогой заглядывая в глаза старшего сына. Этот голос... Сколько в нем волнения и заботы… -Да, – холодно произносит Итачи, стараясь как можно скорее скрыться. Он не может показаться перед мамой таким слабым и беспомощным. -Итачи, - вновь его окликнула Микото. -Что? – Спокойно произнес он, стоя спиной к матери. -У тебя скоро будет сестренка, - Итачи не ослышался? Сердце сжалось и заныло. – Надеюсь, ты будешь ее любить, также как и Саске. Если бы она только знала, сколько боли причинила ему этими словами. Если бы он только мог вырвать свое сердце, чтобы перестать хоть что-нибудь чувствовать. Неужели на его руках окажется еще одна невинная жертва, которая еще даже не успеет родиться? «Шисуи, надеюсь твой план сработает» - мысленно произнес он молитву. Вот люди молятся Богам в надежде, что они им помогут. Итачи же уже давно не верит в них. Если бы они были, разве допустили бы такое? Он верит лишь в свои силы и в план, который был придуман его другом. -Вот как, - слетает с его покусанных до крови губ. Слова, тяжелые, как свинец, заставляли его страдать до полного отречения от себя. -Только Саске не говори, - чуть с грустью произнесла. – Он еще не готов. -Хорошо, – последнее слово, прежде чем скрыться во мгле комнаты. Не доверяя больше ногам, Учиха прислонился спиной к стенке. Даже в темноте он отчетливо видел, как тряслись его ладони. В голове то и дело проигрывались слова мамы, принося все больше нестерпимой боли. Как же ему хотелось плакать. -Я не смогу, – сорвалось с его губ. Такое казалось ему невозможным, Итачи был уверен, что собственные руки не послушаются его. Ему так и не удалось заснуть в эту ночь, именно поэтому он еще из далека почувствовал приближение посторонней чакры. Чужие на территории казались ему такими же странными, как и невозвращения отца из участка. Видимо, не его одного это насторожило, потому что внизу уже стояла Микото, скрестив руки на груди. На ее обыкновенно добром лице было написано слишком много презрения и ненависти. Что же произошло за эту ночь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.