ID работы: 5680088

Влюбленность

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
kvks бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3: Разговор

Настройки текста
      Остальной день прошел относительно спокойно. Когда Лайла и Жасмин пришли в столовую, мальчики уже ждали их за столом и о чем-то оживленно беседовали. Увидев девушек, Клеман что-то проворчал про то что, как можно так долго о чем-то разговаривать. Но в остальном все было как обычно.       Послеобеденные уроки прошли мирно и без всяких происшествий. После последнего урока, Жасмин, попрощавшись с парнями, утащила Лайлу в направлении кафе.       Заняв столик в помещении, девушки сделали заказ, и Жасмин выжидающе уставилась на подругу. — Ну? Я просто сгораю от любопытства, Лайла! Давай, поведай мне о том, как ты поняла, что влюблена в Генри. Я слушаю тебя, — Жасмин улыбнулась своей самой очаровательной улыбкой и посмотрела на нее так, что Лайла мгновенно расслабилась. «И как ей это удается?»       Девушка принялась рассказывать о том, как она поняла, что влюблена. И о странностях собственного поведения, о том, какой он умный и веселый, и о чертовой привлекательности парня Лайла тоже не забыла рассказать. Пока она рассказывала им уже принесли их заказ. — Ого… И ты что, просто взяла и зашла в свою комнату, когда он переодевался? — глаза Жасмин были размером с блюдце, если не больше. Лайла залилась краской и неловко кивнула, но после поспешно добавила: — Я не знала, что он уже начал переодеваться! Я думала он… переоденется после того как я принесу ему остальную одежду. Не думала я о том, что он решит переодеть футболку, пока меня не будет, — Жасмин отошла от шока и тихо посмеялась. — Ну ты и даешь, подруга! А после что? Ты вдруг поняла, что он тебе небезразличен? — Лайла кивнула. — Жасмин, что мне теперь делать? — Девушка с надеждой посмотрела на свою подругу. Она на несколько секунд задумалась. — Думаю, самое очевидное: признаться.       Лайла замерла. «Признаться. Признаться Генри. Нет, невозможно. А вдруг он отвергнет меня? А вдруг у него есть девушка? А что… Что будет с нашей дружбой после этого?». Девушка энергично замотала головой. — Нет-нет-нет! Я не могу, Жасмин. А вдруг у него нет ко мне чувств? Он отвергнет меня, и неизвестно, что случится с нашей дружбой! — Девушка была полностью против признания. Особенно сейчас. Она просто не готова и совсем не знала, что Генри чувствовал по отношению к ней. А вдруг это только дружеские чувства? Вопросы прочно засели в голове, и ее замешательство читалось на лице. — Лайла, если ты не признаешься, то ты точно не сможешь узнать, что он испытывает: дружеские или романтические чувства. И я думаю тебе нужно это сделать. Так тебе станет немного легче, и я не думаю, что в случае того, что Генри испытывает только дружеские чувства, вы перестанете общаться. Да тебе, возможно, будет трудно. Но мы будем вместе Лайла. Я буду с тобой.       Девушка посмотрела на свою подругу, которая говорила это с самым серьезным лицом, которое она только могла сделать. И ей стало легче, с души словно свалился тяжелый груз. И, кажется, глаза Лайлы заслезились. — Жасмин, ты самая лучшая! — Она перегнулась через стол, чуть не уронив напитки, и крепко обняла лучшую подругу. Жасмин рассмеялась и обняла ее в ответ. — Что бы ты без меня делала?       Девушки еще около получаса сидели в кафе и болтали о разном. После отправились за покупками и накупили много всего: лаки, аксессуары и новые наряды.       Лайла уставшая, с кучей пакетов в руках, но очень довольная завалилась в дом. Время было уже позднее — примерно девять часов вечера. Занеся в свою комнату пакеты, девушка радостно развалилась на кровати и прикрыла глаза.       После того, как она все рассказала Жасмин, с души будто упал тяжелый груз. Она прикрыла глаза и повернулась на бок. Ноги девушки гудели и вставать ей совсем не хотелось. Думая о том, что она еще полежит пять минуточек, а потом встанет и разберет пакеты, Лайла лежала на кровати. И уже через несколько минут тихо посапывала, обняв одеяло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.