ID работы: 5680088

Влюбленность

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
kvks бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4: Проект

Настройки текста
      И вот наступила среда. Лайла нервничала весь день. Пусть вчерашний день и прошел без происшествий, и девушка, совершенно спокойно разговаривала с Генри в школе, то сегодня она должна будет остаться с ним наедине в его комнате.       Хоть Жасмин и говорила ей перестать так трястись, ведь ничего страшного случится не может, но у нее не получалось. В голову приходили разные варианты того, как она сделает что-нибудь неловкое или скажет что-нибудь не то.       Конец последнего урока, а Лайла вся на иголках. — Лайла, успокойся, все будет хорошо, — Все еще продолжала успокаивать подругу Жасмин. Девушка уже хотела что-то ответить, как Жасмин перевела взгляд выше нее и заговорщически улыбнулась, — Генри! Ну что, я отдаю свою подругу в твои руки? Не потеряй ее и обязательно проводи ее до дома, если вы закончите поздно, — словно мамочка сказала девушка. — Конечно, Жасмин, не переживай, — Парень подавил тихий смешок и улыбнулся. — Отлично! Ну, я пошла, пока! — Жасмин встала из-за парты и направилась к выходу, но перед тем, как покинуть класс, та незаметно подмигнула Лайле.       Они остались почти одни в классе. Лайла неуклюже поднялась со стула и поправила юбку. — Ну что, идем? — Все еще улыбаясь, спросил Генри, махая рукой в сторону выхода из класса. — Да, вперед.       Они вышли из класса и направились к машине парня. Сев в нее, они пристегнулись, и машина тронулась с места. По пути они разговаривали о проекте, о том, как лучше сделать монтаж.       Проговорив весь путь о проекте, Лайла немного расслабилась. Она ведет себя довольно непринужденно, а это именно то, что ей нужно.       Ребята вышли из машины, и Генри открыл дверь в дом. Лайла всегда восхищенно оглядывала все изнутри, хоть и часто здесь находилась. У Антуана действительно великолепный вкус. Они прошли на второй этаж в комнату Генри. Волнение вновь подступило к девушке. — А твой отец? Он сегодня не дома? — Девушка отвела взгляд, чтобы блондин не заметил волнения в ее глазах. Генри же, не обратив внимание на странный вопрос девушки, повел плечами и отрицательно мотнул головой. — Сегодня он работает допоздна, так что никто не будет нам мешать, — Сердце Лайлы пропустило удар, — в работе над проектом.       Шатенка тихо вздохнула. Ну да, о чем она только думала? Генри не такой. Он не стал бы вот так резко… О чем она вообще только думает? Соберись! У вас проект. Проект! Никаких мыслей о Генри, только проект! — Отлично, тогда мы сможем побыстрее все закончить, — Она непринужденно улыбнулась и села на кровать Генри, — Ита-а-ак, с чего начнем?       Весь вечер каждый занимался своим делом: Лайла монтировала одно, а Генри — другое. Девушка, закончив свою часть раньше (видимо Генри взял основную часть на себя), потянулась и взглянула на время. Уже полночь, но она предупредила родителей, так что ничего страшного. Лайла тихо подошла к Генри и посмотрела на экран ноутбука. Ему осталось сделать не так много. — Тебе осталось немного? Может, я помогу? — Лайла потянула свои руки к ноутбуку, но Генри мягко отодвинул его от нее, а после улыбнулся. — Я уже почти закончил. Ты можешь отдохнуть, а после я отвезу тебя домой, — Девушка, как завороженная следила за движением губ парня. О, боже. Кажется, мысли о нем вновь всплыли в голове, вихрем сменяя друг друга. Почему он такой красивый? — Эх, ладно, я пока посижу здесь. — Мысленно отгоняя прочь все странные мысли, она села позади парня и уперлась взглядом в его спину. Какие у него плечи! Так, Лайла, хватит! Она встряхнула головой и мягко облокотилась на подушки. «Они пахнут как Генри. И так спать хочется.»       Лайла начала тихо посапывать за спиной парня, а тот лишь мягко улыбнулся, продолжая стучать по клавиатуре.

***

—…ла!..айла!..Лайла! — Генри мягко тряс девушку за плечо, когда та разлепила сонные глаза. Почувствовав что-то мокрое на щеке, девушка инстинктивно вытерла это, но после пары секунд, она поняла, что эта были слюни. Это были ее слюни. Она удивленно взглянула на подушку, на которой лежала — на ней красовалось небольшое мокрое пятно. — О боже! Генри прости меня, я… я обычно не пускаю слюни во время сна! — Раскрасневшаяся девушка отчаянно махала руками, а парень лишь тихо усмехнулся. — Да ладно тебе. С кем не бывает, — он добродушно улыбнулся, но девушка была готова провалиться сквозь землю от стыда. Почему именно сегодня? Почему именно сейчас? Почему именно перед Генри? Лайла смущенно закрыла лицо руками. Худший. День. В жизни!, — Пойдем, я довезу тебя.       Генри, улыбаясь, взял одну руку девушки и потянул ее на себя, так что ее руки отлипли от лица, и Лайла поднялась с кровати упершись ему на грудь. Румянец еще сильнее заиграл на ее щеках, так что она постаралась побыстрее отойти от него. Это не осталось незамеченным, и парень недоуменно посмотрел на брюнетку. Он сделал что-то не так? — Пойдем!       В машине смущение Лайлы отошло на второй план, ведь шутки Генри про это были смешными и девушка искренне смеялась над собой. Действительно, чего она так извелась? Когда они приехали к дому девушки, ей так не хотелось выходить из машины. Ей так хотелось быть рядом с ним еще чуть-чуть. Но Лайла должна была выходить. — Да завтра, Генри, — Тихо проговорила Лайла перед входом в свой дом. Генри мягко улыбнулся. — До завтра, Лайла, — Он взял ее руку в свою и сказал это так нежно и мягко, что она расплылась в улыбке.       Заплыв в дом на ватных ногах, Лайла кое-как пришла в свою комнату, а после рухнула на кровать, обхватив подушку руками. Прокручивая в голове прощание с блондином, она глупо улыбалась. Он был так близко, он говорил это так нежно и мягко, что у нее начала кружиться голова.       Самый. Лучший. День. В жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.