ID работы: 5680088

Влюбленность

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
kvks бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2: Будни

Настройки текста
       Понедельник. День, который недолюбливают большинство людей, но не Лайла. Со вчерашнего утра она в нетерпении ожидала этот день. Сегодня они с Жасмин займутся шопингом, чтобы подобрать новые наряды для похода на шоу. И сегодня Лайла увидит Генри, пусть они и виделись на прошлой неделе, но девушка уже успела сильно соскучиться по своему… другу? Да, пока что другу. Она не настолько в себе уверена, чтобы признаться парню в ближайшие несколько недель точно!       Хотя Лайла и ждала этот день, но встать раньше у нее все же не вышло. Когда шатенка разлепила глаза на часах уже было полвосьмого, а первый урок начинался в восемь! Она подорвалась с кровати и стала быстро приводить себя в порядок, одновременно надевая юбку и чистя зубы. Она уже натренировалась все это делать, и через десять минут Лайла стояла одетая, причесанная и даже накрашенная!       Быстро зайдя на кухню Лайла посмотрела на Алекса, тот уже был в проходе и недовольно смотрел на свою сестру. — Если мы еще раз опоздаем, то я больше не буду ждать тебя! — ворчал парень у входа, — Я в машине. Если тебя не будет через пять минут — я уезжаю!       Не выслушав ответ девушки, он демонстративно отвернулся и вышел на улицу. Шатенка закатила глаза, улыбнувшись. — Ты говоришь это каждое утро, Алекс, — Лайла быстро села за стол и принялась за еще не остывшую еду. Кажется, родители уехали на работу раньше, чем обычно.       Девушка быстро справилась с завтраком и, залпом выпив кружку чая, выбежала на улицу. Она запрыгнулав машину, положила сумку на заднее сидение и посмотрела на брата. Тот все еще немного раздражен. Он завел машину, и они тронулись. — Алекс, ну прости-и-и! — девушка посмотрела на него извиняющимся взглядом. Алекс, не отворачиваясь от дороги, взглянул на сестру и вздохнул. — Это было в последний раз! Ты меня поняла? — строгим голосом сказал Алекс. Весь остальной путь прошел в песнях «Мистерьи»

***

      Звонок уже прозвенел. Лайла со всей своей скоростью поднялась по лестнице, а после остановилась у кабинета. Постучала в дверь и открыла ее. Мадам Казанолия недовольно посмотрела на опоздавшую. — Мадам, извините за опоздание, я могу войти? — весь класс в упор смотрел на девушку, кажется она даже слышала легкий смешок с задних парт. Лайла уверена: это Клеман. Он радуется, что снова сидит с Жасмин. — Заходи, Лайла, но чтобы это был последний раз! — шатенка вздохнула про себя. «И почему все сегодня говорят про последний раз?».       Как обычно, единственное свободное место рядом с Генри на первой парте, но Лайла даже рада этому. Она плюхнулась на стул рядом и вытащила все необходимое. — Привет, — шепнула Лайла ему, улыбаясь. Тот повернулся и улыбнулся в ответ, как обычно, одними уголками губ. — Доброе утро.       Сердце девушки ускорило свой ход, а щеки покраснели. «Боже, он все такой же неотразимый». Лайла отвернулась и посмотрела на свою пустую тетрадь, пытаясь успокоиться.       И так прошел весь урок. Лайла, даже если бы хотела, не смогла бы ничего понять. А все из-за громко бьющегося сердца, из-за парня, который даже не догадывается о том, что девушка, сидящая рядом с ним, сходит по нему с ума.       После звонка Лайла встала из-за стола и, пытаясь скрыть смущение, глянула в сторону Жасмин. Она и Клеман уже подходили к парте Генри и Лайлы. Жасмин, замечая, что что-то не так, взяла ее под руку. — Лайла, пойдем поговорим, — сказала Жасмин, а после добавила, но уже обращаясь к мальчикам, — идите в столовую, мы скоро подойдем.       Выйдя из класса, Жасмин потащила Лайлу прямиком за лестницу, где обычно никого нет. Не оставив ей ни единого способа выбраться, Жасмин уже приготовилась начать задавать вопросы, но Лайла оказалась быстрее. — Да-да, ты была права! — выпалила девушка, краснея и смотря в глаза подруги. Взгляд Жасмин резко сменился на непонимающий, как бы говоря: «В чем я была права?», — Ты была права, когда сказала, что я влюблена в Генри.       Жасмин удивленно раскрыла глаза, а после облегченно выдохнула. — Фух, я-то думала у тебя что-то случилось, — Жасмин улыбнулась своей самой прекрасной улыбкой, — А это всего лишь Генри. — «Всего лишь»? — удивилась девушка. — Я еще неделю назад заметила, что ты стала вести совсем иначе рядом с ним, и догадалась, что ты осознала свою влюбленность. — И что мне делать, Жасмин? — через несколько секунд спросила Лайла. Она все еще была не готова к признанию. А вдруг Генри отвергнет ее? Что будет с их дружбой?       Жасмин обернулась по сторонам. В коридорах уже появились ученики, удивленно заглядывавшие за угол лестницы. — Я думаю, сейчас не время об этом говорить. Поговорим сегодня после уроков, когда останемся наедине. — Жасмин показала головой в сторону любопытствующих. Лайла кивнула головой, и они с Жасмин направились в столовую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.