ID работы: 5680088

Влюбленность

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
kvks бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1: Билеты

Настройки текста
      День был хороший. На улице стояло апрельское тепло, а в светлой розовой комнате царила прохлада, благодаря новому кондиционеру. На кровати мирно сопела девушка, улыбаясь во сне. Но из объятий Морфея ее вырвал громкий рингтон телефона. Лениво открыв глаза, Лайла потянулась за чертовым телефоном, нарушившим ее сладкий сон.       Быстро глянув на экран телефона, Лайла вздохнула. Всего лишь восемь утра, но, кажется, Жасмин это не остановило. Взяв трубку и немного зевая, девушка сонно произнесла: "Алло?" Из динамика послышался громкий и радостный писк Жасмин, из-за чего Лайла проснулась окончательно. —Лайла! Ты не поверишь, что произошло! — воскликнула радостная собеседница. Лайла, прижав мобильный плечом, села на кровати и потянулась. — Ну и что же произошло такого, что ты позвонила мне в выходной в восемь утра? — нарочито сердито спросила девушка, немного улыбаясь. Может быть Джей выставил новую фотографию себя в полуголом виде? — Я выиграла билет на лучшее место в следующем шоу с участием Джея! Да еще и пропуск за сцену! — по голосу Жасмин была готова лопнуть от счастья. Лайла взвизгнула вместе с подругой. — Боже, это же великолепно! Ты сможешь пообщаться со своим кумиром! — Да! Ну, а ты? Ты смотрела свои результаты? — Жасмин выжидающе спросила. Да, точно, они ведь вместе делали запрос на участие в розыгрыше. — Жасмин, я только проснулась, так что пока что нет, но я уже бегу к компьютеру! — улыбаясь, ответила Лайла. Компьютер включался примерно минуту, за это время Жасмин неустанно жужжала про Джея и про то, что ей был дан знак свыше и она обязана встретиться с ним.       Лайла лишь закатывала глаза на ее фразы про «знак свыше», но она действительно радовалась за лучшую подругу. Зайдя на сайт Джея, Лайла замерла. На экране красивым текстом высвечивалась надпись: Поздравляем! Вы выиграли билет и пропуск за сцену! Девушка замолчала и не верящими глазами пялилась на экран. — Лайла? Ты чего молчишь? Все хорошо? — обеспокоенно вопрошает Жасмин. — Я… Я тоже, Жасмин! Я тоже выиграла билет! — на том конце провода повисло секундное молчание, а после радостный визг. — Боже мой! Я иду на шоу с моим любимым певцом со своей лучшей подругой! Да еще и с проходом за кулисы! Чем я заслужила такое счастье?! — Жасмин не унималась и, кажется, радостно скакала по своей комнате.       У Лайлы, конечно, был не настолько дикий восторг, но она тоже была рада. Хоть Джей и не Томми, но побыть в первом ряду и посмотреть на него вживую — это действительно будет классно. Плюсом ко всему идет пропуск за кулисы! Это будет хороший день.       Лайла и Жасмин еще целый час говорили на эту тему. Говорили про то, что за несколько дней до этого нужно будет прошвырнуться по магазинам, чтобы подготовиться ко встрече с Джеем. Жасмин говорила о том, насколько она рада, и что это одна из самых лучших вещей, случавшихся с ней в жизни.       Когда Жасмин позвала мама помочь по дому, подруги попрощались. Лайла посмотрела на время. Девять шестнадцать. Спать ложиться уже бесполезно, девушка чувствует себя очень бодро.       Все еще думая о дате шоу, Лайла вспомнила о кое-чем, о чем ей нельзя было забывать! Завершение проекта с Генри! Черт-черт-черт!       Лайла быстро схватила телефон в руки, ее сердце бешено забилось от волнения. Из-за него она даже не подумала написать просто СМС’ку, а начала звонить ему. Как только Лайла представила, что услышит голос Генри, сердце вмиг ускорило ритм. Хоть она и осознала это еще в марте, но признаться ей не хватало духу. — Да? — Лайла задержала дыхание на пару секунд. Его голос все такой же спокойный и прекрасный. Она выдохнула и мысленно дала себе пощечину. — Привет, Генри, — непринужденным голосом начала она, — слушай, я не смогу в пятницу поработать над проектом. Мы можем перенести его на среду или четверг? — быстро выпалила девушка. —Да, конечно, я и сам хотел тебе сказать, что в пятницу не смогу. Как насчет в среду в два у меня? — Отлично! Тогда в среду в два у тебя! — Лайла улыбнулась. Боже, она будет дома у Генри! Хотя это и не впервые, но она все равно безумно счастлива. Возможно Лайла подгадает момент и тогда признается ему! — Ладно, тогда до завтра, — Генри сказал это настолько ласково (так показалось Лайле), что девушка вся размякла. — Да… до завтра, — положив трубку, Лайла упала обратно на кровать. Взяв подушку, та уткнулась лицом в нее и закричала от счастья. Крик получился вовсе и не криком, потому что подушка все заглушила.       Лайла, вся пунцовая, лежала на кровати лицом в подушку, и сердце ее все не замедляло ритма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.