ID работы: 5679154

Ангел кровопролития

Джен
PG-13
Заморожен
2
Roze01022002 бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.Воспоминания Даниэля Диккенса. Часть 2.

Настройки текста
“Прошло несколько дней. На похороны меня не пустили. Было решено отравить меня на обследование, а после в детский дом. Родственников у нас не было, поэтому это единственное место, где я могу жить до совершеннолетия. В приюте ситуация была не лучше, издевательства продолжались, я все так же ходил в школу и упорно учился. Из жалости ко мне все долги были сняты с моей семьи. Но это уже ничего не меняло. Я был один. От жалости окружающих становилось тошно. Они пытались поддержать или успокоить, но мне это не нужно от них. Если они хотели, помогли бы давно, а сейчас это лишь бесполезные и пустые слова. Я больше никогда не увижу маму. И её голубые и красивые глаза, которые мне не суждено увидеть вновь...

***

Годы шли. Я все больше увлекался наукой. Окончив школу, с уклоном на биологию и химию, мне была предоставлена возможность продолжать свое обучение в лучшем университете города, совершенно бесплатно. Обучение было тяжелым, но я справлялся со всеми трудностями. И наконец, я окончил университет, и меня порекомендовали, как опытного психолога, одной психиатрической клинике.

***

Я проработал там три года. Каждый день все было одинаково: осмотр, заполнение бумаг, осмотр, беседа с родственниками пациентов, возращение, в так называемый дом. Но… Это был обычный рабочий день- понедельник. На выходных часто приходилось работать, но в этот раз меня заменяли. Морально отдохнувший я зашел в свой кабинет и увидел на столе письмо от нашего главного врача. Он был приятным на внешность мужчиной и был довольно умен, мне нравилось у него работать. В своем письме, он попросил меня зайти к нему по какому-то важному делу. Я поспешил к нему. Когда я зашел в его кабинет, сразу почувствовал едкий запах спирта. Многие скажут, что это так и должно быть, но во всей больнице пахнет лишь хлоркой, и редко едой, которую готовят для пациентов. Исключением был лишь его кабинет. Я прошел вперед и сел напротив него. -Здравствуй, Дэниэл. На выходных к нам поступила новая пациентка, и я решил отдать ее под присмотр и лечение именно Вам,- сказал главный врач. -Но почему именно мне?- спросил я. - Вы хороший лечащий врач и я Вам доверяю, даже больше чем себе. Многие пациенты, с которыми Вы работали, в скором времени выздоравливали. У новой пациентки, довольно странное поведение и рассуждение. Я надеюсь, что Вам удастся вылечить ее. Завтра Вы сможете приступить к работе. Я согласился и ушел в свой кабинет. Меня радовала, то что мне доверяет наш главный врач. Многие, кто у него работал до меня, говорили, что с ним невозможно работать, но как я и думал это было не так.

***

Рабочий день окончен. Я иду домой. Возле двери своей квартиры я обнаружил небольшой конверт. “Сколько же писем, и все за один день” Я вошел в квартиру, достал лист бумаги из конверта и прочел: “Уважаемый Даниэль Диккенс, нам известно о Ваших успехах в психиатрической клинике. Мы рады, что после такой трагедии, Вы смогли прейти в себя и идти дальше. Нам очень жаль, что такое произошло с Вашей матерью. Не будем больше тянуть. Наша небольшая организация хочет предложить Вам стать одним из ведущих “Игры”. У каждого ведущего будет свой этаж. Ваша задача состоит в том, чтобы не дать игроку выйти из Вашей комнаты. На смену выбывшему участнику всегда приходит новый, так что можете не беспокоиться, у Вас всегда будет работа. Если нам удалось Вас заинтересовать, то ждем Вашего ответа. +----------- по этому телефону Вы сможете связаться с нами. Ждем ответа” Я долго не мог поверить в то, что прочитал. Откуда они меня знают? Что еще за игра? Что значит ‘выбывший’? Ни на один вопрос не было ответа. Хотя я понимал, что значит ‘выбыть из игры’, но отказывался верить. Я сидел , думал над этим. После смерти единственного родного человека, мне не хотелось ни с кем сближаться, так как верил, что все равно останусь один. А если принять предложение? Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ ОДИН.

***

Я взял отпуск в больнице на месяц. И весь отпуск работал на этих людей. Так скажем привыкал к новому месту. Первые дни было не так просто привыкнуть к новым ‘обязанностям’, но все же мне удалось это сделать. Благодаря моей болезни в детстве, мне было довольно просто не обращать внимание на жертв. Я ничего не чувствовал, когда убивал сам или смотрел как это делали другие.

***

Я все же вышел на работу. Мне пришлось готовить кабинет для новой пациентки. Когда все было готово, в кабинет привели маленькую девочку в белом платье. Она ничего не сказала, а лишь прошла и села на, приготовленное для нее, кресло. Я сел напротив нее. Девочка была невысокого роста, у нее были белые волосы, а сама она выглядела подавленной и грустной. - Как тебя зовут?- начал я и посмотрел на нее. - Рейчел…- она посмотрела на меня. Её глаза…. Были так похожи на глаза моей матери…. Такие же голубые, такие же красивые и такие же мертвые ….”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.