ID работы: 5679154

Ангел кровопролития

Джен
PG-13
Заморожен
2
Roze01022002 бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Воспоминания Даниэля Диккенса. Часть 1.

Настройки текста
"Я был обычным подростком. Как все ходил в школу, играл, заводил друзей. У меня была хорошая семья, папа и мама. Нам хорошо жилось вместе. Мы никогда не ссорились и не ругались, по выходным ходили в парк, где устраивали пикники. Всё было хорошо, но ничто не может быть вечным, рано или поздно все хорошее заканчивается. Это был обычный весенний день. Я, как обычно, пришел домой. На пороге меня встречала моя мама - женщина улыбчивая и дружелюбная. Ее глаза всегда блестели и она никогда не унывала. У нее были длинные каштановые волосы, красивая фигура и нежные руки. Она всегда встречала меня, что не могло не радовать. Я зашел в комнату. Папы еще не было дома, хотя в это время он всегда приходил на обед. - А где папа?- спросил я. - Не беспокойся Денни, он скоро придет, – ответила мама. Вечер. Папа вернулся с работы не в лучшем настроении. Я никогда не видел его таким унылым и на все вопросы, о том что случилось, он отвечал криком: "Не ваше дело, оставьте меня одного!". Меня напугало такое поведение отца и я ушел в комнату, до самого утра не выходя из нее. Весь вечер были слышны крики и ругань, доносящиеся с нашей кухни. Это продолжалось в течение двух недель, а после отец пропал. Никто не знал что с ним и где он. Мама все это время была сама не своя. Она ни с кем не разговаривала, не улыбалась и не выходила из своей комнаты. Как оказалось, моего отца уволили с работы. В надежде найти хоть какой-то заработок, он подсел на азартные игры, где проиграл много денег. Теперь весь долг лежал на моей семье, а в частности на маме, так как отец пропал без вести. Нам пришлось продать дом, чтобы покрыть хоть половину долга. Мы жили в однокомнатной квартире, на которую ели хватало денег. Мама много работала, чтобы обеспечить нас. Но, как говорится, беда не приходит одна. Через месяц я сильно заболел, и меня положили в больницу. Из-за нехватки денег на лекарства, начались осложнения. Я лишился одного глаза... Чтобы болезнь не распространилась на мозг, пришлось его удалить. Теперь на маме был не только долг отца, но и за лечение. В новой школе надо мной издевались, из-за моего глаза. Каждый день я приходил весь в синяках, ссадинах и порванной одежде. Мне некому было помочь, у мамы и так много проблем , и я не решался показываться ей в таком виде. Приходя домой, я быстро забегал в комнату, где зашивал форму и перевязывал, если было нужно, раны. Нам приходилось экономить на еде, одежде, лекарствах, только чтобы уплатить весь долг, иначе у нас забрали бы и эту маленькую квартиру. Мама давно перестала улыбаться. Тяжело было видеть ее такой, зная что я совсем не могу ей помочь. Благодаря знаниям, я смог пройти экзамен на поступление в школу с углубленной биологией и химией. Я с детства хотел быть врачом и я верил, что если им стану смогу помочь маме. Поэтому, мне приходилось заниматься день и ночь, чтобы достигнуть этой цели. Вернувшись домой после тяжелого дня, я весь в синяках и ссадинах , так же хотел быстро пройти в свою комнату, но меня заметили. - Денни, ты что подрался?!- мама подбежала ко мне. - В..Вовсе нет, просто упал, ничего такого,- мне не хотелось врать единственному родному человеку, но я не хочу, чтобы она беспокоилась. - Пойдем, обработаю твои раны.- Мы сидели молча. Это молчание, казалось, длилось вечность. - С тобой точно все хорошо? - Да, точно. Через три месяца, я снова заболел. Снова, начались осложнения. Болезнь отступила, но остались последствия. Был поражен участок мозга, отвечающий за эмоции. Я не испытывал страх, радость, печаль - ничего, совершенно ничего. Издевательства в школе только усилились, стали приходить письма с угрозами и т.д. Долги стали больше. Был вечер. Вдруг раздался звонок в дверь. Мама вышла и открыла ее. Нам принесли почту, там было одно письмо. В нем, как мне рассказали позже, было о том, что нашу квартиру забирают, в связи с неуплатой долга. Мама была подавлена этим, но с этим ничего не сделать. У нас была неделя, чтобы найти новый дом. На следующий день, вернувшись со школы, я увидел, как мама сидит и плачет. Оказалось, в компании, в которой работала моя мама, был кризис, и ее сократили. Я попытался успокоить ее. Обнял, поцеловал и попытался улыбнуться. Мне пришлось повторить все то, что она делала, когда мне было плохо. Я мог лишь копировать эмоции и мимику, а все из-за болезни. Но она разозлилась и оттолкнула меня. Я услышал звук шлепка и ощутил легкое покалывание в зоне лица. Это был первый раз, когда она подняла на меня руку, но я ничего не чувствовал, а лишь стоял и смотрел. - Не трогай меня, из-за тебя одни проблемы! Уйди и оставь меня!- кричала она. Я развернулся и ушел в свою комнату. Мне не хотелось выходить из комнаты весь день, что я и сделал. На следующий день, вернувшись домой я заметил, что никого нет, было тихо, но одежда мамы весела в прихожей. Я решил проверить ее комнату, но она была заперта. Мне пришлось обратиться за помощью к нашим соседям, ведь мама не выходила из комнаты весь оставшийся день - это вызывало беспокойство. Они открыли дверь и... Все отошли от дверного проема. Никто не издал ни звука. Я зашел в комнату и увидел ее… Она висела… Все, кто были рядом в тот момент кричали мне, чтобы я вышел из комнаты, но я стоял и смотрел. Её глаза оставались открытыми. Я смотрел в них, но ничего не чувствовал. Её глаза были пусты, в них не было того блеска как раньше. Я смотрел в них и не мог оторваться. Они завораживали, эти “мертвые” голубые глаза. И все чего мне хотелось, так это просто стоять и смотреть в них, всегда…”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.