ID работы: 5678786

Обратная история

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 109 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Но почему вы не сбежали? Можно было уехать заграницу и никогда не возвращаться. — Нельзя. Я не мог. Когда я вышел из тюрьмы, я был полностью разорен. На что, спрашивается, покупать билеты — это первое. А второе — через неделю после революции все порты заблокировали. Из страны было невозможно выехать ни простому человеку, ни богачу. Можно было попробовать сесть на грузовой корабль другой страны (им дали еще какое-то время, чтобы покинуть порт) и выехать как груз, но за такое нужно было заплатить далеко не стоимость билета на пассажирский корабль за одного, а огромные деньги. Мои же финансы составляли дырку от бублика. У меня не было даже денег на нормальный корабль в третий класс. Я знаю, что несколько человек из бывшей аристократии смогли так сбежать, но они поторопились практически сразу, как только учуяли, чем пахнет. В моем случае все упиралось в деньги. Невозможно за пару дней достать такую астрономическую сумму. Никогда бы не подумал, что когда-нибудь буду нуждаться в деньгах, — Тоуд невесело усмехнулся. — А железная дорога? — Анидаг пыталась понять почему бывший министр, так в итоге и не сбежал. — Ты прекрасно знаешь, что мы граничим с Королевством Облаков и Озер, а еще ты должна помнить, что они претендуют на часть нашей территории в северных провинциях. Когда началась революция, они решили что это их шанс — неразбериха в стране, смерть большей части аристократии, гибель монарха — самое время поживиться самыми лучшими плодородными землями нашей страны. Особенно когда претендуешь на них много лет. — Это был единственный путь? — Кайт, не совсем понимал, почему маленькое государство может так помешать. — Молодой человек, вы, кажется, отвратительно знаете географию, а историю еще хуже. Это единственная страна с которой мы граничим на суше, и те территории, о которых идет речь, были нами отвоеваны у Королевства Облаков и Озер. Они хотели вернуть свои законные земли. — Хорошо. Вы не смогли сбежать. А имя? Зачем его нужно было менять? — Все элементарно. Простолюдины, захватившие власть, не привыкли к привычкам аристократов. Для них наши повадки — нечто странное, вычислить таким образом аристократа легче легкого. Я решил выдавать себя за иностранца, приехавшего в гости к своим родственникам, живущим здесь, и неуспевшего уехать из страны, из-за того, что был арестован за драку в порту. — Хорошо. Ваши причины мне понятны, господин Абаж. Но, отец. Вы же должны знать его историю. — Ваш отец — редкостный счастливчик — впрочем, как и всегда, Анидаг. Он выжил, потерял память, конечно, в больнице повалялся, но он жив. — Но, но… Башня Смерти… — Он с нее не сорвался. Точнее сорвался, но в другую сторону. Два лестничных пролета, Анидаг. Сильное сотрясение, перелом трех ребер, ноги и руки. Жить можно. Амнезия, ссадины и кровоподтеки приложились сами собой. Была трещина в позвоночнике, но тут тоже повезло — это никак не отразилось на дальнейшей жизни. Он даже не инвалид. — Так он все-таки жив? — Да. Жив. Временами еще и весел. Боли, конечно остались, но ты сама понимаешь сколько ему лет. — Но как ему доказать, что мы — его семья. Нельзя же его бросить здесь навсегда и уехать. — С ним нужно поговорить. Знаете, я пойду домой, мне еще нужно ему все объяснить, а то он вас считает сумасшедшими. — Господин Абаж, я иду с вами. — Я видимо тоже. Это мои дед в конце концов. — Да, делайте вы что хотите. Разговаривать с ним все равно придется мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.