ID работы: 5678786

Обратная история

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 109 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Вот куда, спрашивается, я иду? — Размышлял Тоуд, пытаясь найти дом господина Кайта. — Ради чего? Может, этому дураку, моему лучшему другу, не стоит ввязываться в эту авантюру? После революции, когда его заселили в квартиру, где он сейчас жил, он, естественно, сразу узнал его — бывшего первого министра, давно несуществующего королевства. Он прекрасно помнил, как они с лучшим другом расстались друзьями. В тот день он был безумно рад видеть Нушрока, осознавать, что новость о смерти лучшего друга была обычной случайностью, но… Он его не узнал. Как так получилось, Абаж, а это был именно он, понять не мог. Через несколько часов жизни с другом детства, Абаж понял, что тот его даже не помнит, он вообще ничего не помнит. Первое время было довольно странно разговаривать с человеком, которого фактически знаешь всю жизнь, как с абсолютно чужим. К счастью, они быстро сдружились заново, и это было даже лучше чем прежде, ведь теперь Нушрок уже не смог бы ему припомнить всей истории с Афэ из-за которой они и поругались. Зная характер лучшего друга и боясь ухудшить и без того плачевную ситуацию в его жизни, Абаж не стал ничего ему рассказывать. «Вспомнит — хорошо, не вспомнит — еще лучше.» К тому же ко всей этой истории прибавлялась еще и Анидаг, которую бывший министр не уберег. «Вот ее он мне точно никогда не простит, если вспомнит правду.» В попытках оправдать самого себя, он и сам не понял, как дошел до «белого особняка, недалеко от моря.» Подойдя ко входу, он постучал. Из-за двери послышались шаги. Открыла женщина, смутно напомнившая ему, любовь его молодости и причину раздора с лучшим другом — госпожу Афэ. Абаж прекрасно помнил тот день в загородном доме, где скрывалась Анидаг после смерти отца. Они с сыном были уверены, что девушка была зверски убита, а ее тело унесло рекой. Сейчас, постаревшая, но не потерявшая былую красоту, она стояла перед ним, с таким же удивленным лицом. Абаж сразу понял, что названная невестка его узнала. Дело приобретало неожиданный поворот. — Можно войти? — Абаж уже занес ногу, чтобы переступить порог, как к двери подошел молодой человек, копия его друга. — Вы кто такой? — молодой человек без церемоний уже попытался захлопнуть перед Абажем дверь, но его мать ему помешала. — Кайт, даже не думай! — после того, что рассказывает господин Гурд, я уже ничему не удивлюсь. Господин Абаж, — повернулась она к почти вошедшему, — нам действительно стоит поговорить. Входите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.