ID работы: 5678786

Обратная история

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 109 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Давно пора было бы оставить эти семейные разборки и посмотреть как там дела у бродяги. Сбежав от Кайта, он пошел к себе домой. После революции новое правительство отдало всем жителям не имевшим раньше дома или живущим неизвестно где переоборудованные дома бывшей знати. Они были поделены на несколько жителей и внутри представляли собой нечто похожее на маленькие квартиры с несколькими владельцами. Так судьба свела нашего героя с его другом, а по совместительству, соседом по квартире. Они жили так с момента заселения в эти квартиры. Его друг, представившийся Тоудом, раньше сидел в тюрьме. По его словам, просидел он совсем недолго и через какое-то время новая власть провела амнистию (на самом деле мест в тюрьме просто не хватало) и его выставили на все четыре стороны. Документов естественно не выдали, но государство старалось всех обеспечить хотя бы крышей над головой и куском хлеба, так он сюда и попал. После выхода из больницы бродягу отправили сюда и так они познакомились. Новый сосед был довольно интеллигентным человеком, а на вопрос, как его угораздило попасть в тюрьму, отвечал, что просто новой власти не угодил. Как бродяга и надеялся, он застал своего друга дома и все ему рассказал. — Знаешь, это по меньшей мере странно, кто они все такие? А этот Гурд, который представился главой правительства, да им разве есть дело до нас, бедняков. — Конечно нет, и что ты предлагаешь с этим делать? Прежде всего не спешить может все решится само? Либо тебе действительно дико повезло, либо это ошибка. В первом случае ты обретешь семью, а во втором ничего не измениться, как минимум ты ничего не потеряешь. — Ты уверен? — Да. Знаешь, я бы многое отдал чтобы оказаться сейчас на твоем месте. — Тоже хочешь найти свою семью? Я никогда не думал, что ты захочешь встречаться с сыном восставшим из мертвых. — Да хоть с каким. Он все же мой сын. — Ты же сам рассказывал… про могилу… — Да, но вот уже несколько лет я прокручиваю в голове тот эпизод. Меня выгнали из камеры и привели на задний двор к свежей могиле с деревянным крестом, сказали что мой сын умер в тюрьме, и освободили меня. Вот так просто. Разрешили пойти на все четыре стороны, чтобы на глаза им не показывался. Знаешь, сейчас мне кажется, что они меня тогда обманули. Ни его это могила была. — Ты пытался потом его найти? — Я был так оглушен горем, что решил раз есть могила, то и сын мой там, я же не слепой все -таки. — А домой? Почему ты домой не пошел? — Я не хотел возвращаться. А зачем? У меня больше ничего и никого не осталось. Потом, правда, узнал, что из дома сделали приют, а быть приживалой в родном доме я не хотел. До сих пор в тех краях ни разу не появился. — А ты никогда не думал, что с ним могло случится тоже, что и с тобой? — Что ты хочешь этим сказать? — Его могли точно так же обмануть, как и тебя. Причем показав ту же могилу. Поэтому он и не попытался найти тебя. — Черт! А ведь так действительно может быть. Слушай, скажи мне пожалуйста, где этот дом в котором ты был. — Белый особняк, недалеко от моря, он там один такой. Его, насколько я знаю, сдают на нескольких хозяев. — Ты можешь подождать меня здесь? Я скоро вернусь. Надо кое — что проверить. — Да иди ты уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.