ID работы: 5678786

Обратная история

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 109 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Вот же идиоты, — Асырк не могла не признать, что история складывалась довольно подозрительная. Оживший покойник, ставший попрошайкой, теперь не помнит своего имени, а от настоящей правды о своей жизни сразу же начал отнекиваться. С момента, когда произошла та история с девочками прошло уже около тридцати лет и невозможно не признавать, что люди со временем меняются. — Но не до такой же степени, — как бы то ни было в личности бродяги Асырк не сомневалась. Гурд, выставленный старой служанкой за дверь, теперь прогуливался по городу с еще одним таким же неудачником разделившим его участь. — Ты должен написать матери, хочешь ты того или нет. — Господин Гурд, вы не сможете меня заставить, к тому же мой так называемый дед убежал как только представилась такая возможность. — И мы должны его найти. — Это еще зачем? — в голосе Кайта слышалось сильное удивление — Не хочет нас видеть, так и не надо. Этот спор о дальнейшей судьбе бывшего министра продолжался почти до вечера. Уставшие противники, вскоре решили, что бессмысленная болтовня ни к чему не приведет и разбрелись по домам. Поговорив, точнее поругавшись с Кайтом, Гурд все-таки решил, что он не предпримет никаких попыток сообщить о случившемся матери и в этот же вечер отправил Анидаг письмо с просьбой приехать как можно скорее. Прошло несколько недель. Разговор о произошедшем больше не поднимался, до того момента пока в дом Кайта не постучалась женщина. Как оказалось Гурд не просто попросил Анидаг бросить все и приехать на свою историческую родину, но и заехать к нему прежде, чем она поедет к сыну. Стучались в дверь они уже вместе. Дверь открыл сам Кайт. — Ты ничего не хочешь мне рассказать, — Кайт был уверен, что мама уже обо всем знала, — почему господин Гурд вызывает меня из другой страны, говорит, что это очень срочно, а от тебя я не получаю ни одного письма. Говори сразу: что ты натворил? — Мама, все в порядке, — взгляд, которым Кайт одарил стоящего за спиной его матери Гурда, сразу выдавал в нем потомка последнего первого министра королевства. — Может мы войдем? — Гурд попытался потушить разгоравшийся скандал. Анидаг довольно быстро ушла в гостиную и Гурд, воспользовавшись ситуацией, шепнул Кайту о том, что еще ничего не рассказывал его матери. — Тебе, дорогой, придется рассказать все самому иначе не миновать скандала. — Это еще почему? — Она срывается на другой конец света бросив маленькую внучку и гостиницу, чтобы просто с сыном поговорить о погоде? Ты так себе это представляешь? — Нет, конечно. Но мы можем придумать другой повод. — Не хочешь, так и скажи. Я расскажу все сам. — Гурд ускоряет шаг, оставляя Кайта наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.