ID работы: 5678786

Обратная история

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 109 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Подходя к дому, процессия немного замялась. — Ты уверен, что приводить его в мой дом, хорошая идея? — А у тебя есть другие варианты? Почему ты так переживаешь? Даже если это не он, хуже от этого никому не будет, все уже давно смирились с тем что он мертв, и если я обознался, ничего кардинально не поменяется, а если нет, Кайт, твоя мать будет счастлива. — Скажите честно, вы ее все еще любите? — Да, Кайт, да, но она любит твоего отца, поэтому рушить ее семью, я не собираюсь. — Куда вы меня ведете? Если в приют, то я против. — Вам приятно жить на улице? — Ну, знаете ли, я живу сейчас как хочу. А приют хуже тюрьмы. — Это кто вам такое сказал? — Один мой знакомый: он в свое время успел побывать и там, и там. — Да уж, ну и знакомые у вас конечно. — А ты думал. — Тихо, не ссорьтесь, мы пришли. Кайт, открой дверь. — Сейчас, — молодой человек одной рукой начал ощупывать свой карман, куда обычно клал ключи, не найдя их, он произнес: — Кажется, я забыл их дома. — Да что ж такое! Надеюсь, госпожа Асырк никуда не ушла и откроет нам дверь, — с этими словами, Гурд подошел к дверному молотку и ударил им дважды. — Иду, иду, — вот уже в который раз за это утро, послышалось из-за двери. — Нам повезло, что она дома, а то стояли бы под дверью как идиоты. — А, что это вы так рано, только ушли же, — вдруг Асырк заметила человека, стоящего за спинами наших давних знакомых, и с интересом рассматривающего какой-то куст. — Это еще кто? — на этой фразе бродяга повернулся. — О, господи, — бывшая служанка подозрительно театрально рухнула в обморок. — Это самое наглядное подтверждение моей правоты, Кайт. — Да понял я уже, а с ней, что нам теперь делать? — спросил Кайт, склонившись над Асырк. — Что-то у вас, молодой человек, бабушка припадочная какая - то. — Она — не моя бабушка. — Странно, мне показалось вы родственники, — бродяга склонился над ее лицом, — мне кажется, похожи даже. — Она работала служанкой у моего деда, еще при старом режиме. — А, так вы — старорежимные господа, то то вижу: все приличные, выглядите как с иголочки, — в голосе бродяги слышалось отвращение. — А вам старый режим, как я посмотрю, противен. Вы хоть его помните? А, что вы сами делали при старом порядке, помните? — Да ничего я не помню! Но, когда я лежал в госпитале, да и после него, мне все рассказывали как тяжело при нем жилось, особенно о том, как все страдали от рук бывшего первого министра, говорят жестокий был мужик. — Это неправда! Мама мне рассказывала иначе. — Ваша мама, молодой человек, просто старалась оправдать в своих глазах своего отца, вашего деда, только и всего. — Вы прекратите спорить наконец. Помогли бы лучше подняться. — Асырк все еще лежала на полу, но хотя бы пришла в себя. — Ну, слава богу, а то мало ли, что с ней случилось бы, все — таки это была не самая лучшая идея: вот так, приводить его, не подготовив ее, даже ничего не рассказав. — Давайте я вам помогу, — бродяга протянул женщине руку, — а то эти истуканы будут спорить до скончания времен. — Спасибо, — Асырк поднялась и не выдержав обняла бродягу. — Знаете, я конечно рассчитывал на некоторую долю благодарности с вашей стороны, но такого не ожидал. — Слава богу, ты жив — это было все, что она смогла произнести, так и не перестав его обнимать. — Ну, знаете ли, я умирать еще не собираюсь. А почему вы так рады? — Мне кажется настала пора, кое — что нам с вами прояснить. Идемте в дом, — произнес Гурд. — Вы обещали меня покормить, — бродяга все еще стоял в объятиях старой служанки, недоумевая, какого черта тут происходит и кто, все — таки, эта женщина, но отталкивать ее от себя не стал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.