ID работы: 5678786

Обратная история

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 109 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Через несколько минут они уже были на месте. — Нам надо поговорить, — сказал Гурд, обращаясь к нищему. — О чем? Кто вы вообще такие? Кайт только сейчас рассмотрел человека, которому кинул монеты. Это был старик лет семидесяти, с поседевшими от старости (а может и не только от нее) волосами. Кайту бросилось в глаза, что он был гладко выбрит, это было подозрительно для обычного нищего, которые побираются на улицах. — Кто вы такой? — спросил Гурд, отвечайте. — Я просто старик. — Вы пытаетесь от нас отделаться? Как вас зовут? — Я не помню своего имени. — Что вы имеете в виду? — Только то, что я сейчас сказал. Я не помню своего имени. — Но как? — У меня амнезия, что вам не понятно? — говоря это нищий поднял глаза, Гурд отшатнулся. — Кайт, этого не может быть, нам нужно узнать кто этот человек. — Он обычный голяк, сделавшийся таким, из-за потери памяти. — Ты меня не понял. Посмотри на его глаза. — Что с ними не так? Глаза, как глаза. На мамины похожи, но это не так страшно, как вы думаете. — А теперь произнеси то, что ты сейчас сказал, осознавая каждое слово. — Ну, у него глаза на мамины похожи, — тут Кайт осекся. — Теперь понял, к чему я клоню? — Этого не может быть. Мы оба прекрасно знаем, что это невозможно. Этот невидимый поединок веры в невозможное и возможное, пресек сам бродяга: — Может вы отойдете? Я тут как бы побираюсь, вы мне мешаете. — Идемте. Нам нужно кое-что обсудить. — Говорите здесь. — Хорошо. Вы помните, как стали бродяжничать? — Мое первое воспоминание это госпиталь — я провалялся там несколько месяцев, у меня были многочисленные переломы, но меня перевели в восстановительный центр, эта новая власть, если подумать, не такая уж плохая. — А дальше? — Я прожил там несколько лет, окончательно оправился, смог нормально ходить и меня выписали, дав какую — никакую, но работу. — Но как вы оказались на улице? — Контору, в которой я работал, закрыли, хозяин разорился из-за проблем в экономике, я нашел подработку, но она не приносила должный доход, мне выгоднее стоять на паперти с протянутой рукой, чем протирать где — нибудь штаны за копейки, это даже полезно, то здесь, то там, всегда свежий воздух, море не далеко, теплый климат, одним словом — благодать. — Гурд, — Кайт поманил своего спутника к себе, -тебе не кажется это все подозрительным? — Понимаю, что он похож, но сказать наверняка тоже невозможно. — Погоди, госпожа Асырк, она же точно должна его узнать. — Да, но вряд ли наш собеседник захочет идти с нами. — Уважаемый, вы не хотите перекусить? — Ну, это всегда пожалуйста. Еда — дело святое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.