ID работы: 5678786

Обратная история

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 109 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Около дома, где сейчас жил Кайт, появился человек. Это был нынешний глава правительства — господин Гурд. Он постучал в дверь. — Иду, иду, — послышалось из-за двери. Открыла пожилая женщина, которую Кайт забрал с собой в город, — А, господин Гурд, что это вы приехали? — Я договорился о встрече с Кайтом. Можно я войду? — Да, но он еще не выходил из своей комнаты, так, что вам придется подождать. Я потороплю его, если хотите. — Спасибо, я подожду, — Гурд сел в кресло в прихожей и начал дожидаться момента, когда спустится хозяин. Через двадцать минут, на лестнице послышались шаги. -А, господин Гурд, рад вас видеть, я думал вы приедете позже. — Так получилось. Наши планы в силе? Мне бы хотелось многое с тобой обсудить, поговорить о матери, и вообще, о твоих планах на ближайшее будущее, я знаю небольшой ресторанчик на набережной и если госпожа Асырк простит нам, то, что мы решили ее покинуть, мы можем туда сходить. — Да идите вы куда хотите, не мозольте мне только глаза. — Она сегодня очень добрая, неправда ли? Хозяин и гость вышли за дверь, — так о чем вы хотели поговорить? -Твоя мать, Кайт, прислала мне письмо, она просила присмотреть за тобой, все же она переживает. — Узнаю маму, но я все- таки вырос, так, что сам могу разобраться со своими делами, даже здесь, за границей. — Знаешь, это твоя историческая родина. Не забывай об этом. — Мама периодически насмехается над тем, что вы здесь построили, «раньше было лучше», — вот ее слова. — Она выросла при другом строе, в других условиях. Ей ни в чем, никогда не отказывали, ты должен это понимать. — Вы посмотрите на ваш идеальный строй, — Кайт указал рукой на какого-то бродягу, просившего подаяние, сидя на дороге. — Любой строй не идеален, дорогой, ты думаешь при короле так не было? — Я не отрицаю, что так было всегда, но вы говорите о том, что на месте разрушенного королевства вы построили идеальное государство, где никто не будет ни в чем нуждаться, — молодой человек кинул в шляпу нищему несколько монет. — Спасибо, мил человек, — Гурд вздрогнул. — Что-то не так?  — Нет, Кайт, все в порядке, мне просто показалось, пойдем дальше. Спутники дошли до небольшого ресторанчика на столичной набережной. Сев за столик, Гурд задал вполне резонный вопрос: — Кайт, в этом нищем, которому ты подал деньги, тебя ничего не насторожило? — Нет. А что должно было насторожить? Я, что бродяг никогда не видел? — Понимаешь, Кайт, да этот человек обычный бродяга, но что-то меня в нем насторожило. — Предлагаете вызвать полицию, чтобы его арестовать? — Мы должны с ним поговорить. — Зачем? — Пойдем, — Гурд чуть ли не выбежал из ресторанчика и побежал в сторону того нищего, его спутнику ничего не оставалось делать, как помчаться за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.