ID работы: 5675505

Аndre

Джен
PG-13
Завершён
167
Размер:
114 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 94 Отзывы 67 В сборник Скачать

Шаг одиннадцатый

Настройки текста
Примечания:
В Большом Зале было на удивление тихо. Большинство воинов готовились к битве, а их вождь стоял напротив молодого поколения их деревни, и не знал, что сказать. Да, он сделал ошибку тогда, много лет назад, когда отослал младенца из поселения, но тогда это казалось единственным выходом. А когда через два года забрали и второго ребёнка, Стоик подумал, что это такая кара за мальчика. Но сейчас они стоят перед ним, уже прекрасная девушка и юноша, взрослые и живые. А их взгляды были тверды, словно сталь. Вождь отлично осознавал, что это его грех. Берта, их мать, стояла рядом, и не могла поднять глаз на своих детей. Линн стояла рядом с братом и сестрой, показывая, что выбор сделан. И это было больно. — Зачем? — они предупредили викингов о приближающейся опасности, и теперь Астрид не хотела отступать. Слишком много тайн, и это надоело. — Сейчас не то время, Астрид… — начал было вождь, но резко сменившийся цвет глаз девушки заставил его замолчать. — О, сейчас самое время, — прошипела она, и голос начал меняться, опускаясь на несколько тонов ниже. Валка тихо охнула, прикрывая рот ладонью. Вождь скрыл от неё многое, и сейчас пришло время раскрыть все карты. — Наши предки за три сотни лет знали, что произойдёт у нас, и от вождя к вождю передавалось предание, предупреждающее о появлении существа, которое не было ни человеком, ни драконом. Раз в сотню лет появлялся этот монстр, пытаясь уничтожить весь архипелаг, но каждый раз наши предки успевали предотвратить это. Как только он рождался, его убивали. А я не смог, — вздохнул мужчина. — Я не выполнил свой долг, и видимо, не зря. Монстр всегда рождался один. Все три раза до вас он был один. — Не правда, — подал голос Асфрид. — Я помню прошлые жизни. Вам, людям, тоже не рассказывали всё. Просто дали указание, а вы слепо ему следовали. Раздался рёв дракона, и в Большой Зал ворвался Шторморез, откидывая в сторону Грозокрыла, который перекрыл путь драконихе. Сольвейг была страшна в гневе, а особенно когда её пытались остановить, потому отпихнула дракона в стену, особо не церемонясь. Глаза Астрид всё ещё были алого цвета, и дракониха зарычала, подходя к воспитаннице. — Сольвейг, что случилось? — блондинка подошла к названной матери, и вновь вернулся натуральный цвет глаз. — Тот охотник схватил Огнеброна, и он пока не атакует лишь благодаря приказу Альфы. Это слишком опасно, — нервно рычала дракониха, обнюхивая дочь. Её запах изменился, примешалась странная горечь; и с голосом творилось тоже самое: Шторморез не узнавала нежные нотки в этом хриплом шипении. — Надо срочно уводить людей вглубь острова. Это тот самый Вигго, и он собрался уничтожать, — Астрид повернулась к остальным. Пришёл тот момент, когда придётся отодвинуть все свои чувства и ощущения на задний план, и тщательно не замечать взгляд почти родной матери. Стоик сжал кулаки, а Валка тем временем осматривала своего верного друга. Удар был не сильный, но сразу было видно — Сольвейг старше, опытней и сильнее. Иккинг нахмурился и вскочил на спину Беззубика. Земля затряслась под ногами, и раздался первый взрыв, заглушивший крики людей. — Вождь, — подал голос Дагур, всё это время стоя в стороне. — Я бы хотел попросить вас кое-о-чём. Драконьи наездники тем временем разделили между собой задания и вылетели из Зала. Хедер, Сморкала и Торстоны улетели помогать обычным людям в их деревне, что не являлись воинами, детям и женщинам. Астрид, Иккинг, Рыбьеног и Линн полетели прямиком на Огнеброна, уклоняясь от его залпов. Асфрид полетел сам обходным путём, пытаясь подобраться со спины. — Иккинг, тебе не кажется это иронией судьбы? — перекрикивая шум, спросил Рыбьеног. — О чём ты? — шатен резво уклонился от летящего на него снаряда. — Ты едва не умер, в который раз, — резонно отметила Линн, — а теперь снова рвёшься в бой? Иккинг лишь криво усмехнулся, решив промолчать. Видимо, такая у него судьба. Но не в его правилах жаловаться, и так слишком много тревог принёс своим близким. И в очередной раз уклонившись прямо перед тем, как разорвался залп, Хэддок вызвал у друзей испуганные вздохи и вскрики. Едва уклонившись от очередного снаряда, наездники взлетели в облака, скрываясь от охотников. Как уничтожить их, не повредив дракона — никто не знал. Хотя, один человек мог знать, и сейчас он в облике дракона напал на охотников со спины, вынырнув из воды. Стрелы с драконьего корня на него не действовали, кто знал, почему. Рыбьеног предполагал, что оборотень относится к Камнеедам. Атака усилилась, и уже никто не надеялся, что постройки уцелеют. Лишь бы сам остров не разнесли на щепки. Другие драконьи наездники присоединились, атакуя флот, что подплыл совсем недавно. Видимо, враги поняли, что нет смысла прятаться. Астрид уклонялась от залпов, несколько раз едва ли не падая с дракона. Надо было выиграть время для Олуха, всё было почти готово. Ещё немного времени, совсем чуть-чуть… Раздался рёв по округе, и сердце девушки упало куда-то вниз, выплясывая дикий ритм. В Асфрида попали. Иккинг увидел всю палитру эмоций на её лице, и свернул с Беззубиком к ней. Они приземлились на выступе одной из множества скал. Буквально на минуту дракон перестал атаковать, но Астрид видела, что залп попал в брата, а голос в голове нашёптывал, как его спасти, отрывки не её воспоминаний летели перед глазами. Медлить нельзя, жизнь Асфрида теперь в её руках. — Я не хочу жалеть, — она повернулась к Иккингу, приникая своими губами к его. Быстро, смело, будто в последний раз. — Не вздумай погибнуть. — И ты, — прошептал шатен, сжав её в объятьях так же резко, как и отпуская, вскакивая на спину верного друга. — К Асфриду, — коротко сказала она Громгильде, взлетая следом за Хэддоком. Большой белый дракон держался в небе лишь за счёт своей силы воли. Астрид придёт, он верил в это. Лишь она может спасти, парень не сомневался в этом. Как и она. — Превращайся! — стоило услышать родной голос, Асфрид немедленно превратился в человека, камнем падая вниз. Вот только резкая боль в ладонях заставила открыть глаза. Сестра падала с ним, а из руки были сцеплены в замок. Яркий запах крови ударил в нос, и началось что-то невероятное. Мгновенная вспышка алого в глазах Астрид и полностью белоснежные волосы были лишь мелочами по сравнению с остальным. Драконьи всадники смотрели на друзей, что вот-вот должны упасть в океан. И это случилось, а уже через мгновенье оттуда вынырнул громадный белоснежный дракон, свирепо разносящий флот врага на щепки. Сам Асфрид никогда не обращался и не мог обратится в дракона такого размера. Да, немного меньше, чем великий Вожак всех драконов, но тем не менее, его вид был достаточно устрашающим. Однако Вопль Смерти не был драконом водного класса, которые обычно отличались большими размерами. — Боги, спасите нас, — пробормотал Стоик, снимая шлем. Взревев ещё раз, он одним лишь свои телом разламывал корабли, уклоняясь от снарядов. Из-за огромных размеров манёвренность уменьшилась, но крепкая броня позволяла попадать под удар без ущерба. Драконьи всадники с ужасом наблюдали за происходящим, не зная, как поступить. Но как только дракон снёс тараном корабль со спины Огнеброна, водный дракон немедленно уплыл на глубину. Казалось, что всё закончилось, но Вопль Смерти обернулся на союзников, и кинулся к ним.

***

— О, Один Всемогущий, где я? — простонала Астрид, и почувствовала, что её подняли на ноги. — Я дам вам ответ на этот вопрос, мои потомки, — раздался низкий хриплый голос, и Хофферсон открыла глаза, понимая, что её держит Асфрид, не давая упасть. Из сизого тумана показался человек, мужчина лет сорока. — Кто вы? — сузил алые глаза парень. — Я Айдж, — властно произнёс он. — А вы — оружие в моих руках. А уже через минуту он лежал, с удивлением приложив ладонь к скуле. Астрид гневно сжимала кулаки, а глаза запылали ещё ярче. Она всё также была с белоснежными волосами, и, Локи его подери, она вдарила своему якобы предку по челюсти. — Я не люблю тайн, знаешь ли, по горло хватило, — прошипела она. — А тут я тебя смогу избивать вечно. На её слова мужчина лишь усмехнулся и поднялся на ноги, стряхивая с одежды не существующие в этом месте пылинки. — Что ж, всегда знал, что мои наследники не будут глупыми. — А с чего им быть такими, как ты? — перед ними буквально появилась женщина, чья внешность уж очень была схожа с её собеседником. — Приветствую. Я — Сага, первая полукровка. — Что, не смогла усидеть, лишь бы не похвастаться? — хмыкнул мужчина, глядя на неё. Астрид и Асфрид переглянулись и взялись за руки. Они такие не первые, и именно об этом говорил парень в Большом Зале. Были до них полукровки, какими они себя называют, потому, что одна кровь разделилась на двоих. — Я наказана за твои грехи, брат. Мы вновь смогли переродиться, а твои умыслы не меняются. Прошу простить за это, — она поклонилась. Хофферсоны всё ещё не понимали, что происходит. — Этот мир никогда не принимал нас. А потому я не принимаю его, — зарычал Айдж. Бам-с — и его сестра вдарила ему по голове булавой. Сага выглядела разъярённой, и это слабо сказано. — Я всегда поддерживала тебя во всём, а ты за это отплатил мне наказанием от верховных Богов. За это я тебя никогда не прощу, — твёрдо ответила она. — Слушайте меня внимательно. Сейчас мы находимся в вашем сознании, вы тут главные, не он. Я не так сильна, и сама практически ничего сделать не могу. Но вот вы… Вы — можете. Астрид переглянулась с братом, и кивнула. Вновь разрезав ладони, они соединили кровь. Айдж пытался разъединить их, но стоило ему попробовать прикоснуться к Асфриду, он отлетел в сторону. Близнецы стояли в кругу, что оберегал их от любой опасности. Перед глазами предстала картина: они нападают на своих друзей, которые пытаются избегать ударов и не навредить огромному белому дракону. Удар, залп — рыжий парень камнем падает в воду. Удар, залп — Иккинг и Беззубик с опалённым элероном врезаются в скалы. — Стой! — закричала Астрид, крепче сжимая руки брата. Но дракон не останавливается, и они видят, как своими же руками убивают своих близких, друзей, свою семью. — Линн, — с глаз Асфрида полились слёзы. Недавно обретённая младшая сестра лежала под камнем, а Агнар пытался скинуть его со своей наездницы. Почему же они не могут остановить всё это? Почему рушат всё сами? — Не надо! — Астрид также заплакала, всё также с закрытыми глазами, не зная, что делать. И впервые их вторая сущность отреагировала на просьбы, останавливаясь и паря над водой, давая викингам время спастись. Сага стояла рядом, молча даря свою поддержку. Ей никогда не хотелось такой судьбы, которую ей предоставил родной брат — быть чудовищем. Она никогда не хотела убивать семью своими же руками, но эти воспоминания навек отпечатались в её памяти — как она убивает свою дочь, своего мужа, а её родной брат не хочет помочь остановиться, лишь смеётся. Дико и безудержно, словно сбылась его мечта. Боги наказали её достаточно, но не его. Айдж всё ещё жаждал мести. Вот только не в этот раз. — Умру, но не сдамся, — одновременно сказали близнецы, отпуская друг друга. Мир вокруг померк, и звук взрывной волной ворвался в голову Хофферсонов. Свист в ушах, крики — и наконец-то всплеск воды, которая нежно обернула их тела собой. Никто не знал, что будет дальше. Лишь мёртвые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.