ID работы: 5675505

Аndre

Джен
PG-13
Завершён
167
Размер:
114 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 94 Отзывы 67 В сборник Скачать

Шаг седьмой

Настройки текста
Примечания:
— Кто-то знает, это так и надо? — шёпотом спросил Рыбьеног, глядя на Арену. Всадники синхронно покачали головами. Отчего-то увиденная сцена никак не укладывалась в голове: Астрид в ярости кидает в Иккинга топоры, а сам парень уворачивается, пытаясь что-то сказать. Но каждый раз, когда он открывал рот, в него летело новое оружие. — Ты уже достаточно сказал, более чем! — последний топор едва не снёс Хэддоку голову, но Беззубик вовремя отбил его залпом плазмы, закрывая друга собой. Астрид злобно рыкнула, отчего дракон прижал уши к голове, и убежала, прыгая с утёса. За ней кинулась Громгильда, и через секунду взвилась в небо, улетая прочь. Сольвейг смотрела вслед воспитаннице, и с жалостью в глазах толкнула мордой Иккинга в плечо, пытаясь его так поддержать и успокоить. — Не волнуйся, она не раз так делала, когда злилась. Успокоится и вернётся, — пускай он и не понял, что она сказала, но явно почувствовал. — Что ты такого сделал, что Астрид превратилась в фурию? — нет, о том, что блондинка была очень сильна, они уже успели узнать. А вот доказательства о её вспыльчивом характере. Даже Кривоклык был удивлён, что кто-то смог вспыхнуть ярче, чем он, даже не используя огонь. — Рассказал о том, что мы с Линн целовались, — русоволосая вспыхнула, вспоминая об этом моменте. Да, была такая сцена в их жизни, но всё лишь по нелепой случайности. Проиграли, и пришлось выполнять. Вот только чего он не упомянул, что также младшей Хофферсон пришлось поцеловаться ещё и с Задиракой? Ей тогда было четырнадцать, остальным по семнадцать. Все тогда признались, что ни разу не целовались, пускай и видели, как это делают их родители, и Забияка предложила глупейшую идею — играть в «Булавы и когти» на желания, и в тот день поцеловались Иккинг и Линн, Задирака и Линн, и Рыбьеног с Хедер. Сморкала полез с губами к Забияке, успел, однако потом ещё с полмесяца ходил с расквашенным носом и огромным синяком под глазом. Эта заслуга разделялась между близнецами — Задирака храбро отстоял честь сестры. Но даже эти желания не испортили отношения между друзьями, после этого не было никакой неловкости, кажется, тогда они особо не задумывались, что это может понести за собой. Что-то вроде дружеских поцелуев. Возможно, сейчас это и казалось чем-то глупым, но тогда было определённо весело. — И она что, приревновала? — рассмеялись близнецы, резко замолкая и начиная ругаться, так как: «Ты чего повторяешь за мной? Не повторяй! Да я тебя сейчас!». Хэддок вздохнул и приложил ладонь к лицу. — Да. Приревновала, но не меня, а Линн. Вначале кричала что-то о том, что ты ещё слишком мала, что я лепёшка драконьего помёта, а потом резко взбесилась ещё больше, и дальше вы сами видели. Линн серьёзно задумалась над тем, чего её старшая сестра отреагировала так бурно, и её озарило. — С чего бы вам с ней о поцелуях разговаривать? — с подозрением спросила девушка, и охнула от того, что на щеках их лидера выступил румянец. — Да ладно?! — воскликнула русая, и всадники догадались, что же произошло. Хэддок закатил глаза, и, прежде чем друзья начали бы его расспрашивать, вскочил на Беззубика и взлетел в небо. Отчего-то искать Астрид Ночная Фурия отказывалась, и пришлось довольствоваться обычным полётом. А дракон помнил последние слова девушки: — Даже не думай лететь за мной! — рычащий тон, в нём так и чувствовались угрожающие нотки. Беззубик по-драконьи печально вздохнул, чувствуя запах Астрид, и резко зрачки сузились. Рядом с ней был тот самый опасный дракон-оборотень, якобы жаждущий смерти. Рыкнув на расслабившегося всадника, угольно-чёрный дракон спикировал вниз, управляемый другом. Он чувствовал, что их блондинистая подруга была близко, и тихо приземлился в кустах. Астрид стояла одна напротив парня с белоснежными волосами, и кажется, он испытывал к ней какой-то интерес. Алые глаза выдавали в нём оборотня. — Ты знаешь драконий язык, но ты не оборотень.А жааа~ль, — по-змеиному протянул он, обходя её по кругу. Хофферсон совершенно не чувствовала страха, наоборот, казалось, что тогда она разозлилась от того, что находилась не здесь, не рядом с этим оборотнем. — Хотя, что-то похожее в нас есть. — Тебе разве не хочется меня убить? — парень на её фразу лишь закатил глаза. Пускай его внешний вид был очень необычен, он всё же был похож на человека. И вполне себе миролюбивого, так как опасности от него не чувствовалось. — Вновь эти стереотипы. Кажется, вам не хотят рассказывать историю про нас, особенных, полностью. — Не хотят. Вопль Смерти, да? Никогда не думал, что слишком пафосное имя ты себе придумал? — теперь Астрид впритык подходила к дракону, заставляя того отступать. Хэддок прищурился, удивляясь такому раскладу событий. Глаза её странно блеснули. — Да ты же ещё хуже, чем я, — неожиданно расхохотался парень, сгибаясь пополам, отчего белоснежные волосы полностью закрыли лицо. Иккинг наблюдал за их разговором с нескрываемым изумлением. Эта ситуация с оборотнем становилась всё более и более запутанной. А то, что это именно он, Хэддок не сомневался — Астрид говорила, что они умеют обращаться в людей. — Что ты имеешь ввиду? — блондинка неожиданно осела на землю, и дракон ухватил её за плечи, с силой встряхивая и глядя прямо в глаза. — Контролируй свою ярость, свои эмоции, иначе можешь потом пожалеть о содеянном. Это ведь ты услышала мой зов? — она слабо кивнула. — Ты пыталась убить. Неосознанно, но ты, человечка, чуть не сотворила самую огромную ошибку в своей жизни, чуть не убила любимого, я ведь отлично читаю твои чувства. Я умею контролировать себя днём, но не ночью. А ты наоборот. Понимаешь? С каждым словом глаза девушки открывались шире. Она не оборотень, она — ещё хуже. — Прошу, улетай, — прошептала Хофферсон, обнимая себя руками, сидя на коленях. Парень кивнул, и, обратившись в довольно крупного белого дракона, улетел с острова. Иккинг легонько похлопал Беззубика по боку, тем самым говоря ему оставаться на месте, и тихо направился к Астрид. Она вздрогнула, когда он обнял её, и расплакалась. Ей было неимоверно больно и стыдно перед парнем, который всё равно её не оставил и был сейчас рядом, гладил по волосам и шептал какие-то нежные слова. — Прости меня, — словно сумасшедшая шептала она, повторяя множество раз. — Я всё равно тебя люблю. Внутри что-то ёкнуло и разлилось волной жара, которая смывала весь ужас и страх. Ей придётся рассказать, кто она такая, вот только бы самой узнать.

***

— Восхитительно! — Рыбьеног сидел в окружение не виданных ещё им драконов, что дружелюбно обнюхивали гостей. Астрид сидела на бивне у Смутьяна, и что-то тихо ему рассказывала. Громгильда тревожно переминалась с лапы на лапу, а Сольвейг постоянно тёрлась носом о руки Иккинга, которому ничего не оставалось, как пытаться успокоить дракониху. Всё же, она делала это для него. Уже вся команда догадалась, что между это парочкой что-то нечисто, но и доказательств не было — и что, что он покраснел? А даже, если они и целовались? После их опыта, это мало что могло изменить. - Альфа, что со мной не так? — девушка дотронулась рукой к месту, где громко трепыхалось её собственное сердце. Казалось, ещё чуть-чуть, и оно выпрыгнет из груди. — Ты особенная. Зов твоего сердца призвал Сольвейг, поэтому она забрала тебя. Тебе предстоит великая миссия. — Я убью его? — Хофферсон всхлипнула и взглянула на Хэддока. Он признался ей в любви. Она так и не смогла ответить, но её сердце разрывается от чувств к этому юноше. — О нет, теперь нет. Он под защитой своих же слов. Он не врёт, ведь драконы не могут лгать, — Великий Смутьян довольно прикрыл глаза, ожидая реакции человека. — Что? — Астрид едва не свалилась с бивня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.