ID работы: 5675505

Аndre

Джен
PG-13
Завершён
167
Размер:
114 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 94 Отзывы 67 В сборник Скачать

Шаг пятый

Настройки текста
Примечания:
Вот уже третий месяц, как Астрид живёт среди людей. Ей было всё ещё не очень привычно слышать людскую речь, но в целом, жизнь на Олухе ей нравилась. Она несколько раз за то время посещала родное гнездо, ведь пускай ей и раньше приходилось не видеться с Сольвейг по месяцу, или же чуть больше, она знала, что всегда вернётся. Вот только не в этот раз. — Громгильда, свободное падение! — Астрид соскочила со спины дракона, камнем падая вниз. — Она такая же ненормальная, как и ты, Иккинг, — усмехнулась Хедер, поворачивая голову в сторону брата. — Иккинг? — Беззубик, вниз! — всадники, как по команде, посмотрели в указанном направлении. Хэддок и Хофферсон свободно падали прямо в море, а их драконы летели рядом вниз головой, счастливо высунув языки. Раздался смех. За три месяца, что эта блондинка с ними, ни дня не проходило без улыбок. Наконец-то их команда была полной. — Вы больные, — покачал головой Ингерман, погладив Сардельку по голове. — Правда, дорогая? Дракониха одобрительно зарычала, а Астрид весело рассмеялась. Да, если считать слова Громмеля: «О да, почеши чуть правее» согласием, то Рыбьеног полностью прав. С недавних пор девушка разговаривала с драконами на языке людей, который они отлично понимали. Исключения составляли лишь те случаи, когда нужно было обсудить что-то без лишних ушей. И в последнее время она всё чаще и чаще собиралась с драконами на Арене, садясь в круг и обсуждая одну проблему, пытаясь подыскать ей решение. Всё дело было в Линн, родной сестре Астрид. Ей было всего шестнадцать лет, и она уже два года, как потеряла верную боевую подругу, Искру. Близилась годовщина её смерти, и Линн с каждым днём становилась всё печальнее и печальнее. Она помнила, как всё произошло, помнила, сколько дней и ночей оплакивала свою любимицу. В одном Громгильда была не права, из того, что увидела: Искру не сбрасывали со скалы, её похоронили по всем викинговским традициям, как павшего в бою храброго воина. Викинги молили Богов, чтобы те приняли в чертог Вальгаллы дракона, как равного всем им. — Я не знаю что делать. Пускай мы не виделись раньше, не росли вместе, я не была ей старшой сестрой, которую бы ставили в пример, но я всё равно люблю её. За эти три месяца я полюбила её всей душой, я хочу стать для неё той, кем должна быть, — Астрид уронила голову на колени, всхлипывая от бессилия. С каждым днём она чувствовала, как эмоции её младшей сестры увядают. Искру никто не вернёт, её верная подруга, которая отважно защищала и любила девушку, словно мать родную дочь, больше не прилетит не защебечет приветственно, как умеют лишь Злобные Змеевики. Громгильда нежно пихнула подругу в плечо. Драконы окружили свою соратницу, пытаясь подбодрить. - Как бы это не звучало, но её нужно вытаскивать с прошлого. Ей нужен друг, который сможет поддержать её лучше, чем мы все вместе взятые, — Беззубик, который также входил в ряды их негласного «драконьего клуба», решил взять всё в свои крепкие лапы. - Ты прав, малыш, но как? — блондинка ласково потрепала его по голове. — Мы решим это позже. Идут. На Арену зашли наездники. Задирака и Забияка вновь о чём-то спорили, начиная пускать в ход кулаки. Рыбьеног выменял у торговца Йохана, что приезжал неделю назад, интереснейшую книгу по ботанике, уже третью в коллекции паренька. Сморкала вновь подбивал клинья к Хедер, которая полностью абстрагировалась и мастерски игнорировала самоуверенного брюнета. Иккинг шёл в стороне ото всех, о чём-то напряжённо думая. Астрид давно заметила, что даже несмотря на то, что именно Хэддок был лидером группы драконьих всадников, обычно он был или сам по себе, или с Беззубиком. Хедер, его троюродная сестра, всегда знала, когда стоит что-то сказать, а когда промолчать и не нарушать личное пространство шатена. — Он думает, как развеселить Линн, — подсказал Беззубик, замечая интерес к своему другу. — Тогда он нам поможет. Ведь он у вас тут Великий Покоритель драконов, разве не так? — прорычала Астрид, и в её тоне так и проскакивали смешинки. — О, снова они тут болтаются раньше всех, — громко проворчал Сморкала, за что Кривоклык наградил его смачным взмахом хвоста, впечатывая в каменную стену. Ужасное Чудовище было под стать хозяину. Драконы с интересом наблюдали, как их новая подруга подскакивает ко всем известному сыну вождя, со спины, с головой выдавая свои драконьи повадки. Так быстро не выкинуть с головы то, что методично воспитывалось и впечатывалось в сознание годами. Иккинг вздрогнул, но улыбнулся, дожидаясь, пока девушка встанет перед ним. Всадники или действительно не замечали, или лишь делали вид, что между их друзьями что-то происходит. Да, пускай прошло достаточно мало времени, но к девушке быстро прониклись симпатией. Её «драконье» обаяние работало отменно. — Мне очень нужна твоя помощь, — заговорщицки прошептала Астрид, и кивнула головой в сторону выхода. Хэддок кивнул, следуя за ней. Беззубик и Громгильда побежали вслед за верными всадниками. Иккинг не побоялся оставлять Академию Драконов без присмотра, ведь сегодня очередь Хедер проводить занятие. Кажется, даже опытным наездникам сегодня придётся принимать участие наравне с детьми. Шатен злорадно хмыкнул — он, к счастью, этот ад пропустит. — Так что ты хотела, Астрид? — они дошли до самых дверей Большого Зала и сели на ступеньки. — Ты сам ведь видишь, что творится с Линн. Я переживаю за неё, — блондинка вздохнула и уловила взглядом в толпе свою сестру. Они были похожи внешне, но внутренне Астрид всё ещё сильно отличалась от людей. Линн выглядела старше, чем её сестра. Видимо, именно жизнь на острове Олух сделала её такой. Настоящий воин, без жалости к врагу. Линн знала, что в деревне её любят, признают, но это всё было не то. Младшей Хофферсон даже когда-то показалось, что измени она хоть какую-то мелочь во внешности — то будет легче. Иногда это успокаивало. Девушка была единственной девушкой в деревне, волосы которой были заплетены в косички лишь частично. Большая часть русых волос густой гривой лежали на плечах и спине. То, что они сами сворачивались в смешные кудри, не казалось Линн чем-то некрасивым. Наоборот, она обожала свои волосы. И сейчас она бегала по деревне, помогая жителям, как и каждый день уже почти два года подряд. Ей нечем заниматься без её любимой и родной драконихи. — Я считаю, что ей надо развеяться, — задумчиво произнёс Иккинг, почесав подбородок. Астрид же пристально следила за хрупкой фигуркой сестры. С такого далёкого расстояния не было видно её лица, но Хофферсон была уверена, что Линн натянуто улыбается каждому, кто обращается к ней. Было больно видеть такое. — Я тоже так считаю. Сделаем кружок над островом? — предложила Астрид, похлопав Змеевика по боку. Громгильда согласно защебетала. Иккинг и Беззубик не двигались. — А вам особое приглашение надо? — О нет, ни в коем случае, — криво усмехнулся шатен, запрыгивая на спину своего дракона. Астрид нравилось летать вместе с Иккингом, каждый раз после такого времяпровождения в груди что-то приятно млело и девушка расслаблялась, чего в последнее время обычно не делала. После приглашения в ряды команды, она побывала в Драконьем крае, где также построили хижину и для неё. Эта забота была для неё очень неожиданной, ведь раньше викинги были такими… чёрствыми, наверное. В лучшую сторону их исправила дружба с рептилиями, что не могло не радовать. Но вот только благодарить за это надо его, Иккинга, а не девушку, что прожила почти всю жизнь под крыльями драконов. — Астрид, нас зовёт Вожак! — встревоженно сообщила Громгильда. — Тогда откликнемся на зов, — Астрид резко сменила курс. — Эй, Драконий Покоритель, не хочешь повидать Гнездо ещё разок? — Спрашиваешь, конечно хочу! — воскликнул парень, и Беззубик направился за подругой.

***

Линн сидела в лесу, на поляне, где раньше частенько тренировалась. Деревья вокруг были густо усеяны дырками от стрел, в некоторых до сих пор виднелись застрявшие острия. Русоволосая дрожащими руками открыла набедренную сумку, и достала оттуда фиолетово-жёлтый шип, нежно прижимая его к лицу. Она всё ещё безумно скучала. — Искра, я так хочу вновь увидеть тебя, — прошептала девушка, глядя на единственное напоминание о любимице. Вот только эта память убивала. Уже завтра будет ровно два года, как её не стало. Она спасла жизнь Иккинга, взамен отдав свою. Линн всё ещё не до конца простила Дагура, как и сам Хэддок. Да, Остервенелый действительно изменился, он просто обожал своего дракона Сокрушителя, вот только Искру не вернуть. — Я скучаю, родная, — предательские слёзы катились по щекам, капая на шип. Младшая Хофферсон была сильной девушкой, об этом знала вся деревня. Волевая, она добивалась всего. Когда других начинали обучать на Арене в пятнадцать лет, Линн добилась такой чести в двенадцать. И именно она первая поверила Иккингу, потому что надеялась, надеялась увидеть сестру живой. Да, это произошло. А по сердцу больно резануло то, какого вида был дракон Астрид. Злобный Змеевик, дочь её Искорки. Из раздумий её вытянула наглая Жуткая Жуть оранжевой раскраски, Миа. Она врезалась прямо в Линн, выбивая из рук фиолетово-жёлтый шип. Русая зашипела от боли, взглядом выискивая напоминание о Змеевике. Быстро запихнув шип в сумку, она повернулась к дракончику. — Чего тебе, бестолковая рептилия? — Миа злобно зарычала, но выставила вперёд лапу, к которой была привязана записка. Девушка отвязала ношу и кинула дракону мелкую рыбку. Жуткая почта была довольно распространённым способом общения. «Улетели с Иккингом в Гнездо, вернёмся к завтрашнему дню», — гласила записка, и Линн удивлённо приподняла брови. С каких это пор Астрид в Гнездо летает с компаньоном? Да ещё и с Кровожадным Карасиком? Кто-то может и действительно не замечал, что между ними что-то происходит, то только не младшая Хофферсон. Девушка всё отлично понимала. — Ну, может, и к лучшему, — пожала она плечами, и направилась в сторону деревни. За несколько часов её отсутствия ничего не изменилось. Викинги занимались своим делом, то и дело куда-то спешили, перекидываясь несколькими фразами между собой. К девушке подбежала Хедер, пытаясь отдышаться. — Линн, ты не видела Иккинга или Астрид? У нас непредвиденная ситуация, срочно нужны. — Не видела, но знаю, что они улетели в Гнездо драконов, вернутся к утру. А что хоть случилось? — Дикий и агрессивный дракон пробрался каким-то образом на Арену и крушит там всё. Мы никак не можем его остановить, потому, что близнецы подорвали все сети, — с раздражением в голосе протараторила девушка. — Идём, посмотрим на этого храбреца, — хмыкнула Линн и первой побежала в сторону Арены. Оттуда раздавались громкие крики вперемешку с рёвом дракона. Хедер не успела вовремя среагировать, и что-то кричала вслед подруге о опасности. Линн лишь ускорилась и влетела на Арену. Там происходило что-то неимоверное: Кривоклык и Сарделька пытались выпихнуть своих всадников за пределы досягаемости дикого дракона, Роза Ветров вообще была заперта в загоне, но активно пыталась выбраться и напасть на того самого дикого дракона. — Шипорез, невероятно, — Хофферсон была удивлена, ведь этих драконов редко можно было встретить. Они жутко агрессивные одиночки, которых сложно приручить, это все знали точно. А ещё то, что они очень даже опасные. Шипорез резко повернул голову в сторону Линн, принюхиваясь. Казалось, все замерли, когда дракон начал медленно приближаться к Линн, всё время втягивая воздух носом. — Дочь Сольвейг? — тихо пророкотал дракон, обходя девушку по кругу. - Нет, это не ты, но запах так похож… — Это её сестра, — прорычала Сарделька, храбро топая вперёд. Она была готова защитить молодую девушку любой ценой. — Тогда я не трону её, обещаю, — дракон смиренно опустил голову, поглядывая фиолетовыми глазами на русоволосую. Цвет глаз так похож на чешую Искры. Линн вздохнула и протянула руку к Шипорезу, который, после секундной задержки, всё же прикоснулся мордой к её ладони. Всадники облегчённо выдохнули. — А ты тот ещё боец, а? Неплохо разрушил тут всё, — улыбнулась девушка, присаживаясь на колени, поглаживая голову Шипореза, который доверчиво прикрыл глаза. Хедер покачала головой и выпустила Розу Ветров из загона, когда поняла, что опасность минула. Так бы Шипорезы хорошенько поцапались, а это было ни к чему. Наездники принялись разгребать тот завал, что устроили драконы, недовольно бурча что-то себе под нос. — Как назовёшь? — Хофферсон повернула голову в сторону Рыбьенога, и удивлённо нахмурила брови. — Сама посмотри, как он к тебе жмётся. Линн кивнула, задумываясь. От мысли, что пора отпустить прошлое, внутри что-то защемило, а перед глазами предстал образ любимой Искры. Но ведь она была бы счастлива, если бы её наездница вновь бороздила небеса, даже если не с ней? Хофферсон не знала ответ на этот вопрос, но догадывалась. У них была крепкая связь, они всегда были готовы пожертвовать собой ради другого. Они были счастливы вместе. И когда радовалась Линн, радовалась и Искра. Когда же счастливой была Змеевик, то её чувства передавались и всаднице. — Агнар*. Уверена, мы с тобой подружимся.

***

- Альфа, — Астрид слегка присела в поклоне, с уважением глядя на Смутьяна. Сам дракон рассматривал её спутника, в взгляде которого чётко читался почёт. Это очень даже польстило дракону, который знал, что благодаря именно этому мальчишке настал мир между драконами и людьми. Почти всеми. Вожак подумал, и легонько дунул на парня, припорошив шевелюру шатена снегом. Хофферсон рассмеялась, одарив Иккинга непонятным нежным взглядом, тихонько прошептав: «Ты ему понравился», и вновь обратилась к Смутьяну. - Что-то случилось? Ведь иначе ты не стал звать нас. - Охотники на драконов начали отлавливать драконов из нашего Гнезда. Я не могу покинуть его, иначе все подданные станут лёгкой добычей. Помоги им, дитя. Астрид кивнула, как тут в разговор влезла Громгильда. — Где Сольвейг, Альфа? — он понуро прикрыл глаза. — Её также поймали. Эти слова буквально выбили землю из-под ног девушки, и Хэддок лишь успел схватить её за плечи, удерживая в вертикальном положении. — Охотники схватили Сольвейг, — севшим голосом сообщила она. — Вигго вновь за своё, — прошипел парень. — Не волнуйся, мы обязательно спасём её. Астрид слабо кивнула, и Иккинг присел вместе с ней на землю, бережно приобнимая за плечи. Беззубик тёрся головой об шею Громгильды, стараясь поддержать её. А ведь казалось, что всё так хорошо. — Скорее на Олух, нам нужно продумать план, — голос девушки дрожал, но звучал непоколебимо, что также выражал её взгляд. Иккинг кивнул. — Беззубик, на взлёт, братец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.