ID работы: 5675505

Аndre

Джен
PG-13
Завершён
167
Размер:
114 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 94 Отзывы 67 В сборник Скачать

Шаг третий

Настройки текста
Примечания:
— Неужели действительно всё прекратилось? — Астрид в который раз пролетала над останками Красной Смерти. Уже два года никто не терроризировал драконов, большинство которых приняли в Гнезде Великого Смутьяна. Остальные же направились обратно с людьми. Девушке неумолимо хотелось узнать, как же сейчас там у людей, её так сильно тянуло на родной остров, что она едва сдерживалась, чтобы не полететь туда стремглав. Ей казалось, что ещё слишком рано. - Ну что, Громгильда, передохнём? — дракониха радостно курлыкнула, и начала снижаться на небольшой островок. В поисках места для отдыха Астрид приметила небольшую полянку у озера, и направила подругу туда. Мягкая зелёная трава так и манила прилечь, вздремнуть, что белокурая девушка и сделала. Злобный Змеевик легла рядом, прикрывая глаза. Тишину разрывало лишь щебетание птиц и мягкие мелодии воды. Астрид чувствовала, что ещё чуть-чуть, и она точно провалится в сон. — Наконец-то привал! — прокричали совсем рядом, и блондинка резко подскочила, чуть не упав в озеро. Громгильда от неожиданности громко зарычала, принимая полную боевую готовность. Перед ними стояли викинги, примерно такого же возраста, как и Астрид. Всего несколько парней и три девушки, а за ними драконы, точно так же готовые нападать по первому же сигналу. — Ты кто? — первой не выдержала блондинка с тремя длинными косами. Девушка моргала, пытаясь понять, что ей ответить, и стоит ли. Можно же просто убежать вместе с Громгильдой. Какой-то юноша сделал к ним шаг вперёд, и Змеевик направила на него свой хвост. Он выставил ладони вперёд. — Мы не хотим драться, просто прилетели отдохнуть, — решилась сказать вторая девушка, и Астрид посмотрела на неё. Она была так похожа на кого-то того, кого воспитанница драконов видела каждый день. Всё внутри блондинки похолодело — эта девушка, кажется, самая младшая из всех, и она похожа на неё. Астрид легонько похлопала дракона по крылу, и та спрятала шипы, радостно курлыча. — Отбой, — весело улыбнулся шатен, поворачиваясь к драконам. — Мы Драконьи всадники с острова Олух, а откуда ты? — Я… Это не важно, я думаю, — Астрид запиналась, внутреннее чувство всё сильнее било тревогу. Нужно улетать. Под удивлёнными взглядами викингов она вскочила на Змеевика и взлетела, с каждой секундой стремительней отлетая от острова. Всадники недоуменно смотрели в ту сторону. — Оставайтесь здесь, я скоро вернусь! — крикнул друзьям тот самый шатен. — Беззубик, на взлёт! Сердце Астрид вот-вот грозилось выпрыгнуть из груди, она подгоняла Громгильду, хотя дракониха и так развила максимальную скорость. Интуиция подсказывала, что ей ещё придётся встретится с ними. Влетев в пещеру, они немного попетляли знакомыми туннелями и вылетели на свет. Великого Смутьяна не было, как и большинства драконов. Кажется, было время обеда, который они вновь упустили. Ну, ничего, Сольвейг позаботится о том, чтобы было, что поесть. Дракон приземлился, и Астрид соскочила на землю, скидывая с головы большой мохнатый капюшон. Повезло, что она всё время находилась в нём. — Ого, — блондинка испуганно дёрнулась, оборачиваясь в сторону звука. Она сильно расслабилась, и не уследила за тем, что они не одни. Громгильда воинственно распушила шипы на хвосте, готовясь к атаке. — Правда, я не хочу драться, — он вновь выставил ладони вперёд. Девушка окинула его оценивающим взглядом, и махнула рукой дракону. Та спрятала шипы, настороженно разглядывая викинга. За его спиной сидела сама Ночная Фурия, с интересом осматривая нового человека и дракона. — Это же… это же, — Астрид не могла подобрать слов, как только увидела чёрного дракона. Он был всё так же прекрасен, как и в последний раз, когда она могла видеть представителя этого вида так близко. — О, это Беззубик, но как тебя зовут? — парень рассматривал девушку, волосы которой были распущены. Странно, он впервые видел, чтобы девушки не заплетали мудрёные причёски. — Меня зовут Астрид, дочь Сольвейг. А кто ты? — она оторвалась от созерцания дракона и сложила руки на груди. — Иккинг, кхм, Хэддок, просто Иккинг, ладно? — кажется, он смутился. Неужели стесняется полного имени? — Прости, я хочу… Ох, можно? — она кивком указала на Беззубика, который наклонил голову набок. Иккинг пожал плечами и сделал шаг в сторону. Астрид медленно подошла к дракону, который с подозрением смотрел на неё, но как только она протянула к нему руку тыльной стороной ладони, тот сразу кинулся под её ласки. Хэддок присвистнул, а блондинка уже полностью осматривала дракона, восхищаясь рептилией. Казалось, они общались. — Ох, что с твоим хвостом? Ведь разве два года назад всё не было в норме? — она с заботой погладила здоровый элерон. — Вот пусть тебе он и расскажет, — он высунул язык, когда девушка начала чесать шею. Зубы с щелчком втянулись в десна, и Астрид с восторгом осматривала его пасть. — Что с его элероном? Я помню его ещё здоровым. Шатен замялся, почесав затылок. — Так вышло, что я его подбил, — Астрид нахмурилась, приоткрыв рот от возмущения, — но он отомщён, верно, братец? Ты ведь не спас меня всего. Та-дам — культяпка! — парень опёрся о голову дракона, а тот рыкнул. — Ближе, чем он, у меня никого нет, — в глазах Беззубика отражалось настоящее обожание своего названного брата. Астрид ласково погладила его по голове. Раздалось громкое рычание драконов. Блондинка вздрогнула, испуганно озираясь. Жители их Гнезда были достаточно дружелюбными, даже к незванным гостям, однако, она боялась реакции Сольвейг. — Мне кажется, тебя ждут твои друзья, — Иккинг кивнул головой. — Я выведу тебя из Гнезда, но очень прошу, не прилетайте сюда. Она вскочила на Громгильду, и Хэддоку не оставалось ничего, кроме как лететь следом. Она не только вывела его с Гнезда, но и провела сквозь туман, что окружал скалу. Шатен и внимательно рассматривал девушку. К счастью, он запомнил, как она выглядит. — Мы ещё увидимся? — Иккинг посмотрел на неё. Лицо Астрид было спрятано под капюшоном. — Возможно. Прощай, — она махнула ему рукой и скрылась. — До встречи, — прошептал наездник, и направил дракона к острову, где отдыхали друзья. Она кого-то сильно ему напоминала, вот только кого — он вспомнить никак не мог, как ни старался.

***

— Йохан, ты точно уверен, что мне это идёт? — девушка рассматривала своё отражение в зеркале, а торговец лишь улыбался. — Конечно, юная Астрид, конечно, — его давняя подруга ощупывала толстую косу, и губы постепенно растягивались в улыбку. Что-что, а вот плести чудные причёски мужчина умел, и по скромной просьбе Астрид научил и её ухаживать за своими волосами. К девятнадцати годам они выросли едва ли не до колен, но она и так их немного укоротила — они спускались чуть ниже поясницы. Рука не поднялась обрезать их ещё больше — блондинка любила свои волосы. Мягкие, пушистые и очень тёплые. Правда, всё чаще и чаще Жуткие Жути начинали выпускать шаловливые струйки огня рядом с её отрадой, и носить их распущенными стало слишком проблематично. — Мы уже так много лет знакомы, а ты всё называешь меня юной, — хмыкнула девушка. — Да, ведь ты все ещё молода, всё ещё полна сил и растёшь. А я лишь старею, — развёл руками торговец. — Я помню тебя ещё пятилетней девочкой, которую дракон оставил на моём корабле. А сейчас тебе уже девятнадцать, разве нет? Астрид пожала плечами: она даже не знала, когда у неё день рождение, и не считала. Лишь благодаря Йохану она знала такие мелочи, как какой сегодня день или год. Ей действительно повезло с другом, даже если он и был старше лет на двадцать. — Не хочешь, как в давние времена, отправится со мной в плаванье? — девушка приложила палец к губам, задумываясь. — Просто сейчас великий праздник на острове Олух, возможно, хочешь увидеть, как там всё выглядит? — Хочу, — Астрид кивнула. — Но мне надо предупредить маму, и я вернусь. Мы с Громгильдой поможем доплыть раньше. Девушка знала, что Сольвейг никогда ничего не запрещала ей, лишь помогала мудрыми драконьими советами. Жила дракониха на этом свете намного больше лет, чем многие самые старые викинги с острова Олух, Астрид знала. И также Астрид знала, что только ей решать — вернуться к людям или остаться с драконами. Не было запретов на общение с людьми, блондинка сама решила не приближаться к ним, пока не почувствует, что время пришло. Кажется, сейчас именно тот момент. Она была готова встретится с ними. Она была готова встретится со своей семьёй, с которой её разлучили много лет назад. Она не была зла на свою названную мать, Астрид нежно и искренне любила Штормореза. Ведь если бы не Сольвейг, она могла просто не выжить. Девушка знала, что её не обманывают — драконы не умели и не любили врать. Ведь зачем им это? — Как думаешь, Громгильда, нас радушно встретят на людском острове? — Я очень на это надеюсь. Думаю, там будет тот самый парень, с которым нам довелось встретится… хм, когда же? Два года назад, не так ли? — дракониха чувствовала, как смутилась её наездница. Такого никогда не было, но после того, как тот настырный шатен, Иккинг Хэддок, последовал за ними до самого Гнезда, Астрид была сама не своя. Первое время она была задумчивой и рассеянной, и иногда уходила в глубь гнезда, чтобы побыть в одиночестве. А бывало даже летала дальше обычного, в надежде ещё хоть раз просто увидеть его. Но даже при этом желании девушка отдёргивала себя, пыталась приструнить. Ей ведь это ни к чему, разве нет? Вот только почему каждый раз глядя на пары драконов, у которых каждый год вылуплялись прелестные детки, Астрид чувствовала какую-то опустошённость. Нет, она не хотела детей, но иногда становилось невыносимо одиноко, несмотря на то, что любимая мама и верная подруга были рядом. — Сольвейг, ты здесь? — дракониха лежала у горящего костра, сонно приоткрыв глаза от криков воспитанницы. — А где же ещё? — Шторморез ласково потёрлась носом о щеку Астрид. - Я некоторое время буду отсутствовать, вместе с Йоханом отправлюсь к людям. Думаю, я готова к встрече с ними. Дракониха приподняла крыло, и девушка нырнула под него, прижимаясь к названной матери. Не важно то, что они были разными, — всё же, человек и дракон, — но та прочная связь, что была между ними, уже никуда не денется. Искренняя любовь и уважение было видно даже тем, кто увидел бы их впервые. — Наш дом — всегда твой дом, дорогая. -Знаю. И я обязательно вернусь. Как только смогу, передам тебе весточку, Мия сообщит, — Астрид взяла дорожную сумку, которую всегда носила с собой, если планировались длинные полёты. Ярко-оранжевая Жуткая Жуть заскочила в открытую сумку и свернулась калачиком, предаваясь сну. Блондинка залезла на спину Громгильды, и та взлетела. Путь к Йохану занял не более часа, а сам торговец медленно и тягуче напевал незнакомую девушке песню хриплым голосом. — На драконах Взлететь в пурпурный свет, В небеса, в просторы сна. На драконах Прочь из реальности, Где иллюзия одна, — мужчина управлял кораблём, не замечая ничего вокруг. Лишь когда Змеевик плавно приземлился на палубу, слегка покачнув судно, Йохан обратил своё внимание на гостей. — О, да вы очень быстро вернулись, — торговец открыл корзину, и кинул дракону куриную ножку. — Это всё благодаря «куриной диете». Как оказалось, это не только любимое блюдо Громгильды, но ещё имеет какое-то влияние на её скорость. Да, моя хорошая? — Астрид прижалась к морде подруги, ласково её поглаживая. — Йохан, что это была за песня? Ты никогда не пел её мне. Блондинка присела на пол палубы, а торговец взял штурвал. — Её совсем недавно мне спел мастер Иккинг, — от одного только имени всё внутри девушки всколыхнулась, захлёстывая волной эмоций. — Кажется, он её придумал вместе с драконьими всадниками. Понравилась? Астрид кивнула. — Всегда любила слушать, как ты поёшь. Торговец воспринял это, как знак. — Тогда, я продолжу с места, где остановился, — он прочистил горло. Быть может прошлое Я вижу в этом небе? Я в магию поверил, Хоть и выдумал всё сам. Хотел бы с ними улететь я К невиданным мирам, Но не так легко увидеть чудеса. Астрид прикрыла глаза, вслушиваясь в нежную мелодию, что словно затягивала в вихрь эмоций, странной нежности и тепла драконьего пламени. Громгильда утробно мурлыкала, по-своему подпевая мужчине. На драконах, небесных странниках, Крылья словно паруса. На драконах в полёт фантазии, В небеса, в просторы сна. Йохан продолжал петь, пока голос не охрип, пока блондинка в это время уже успела привязать верёвку к носу корабля, и второй конец закрепить на лапе дракона. Громгильда взмахнула крыльями, придавая сильного ускорения судну. Не прошло и нескольких часов, как показался остров Олух. Уставший Змеевик сидел на палубе, радуясь нежным ласкам наездницы. — Благодарю тебя, Громгильда, — Йохан прикоснулся ладонью к носу рептилии, и дал ей ещё несколько больших куриных ножек. Издалека были слышны радостные крики — народ увидел приближение корабля любимого торговца, который всегда привозил что-то интересное. Астрид нервно сжала ракушку, что висела на руке. Как только корабль причалил, народ немного притих, недоуменно разглядывая таинственную спутницу Йохана, чье лицо было скрыто капюшоном. Иккинг, стоящий в первых рядах рядом с отцом ошеломлённо переводил взгляд с девушки на дракона. Не было сомнений, это была она. — Здравствуйте, дорогие друзья. Стоик, как поживаешь? — торговец первым ступил на деревянный мостик, Астрид же всё ещё оставалась на борту, не смея двинуться. Рыжебородый мужчина словно очнулся от глубокого сна. — Йохан, дорогой друг, рад видеть в добром здравии. Но, может, для начала представишь нам свою спутницу? — Ох, простите за неуважение, Вождь. Это моя давняя подруга, Астрид, — девушка сняла капюшон, представая перед народом во всей красе. — Добрый день, моё имя Астрид, дочь Сольвейг, — её речь была с небольшим акцентом, что не скрылось от викингов. — Надеюсь, не потревожу вас своим присутствием. За девушкой наблюдали все драконьи всадники, всматриваясь в её лицо и узнавая ту самую девушку, которую встретили два года назад. Её дракона помнили всё же лучше, чем саму Астрид. Но оказалось, не только наездники помнили её. — Астрид? -полувздох-полустон раздался от одной из женщин-воинов, стоящей почти в середине толпы. Люди перед ней расступились, помня, что именно её ребёнка унесли драконы. Ни у кого не оставалось надежд, что такая кроха выживет. Блондинка потянулась рукой к волосам, нервно перебирая свободные пряди. Из-под рукава показалась ракушка на верёвочке, служившая браслетом. Девушка взглянула на Йохана, и тот придал ей уверенности одной улыбкой, кивнув в сторону людей. Иккинг протянул руку, предлагая помощь, и Астрид, не колеблясь, приняла её. Громгильда взмахнула крыльями, перелетая на берег. Народ воспринял это, как начало обмена и люди хлынули на борт. Парень и девушка всё ещё смотрели друг на друга, но неожиданно их отвлекла уже знакомая для Астрид блондинка. Они действительно были похожи между собой, и лишь дурак мог не заметить это. — Ты Астрид? — её голос почти незаметно дрожал. — Меня зовут Линн Хофферсон. Следом за ней подбежала та сама женщина. Она увидела ракушку, на которой сама вырезала имя первой дочери девятнадцать лет назад. Казалось, викинги не умеют плакать, однако, это конечно же было не так. Люди оборачивались в сторону рыдающей от счастья женщины, что прижимала к себе юную девушку. — Как же ты выжила? — всхлипывала женщина, отойдя вместе с дочерью в сторону. Драконьи всадники тенью следовали за ними. — Меня воспитывали драконы, и моя мама — Сольвейг, — на этих словах Берта опустила глаза, печально разглядывая землю. — Простите, если я вас обидела. Просто поймите, я семнадцать лет прожила под опекой этих существ, что стали мне роднее любого. Единственный человек, с которым я общалась — был Йохан. Я многим обязана ему, в особенности тем, что он учил меня разговаривать и всем премудростям человеческой жизни. С драконами намного проще, честно говоря, — Астрид нервно хихикнула, пытаясь накрутить волосы на палец, но вновь забыла, что они были связаны в косу. — Ты ведь останешься? — с надеждой посмотрела на неё Линн. Она родилась спустя три года после того, как пропала её сестра. Но она всегда знала, что у неё есть человек, который настолько же родной для неё, как и мама с папой. К сожалению, отца не стало на битве с Красной Смертью. — Да. Берта выдохнула, вновь прижимая к себе старшую дочь. Потеряв в кровавой битве мужа, спустя столько лет она вновь обрела дочь. Со спины подошла Громгильда, призывно курлыкая. — А весточку отправить? — напомнила Змеевик. - Спасибо, что напомнила, девочка, — Астрид негромко рыкнула по-драконьи, отчего викинги приоткрыли рты. А блондинка тем временем выпустила из сумки дракончика, что сонно разлеплял глаза. -Мия, передай Сольвейг, что всё хорошо. Мои родители сразу нашлись, и как только смогу, я прилечу. Жуткая Жуть смешно зевнула и взлетела, напоследок пытаясь поджечь волосы хозяйки. — Бестолковая рептилия, — сквозь зубы прорычала Астрид, уворачиваясь от залпа. — Прости, что отвлекаю, — раздался робкий голос, и Хофферсон обернулась. К ней обращался полный юноша. — Не могла бы ты рассказать о том, как жила с драконами? Блондинка оглядела викингов, что стояли вокруг. Её родная мать побежала готовить ужин в честь возвращения дочери. Вокруг стояли всё те же ребята, от которых она сбежала тогда. И он. — Да, конечно, — она улыбнулась. — Только было бы не плохо, если бы мне показали деревню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.