ID работы: 5675505

Аndre

Джен
PG-13
Завершён
167
Размер:
114 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 94 Отзывы 67 В сборник Скачать

Шаг второй

Настройки текста
— О, юная Астрид! Рад вновь вас приветствовать на борту. Надолго или только обмен? — Йохан приветливо улыбался девочке, которая спрыгнула на корабль со Злобного Змеевика. — Благодарю за гостеприимство, Йохан, но я ненадолго. Должно быть, раньше уж совсем замучила тебя своим присутствием, — Астрид хихикнула и забрала из когтей дракона корзину. — Нет-нет, я наоборот рад, что мы познакомились, пускай и таким чудным способом. Что на этот раз? — Ягоды с острова Драконов. На вкус просто восхитительны, а благодаря своей редкости будут просто нарасхват, — девочка подмигнула другу. Торговец указал ей на товары, что были на борту, и она направилась к ним, искать то, что ей было необходимо. Тем временем мужчина попробовал ягоды и удивился тому, что ни разу не ел чего-то подобного. — Мне нужны некоторые травы, и тёплая одежда. Всё же, я расту, — она совсем недавно поняла, что начала слишком быстро расти, и одежда становилась всё теснее. Йохан частенько откладывал лучший товар подальше, ведь знал, что его юная подруга обязательно залетит и принесёт что-то редкое и дорогое на обмен. Ведь Астрид было уже целых двенадцать лет, девочка едва ли не каждые полгода меняла одежду, из которой выросла. — Ох, Йохан, надеюсь, в следующий раз смогу выменять у тебя побольше курятины. Громгильде она пришлась по вкусу, — Астрид подозвала подругу. Взяв нужные вещи, она попрощалась с другом и вскочив на дракона, улетела вдаль. Наверное, она очень спешила, раз даже не осталась на часок послушать байки торговца. - Сольвейг, где ты? — прорычала девочка, соскочив с Громгильды на твёрдый пол пещеры. Она смогла обставить своё жилище так, чтобы было похоже на человеческое. О том, как живут люди, она узнавала от торговца, даже разок ночевала с ним на острове, говоря, что она его внучатая племянница по линии отца кузины. Пускай у неё не было кровати, как у людей, но куча тёплых меховых шкур с лихвой покрывала её отсутствие. Она умела готовить (тоже благодаря наставнику-человеку), читать, даже немного шить, ведь одежда не редко рвалась. Шторморез радовалась успехам человека, словно это был её детёныш. Но судьба распорядилась совершенно иначе. Лишенная своих детей, дракон приняла чужого. Правда, уже давно они считали друг друга родными. — Я тут. Как слетала? — Сольвейг наблюдала за тем, как девочка раскладывает вещи по местам, и переодевается в новую одежду. — Всё хорошо, вот только пришлось поспешить, Громгильда нервничает, когда мы летаем на остров Драконов, — девочка ласкового погладила верную подругу по носу. Шторморез осмотрела, не поранились ли её подопечные, но, как оказалось, дракониха лишь зря волновалась. Жизнь в их гнезде текла спокойно и умиротворённо, в отличии гнезда Красной Смерти. Эта дракониха уже давно портит своим соплеменникам кровь, но никто не перечит. Кажется, драконов устраивала такая жизнь. Астрид устроилась на мягких шкурах у костра, который разожгла Громгильда. Несколько Жутких Жутей залетели погреться у огонька. Хитрюги точно знали, что добрая двуногая и рыбкой угостит, и спинку почешет, а они взамен споют своих драконьих песен, что так нравились девочке. На крыльях из стали по небу, И звезды проплывают мимо. Друг ворона, рожденный огнем, Заклятый враг человека. «Никак не пойму, почему они поют именно такие песни, но они всё равно завораживают». Они летают в небе кроваво-красном, И плывут по ветру. Ночью начинается охота И когда наступает утро, Горы называют их имя, «Пока тьма снова не падёт». Мелодичное рычание разносилось по пещере. Сытые драконы окружили девочку, жмурясь от яркого пламени. Астрид осмотрела рептилий, которые просили так же и её спеть какую-нибудь человеческую песню, ведь она иногда находилась в их обществе. - У них слишком грустные песни. Или же Йохан других не знает. Но обещаю, как только услышу то, о чём будет приятно вам спеть — я обязательно это сделаю. Драконы поверили, ведь они никогда не врут. А Астрид одна из них, разве нет? Ночь окутала остров Великого Смутьяна, и драконы готовились ко сну. Все, кроме человеческого ребёнка. Она сидела напротив Вожака, пытаясь найти ответы в его разумных глазах. — Что ты хочешь узнать? — дракон и сам хотел окунутся в мир сна без сновидений. — Откуда я, Альфа? Откуда я родом? — Астрид не могла вспомнить ничего, что происходило до того момента, как её спасла из огня Сольвейг. Лишь смутные образы и голоса. На ракушке было написано её имя, но мама говорила, что эта вещь всегда была с ней. Значит, это память о её родителях, вот только ничего больше нет, кроме этой безделушки. — Ты с острова викингов. Тех, что воюют с нами. И они те, кто убивают нас. - Но ведь я не викинг, я всех вас очень люблю, — девочка была тверда в намерении узнать хоть что-то о себе. Она отлично понимала, что той фразой, которая на первый взгляд ничего не означала, Альфа ставит границы. Либо она с ними, либо против. — Я знаю, — его голос смягчился. — Добрее существа такого размера я никогда ещё не видел.* Ты с острова, который они называют Олух. Туда никто не летает, кроме драконов с гнезда, что на острове Драконов. Подрасти немного, и все тайны откроются перед тобой, ведь ты одна из нас. - Да, Вожак. Я одна из вас, и никогда не предам. Девочке было двенадцать лет, когда завеса тайны слегка приоткрылась, и дала заглянуть одним лишь глазком.

***

— Сольвейг, когда же закончится гроза? — Астрид уже несколько недель сидела в пещере, не имея возможности выйти. Мама строго настрого запрещала летать в грозу и метель, и это был единственный запрет. — Не знаю, но, кажется, Боги злятся, — дракон, чей вид назывался Шторморез, в данной ситуации был достаточно спокоен. Ну и правда, зачем лезть под молнии и сильный дождь, который постоянно сменяется на град? Громгильда, свернувшись клубком, сладко дремала под боком у подруги, которая завернулась в теплый мех и жарила рыбу. Жуткие Жути спали животами к верху у костра. Сонное состояние у драконов вызывала мелодия дождя. Лишь Астрид противилась сну, ведь так жить уже третью (а может и четвёртую) неделю было невыносимо. Они лишь ели, спали, и иногда делали пару кружочков над Смутьяном. — Больше так не могу. Громгильда, вставай! — дракониха лениво приоткрыла глаза, прислушалась к звукам дождь, и вновь закрыла их. — Громгильда, эй! Сольвейг раздражённо фыркнула и ухватила лапой бунтарку, что разрушала их покой, и уложила под крыло. Блондинка от бессилия рыкнула и успокоилась. Что ж, раз они все сговорились против неё, можно и вздремнуть. Через несколько дней наконец-то прояснилось, и Астрид с воинственным криком запрыгнула на спину подруги, что мгновенно вылетела из Гнезда. Ветер бил в лицо, развевая длинные волосы девушки. Блондинка закричала от радости, и Злобный Змеевик поддержала её клич громким рычанием. Небо всегда дарило ощущение свободы, и это было тем, чего так не хватало девушке. Вдалеке показался остров Драконов, и сами жители, которые куда-то летели. — Что ж, давай посмотрим, чем они занимаются, — Громгильда устремилась за сородичами, держась на безопасном расстоянии. Меньше, чем через час показался остров. Астрид направила дракона в сторону от стаи. Послышались крики людей, и драконы начали атаковать. Они поджигали дома, хватали домашнюю скотину, сражались, словно одичавшие звери. Девушка знала драконов совершенно в другом амплуа. Раздался свистящий звук, появление которого означало то, что опасный дракон вступал в бой. — Ночная Фурия, ложись! Астрид с восторгом смотрела на дракона, которого видела всего один раз за всю свою жизнь, около пяти лет назад. Одна раненная самка случайно забрела в их Гнездо, и они с Сольвейг выходили её. Ей пришлось улететь, но красота и величие этого зверя навсегда отпечатались в памяти белокурой девушки. — Уходим, малышка. Мы достаточно повидали, — на секунду взгляд девушки остановился на большом светловолосом мужчине с пышной бородой, и казалось, словно они знакомы. Но наваждение сразу спало, и она развернула дракона прочь от острова. Она так и не увидела, что величественного зверя, скрывающегося в ночи, смогли сбить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.