ID работы: 5675505

Аndre

Джен
PG-13
Завершён
167
Размер:
114 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 94 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть первая, «Иная». Шаг первый

Настройки текста
Примечания:
Нападения драконов никогда не являлось неожиданностью, как и в этот раз. Многие дома пылали, и викинги не успевали тушить их и сражаться одновременно. Приходилось чем-то жертвовать, и часто это были даже не взрослые воины, а всего лишь дети, которые ещё не успели повидать жизни. Отважный вождь защищал свой народ, стараясь помочь каждому, сражался, словно тот же самый дракон — безрассудно и беспощадно. Его жена не могла ничего с этим поделать, ведь иначе им не выжить. Она лишь успела подхватить своего сына на руки и вынести из горящего дома, убегая в безопасное место. Но не каждому ребёнку так повезло. В один из домов забрался дракон невероятной красоты, ведь услышал плач ребёнка. А их инстинкты защиты потомства мало чем отличались от человеческих. В кроватке лежала маленькая девочка, двух годов от роду. Недлинные белокурые волосы разметались по маленькой подушечке, а голубые глаза смотрели с неизмеримым удивлением и восторгом. Дракон аккуратно протянул коготь малышке, и она постаралась ухватить его, заливаясь звонким смехом. В этой девочке величественное создание увидело что-то похожее на себя, не было жажды крови в её взгляде, ведь она ещё так мала. Мысль мгновенно созрела в её голове. Кроватка была подхвачена когтистыми лапами, и существо вылетело в окно. По округе раздался душераздирающий крик — мать-воин увидела, что вместо овец или другой домашней скотины, в этот раз твари забрали самое дорогое. Её малышку. Драконы отступили, вот только вечная скорбь о их маленькой Астрид, казалось, никогда больше не покинет двух воинов.

***

Шторморез поставила детскую кроватку в пещере. Девочка мирно спала, сжимая в руках какую-то побрякушку. Дракон с интересом наклонил голову набок, когтем вытаскивая вещь из маленьких ручек ребёнка. Это была обычная ракушка с вырезанными на ней символами, совсем непонятными ему, но рептилии показалось, что дитя будет дорожить этой вещью так же сильно, как и драконы своими крыльями и хвостами. Раздался рык, который ветер донёс в каждый закуток их гнезда, даже в эту отдалённую пещеру. Шторморез отлично понимала, что придётся отчитываться перед великим Вожаком за то, что принесла человека сюда, но тогда это решение казалось дракону наиболее верным, и она не собиралась отступать. Эти викинги, вроде так они себя кличут, вырастили бы из неё такого же монстра, подобного себе. А так у неё есть шанс познать настоящий мир. Дракон посмотрел на девочку, которая зябко водила рукой в поисках одеяла. Шторморез фыркнул, и на его зов прилетела Жуткая Жуть, с уважением поглядывая на старшего дракона. Тот лишь кивнул в сторону белокурого дитя, и дракончик аккуратно лёг на неё, согревая своим теплом. Великий Смутьян уже ждал его объяснений, и Шторморез был готов. Почти все драконы слетелись на Совет, который собирал вожак. — Зачем ты принесла человеческого детёныша к нам в Гнездо? — Альфа не злился, что уже было хорошим знаком. — Они сделали бы из неё такого же монстра, наподобие себя. Я всё же считаю, что мы можем жить мирно, если бы мы могли показать им, что это возможно. Это дитя станет первым шагом в сторону мира. Она не будет чудовищем, я обещаю воспитать её, как достойного дракона. Смутьян несколько минут думал над этим, остальные драконы тихо сидели в ожидании решения. Они тоже не хотели войны, не хотели терять своих сородичей. И пускай налёты происходят не из их гнезда, людям всё равно, кого убивать. — Воспитай её достойно, — всё же ответил Вожак. - Только ответь, зачем полетела туда? — Услышала зов её сердца. Альфа кивнул, ведь иначе такой дракон вряд ли стал рисковать собой ради какого-то там человека. Только ради ребёнка, что мог стать настоящим монстром, но решительно не хотел этого даже в таком возрасте. Это был лишь первый шаг к примирению заклятых врагов.

***

Девочка сидела в окружении нескольких Жутких Жутей, которые утробно мурлыкали. Костёр рядом грел, а огромный дракон напротив нисколько не пугал маленькую девочку. Она рассматривала место, куда её занёс дракон, и пыталась найти хоть что-то знакомое для её взгляда. Из всей обстановки она узнавала лишь свою кроватку и пламя, которое раньше видела в камине. — А где мама? — постепенно ей начало доходить, что не хватало ещё кое-чего важного. На глазах выступили слёзы, и девочка захныкала. Дракончики мгновенно перестали мурлыкать, обступая гостью в попытках успокоить. Шторморез подошла к ней ближе, дотрагиваясь когтем к руке. Она подняла голову, перестав хныкать, но слёзы всё также текли по щекам не переставая. — Я хочу к маме, — среди нечёткого бормотания дракон понял, что она говорит. Речь не похожа на их по звучанию, но суть распознавалась чётко. Дракон лишь успокаивающе что-то рыкнул, и девочке ничего не оставалось, как в последний раз всхлипнуть, и обнять морду дракона, что по доброму смотрел на неё. Ведь теперь это её «мама». Когда ребёнок уснул, дракониха поняла, что ей нужно имя, ведь возможно, она сможет освоить их язык. Девочка была очень красивой, даже по меркам огромного огнедышащего существа. Кажется, она уже слышала имя одной красивой девушки, когда пролетала мимо деревни. Казалось, ей оно подойдёт. — Астрид, теперь ты одна из нас.

***

Проходили месяца, годы, дракон оберегал дитя, словно собственное. Девочка училась самостоятельности, и была достаточно смышлёной для своих годов. Она училась жить в таких условиях, и вполне успешно. Астрид скучала за родителями, особенно за мамой. Она помнила её руки, что так бережно обнимали её, и нежные колыбельные. Пока что она всё это помнила. Дракониха же изучала людей благодаря юной блондинке. Она кормила её ягодами и жаренной рыбой, ведь сырую девочка отказалась есть. Они учились понимать друг друга, и она уже постепенно переходила на рычащий язык драконов. Однако радость от этого прошла быстро — Шторморез поняла, что Астрид не сможет общаться с людьми, а это было очень не хорошо. Решение пришло не сразу, однако когда дракон увидел проплывающие корабли торговцев неподалёку от их острова, ему пришла дикая идея. Возможно, это было опасно, но она оставила её на корабле. Торговец тогда перепугался, понимая, что сейчас он может погибнуть, но когда рядом с ним бережно поставили девочку с белокурыми волосами, он удивился ещё сильнее. Дракон всего лишь оставил ребёнка и улетел, покружив с минутку над кораблём. Торговец глянул на девочку, которая была одета не по погоде, с длинными распущенными волосами и босыми ногами. Сжалившись, он принёс ей тёплую одежду, и заплёл волосы. Астрид с интересом смотрела на человека, ведь она так давно не видела никого, кроме драконов. — Как тебя зовут, дитя? — он обратил внимание на браслет девочки, на котором была лишь одна ракушка. — Астрид? Она кивнула, пытаясь повторить за мужчиной. — Астрид. Несколько недель она провела на корабле с торговцем, который разговаривал с ней, обучал тому, что драконы, к сожалению, не могли. Она пыталась рассказывать ему о своей жизни среди драконов, а он рассказывал о своих приключениях. А потом за ней прилетел дракон, который вновь испугал добродушного человека. — Всё хорошо, Йохан, она моя мама, — Астрид улыбнулась мужчине, всё ещё неуверенно, запинаясь выговаривая слова. — Она добрая, её не надо бояться. — Надеюсь, мы ещё повидаемся, Астрид. И он вскоре понял, что это действительно так. Дракон доверял лишь ему, и Астрид плавала вместе с ним, обучалась грамоте, смотрела мир вместе с торговцем, который был не против такой компании. Мужчина понял, что драконы не чудовища, ведь его юная подруга так восхищённо о них отзывалась. — Как зовут твою «маму»? — торговцу казалось, что и у драконов должны быть имена. — Сольвейг*, я зову её так, и она отзывается, — ответила Астрид, присматриваясь к небольшой секире. Йохан улыбнулся, глядя на это. — Я дарю, юная Астрид. Главное — защищай благодаря этой вещице родных, а не убивай. Блондинка кивнула, проводя пальцем по гладкому металлу. Ей было шесть лет, когда он говорил с ней, словно со взрослой. Шторморез раз в несколько месяцев оставлял ребёнка с торговцем, которому доверял, и так Астрид путешествовала с Йоханом по миру, смотрела на то, как живут викинги, и понимала, что такая жизнь не прельщает. Ведь одно оставалось неизменным — люди воевали с драконами.

***

Астрид исполнилось семь лет, когда мама Шторморез повела её к Великому Смутьяну. Лишь спустя пять лет девочка была достаточно готовой для встречи с Альфой, и надеялась, что он будет к ней благосклонен. Она поклонилась ему, как учила мама, и огромный дракон лишь слегка дунул на неё, припорошив снегом. Астрид улыбнулась — её приняли в стаю официально. С тех пор она проводила время вне стен пещеры Штормореза с остальными драконами, которые относились к ней, как к родному соплеменнику. Особенно к ней прикипела душой молодая дракониха вида Злобный Змеевик. И Астрид почувствовала, что именно с ней они уже навек. Астрид почти забыла, откуда она. Она ещё не знала, какую миссию ей приготовила судьба. И совсем не знала, что ей ещё придётся вернуться на родной остров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.