ID работы: 5673941

"Две недели с Ним" или "Моя больная фантазия"

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 6 "Поддерживающий понедельник"

Настройки текста

Zara Larsson & MNEK — Never Forget You (Price & Takis Remix)

Утро Налы начиналось, как ни странно, спокойно. Без всяких приключений. Она спокойно собралась и дошла до школы. Войдя в двери школы вместе с Кирой, Таша открыла свой мешок для обуви и попыталась достать сменку.  — Чёрт! Да как я так умудрилась взять только одну грёбаную балетку?!  — Мдя, ну ты даёшь, — отметила Кира.  — Слушай, Кир, скажешь училке, что я немного опоздаю? Придумай там что-нибудь. А я быстренько домой смотаюсь.  — Эх, Натаха, Натаха. Что б ты без меня делала.  — Спасибо! — крикнула Тая, убегая. Придя домой, она сразу же начала искать недостающий предмет обуви. Из-за грохота двери, который был вызван её приходом, проснулся Ян.  — Наташ? Ты чего? — спросил он полусонным голосом.  — Да так. Сменку забыла, пришлось возвращаться.  — Ясно. Давай я тебя подвезу, а то ты ж наверное опоздаешь.  — Да не, не надо. Я и так тебя разбудила, — виновато ответила она.  — Ничего страшного. Мне несложно.  — Ну, хорошо.  — Тогда я сейчас быстренько соберусь, ты пока выходи.  — Угу. Спасибо, кстати.  — Пожалуйста, — слегка улыбнулся голубоглазый.

***

Примерно в три часа дня, когда Ян уже вовсю занимался монтажом видео, прозвучал уже знакомый нам хлопок двери. Но слов «Я дома», к которым Гордиенко уже так привык, не последовало. «Хм, странно. Ну, может, она просто забыла. Хотя… Да неважно» Далее последовали негромкие шаги, постепенно отдаляющиеся и идущие в комнату девушки. Чуть позже они прекратились. И вдруг… «БУМ!» Тот самый звук. «Что? Снова?» Парень зашёл в комнату Таши. Девушка снова лежала на полу. В этот раз просто в школьной форме. Одна рука свисала, зацепившись за лямку рюкзака, который лежал на стоявшем рядом диване. Голова была повёрнута набок. Грустное лицо её выражало полнейшее отчаяние. Настолько сильное, что даже если бы она захотела плакать, то у неё просто не получилось бы, ведь все слёзы высохли от её печали.  — Эй, ты чего? — Ян присел рядом с ней.  — Да так… — протянула Нэт. — Просто жизнь ничтожна и я не могу совладать с этими чёртовыми «ударами судьбы».  — В смысле? Что случилось?  — Да не обращай внимания… Просто мне нужно как-то выплеснуть моё отчаяние и разочарование в нашем жалком существовании.  — Неа, так дело не пойдёт, — он встал, освободил руку девушки от «портфельного» плена, убрав его подальше, поднял её на руки, а затем посадил на диван. Присев рядом, он спросил:  — Рассказывай, что произошло? Нэт обхватила руками ноги, уткнулась лицом в колени и пробурчала в ответ:  — Ничего.  — Ну расскажи. Поверь, так будет легче. Таша тяжело вздохнула.  — В общем, сегодня у нас была биология. И учитель по ней у нас просто ужас. Сначала пол урока спрашивает домашку у той части класса, которая вообще ни бум-бум ни в чём, затем сваливает на неопределённое время «по делам», а потом под конец урока пытается объяснить какую-то фигню, которая, к слову, ну вообще ни черта не совпадает с домашним параграфом, который он потом задаёт… — девушка сильно размахивала руками и чудом не задевала ими Яна, который слушал её всё это время. — Я, конечно, тоже не без греха — редко, когда параграфы нормально учу, но всё же. В этот раз я почти досконально, до каждого словечка выучила домашку. И вот прихожу я на биологию, и этот «дэбил» начинает спрашивать вообще какую-то левую фиготень! Я, конечно, знала ответы на многие вопросы, ибо что-то где-то слышала или читала, поэтому я постоянно, понимаешь, ПОСТОЯННО поднимала руку! А он знаешь что? — Ян вопросительно кивнул — Он. Ни черта. Меня. Не спрашивал. Иногда только, когда вообще никто руки не поднимал. И потом. В конце урока. Он поставил мне трояк! За то, что «плохо работала на уроке»!

The Chainsmokers ft. Phoebe Ryan — All We Know

 — Ну так тройку-то можно ещё исправить. Ната посмотрела на него взглядом, говорящим «Наивный» и покачала головой:  — Только не с нашим учителем. У нас от силы будет ещё урока два, а потом он будет разъезжать фиг знает где, и биологию будут отменять. Я тупо не ус-пе-ю! Из-за этого придурка теперь на весь вечер настроение испорчено! — она в последний раз взмахнула руками и снова свернулась калачиком. На глазах появились небольшие слезинки, которые девушка быстро смахнула. Она не хотела показаться слабой перед Яном. Гордиенко придвинулся ближе и обнял её.  — Не расстраивайся. Хочешь, я тебе помогу исправить её?  — Не надо, — вновь пробормотала она.  — И снова зашли в тупик… Значит так, ты сейчас одеваешься, словно идёшь на кружок, ясно?  — Зачем?  — Узнаешь. Жду тебя внизу. С собой можно ничего не брать. Кроме, разве что, телефона, — и он ушёл из комнаты. Спустя некоторое время, наши герои вновь стояли на улице.  — Ну и?  — Тебе нужно проветриться. Пойдём. И они опять отправились в своё мини-путешествие по посёлку. Ян пытался отвлечь Ташу от негативных мыслей и привлечь её внимание к чему-нибудь интересному. Постепенно они перешли от философских размышлений о бренности нашего бытия к разговорам о погоде, а затем снова к философии, но уже о том, как прекрасно жить на этом свете и дышать свежим воздухом.

***

 — Хм. Кстати, давно хотел спросить. Помнишь тот день когда ты в луже телефон «искупала»?  — Ну да.  — Ты тогда сначала сказала, что нового не дождёшься до дня рождения, а потом попросила телефон «всего на пару дней», почему?  — А, это… Ну, не совсем пару дней. Просто, у меня день рождения уже где-то через неделю. Четырнадцатого, если быть точнее.  — Ясно.  — Погоди, ты же говорил, что остановишься на две недели, так? И если ты приехал ты первого, то уедешь…  — Четырнадцатого-пятнадцатого, а что?  — Давай ты четырнадцатого останешься, а пятнадцатого уедешь? И день рождения вместе со мной отпразднуешь, словно в подарок для меня, а?  — Окей. Так даже лучше. Только подарок я всё-таки тебе подарю.

***

Время уже подходило к семи, наши герои всё ещё гуляли, не ощущая течения времени.  — Видишь, я же говорил, что тебе нужно проветриться. Ты уже и думать забыла про биологию, — напомнил девушке Ян.  — Да. Вот, что значит — время лечит, — согласилась с ним Нэт. — Ой, а сколько времени?  — Почти семь.  — Так, нам срочно нужно идти домой. Мне нельзя пропускать «Пусть говорят» с Дианой Шурыгиной*. Да и домашку я до сих пор не сделала.  — Что, и ты туда же? Таша посмотрела на него вопрошающим взглядом.  — Шурыгина.  — А-а-а-а… Нет. Ну в смысле да, но нет. Просто хочу быть в курсе событий. Вот так пропустила первый эфир, потом на следующий день единственная не понимала, почему все смеются над этим «на донышке».  — Понятно. Ну что ж, тогда пошли домой. Я, может, тоже посмотрю. И да, с биологией я всё равно тебе помогу.  — Хорошо-хорошо. Пошли уже. Спустя некоторое время Ян и Ната вернулись в квартиру. Тая приготовила ужин, и уже ближе к восьми вечера вместе с Яном она уселась смотреть «зомбоящик» и делать уроки. Смотреть что-то, неважно, Ютьюб ли это, программа на ТВ или какой-нибудь сериал, или слушать музыку и одновременно делать домашку — наверное, любимое дело почти каждого школьника. И плевать, что он или она будет отвлекаться от «самого важного в их жизни дела». Главное — чтобы на заднем фоне хоть что-то играло. Просмотр «Пусть говорят» плавно перешёл в лёгкое отвлечение на остальные программы от разговоров про биологию и остальные школьные предметы. Наши герои ещё долго сидели и делали вместе домашку. Они могли бы просидеть так всю ночь, но, когда было примерно около двух часов ночи, Наташа резко опомнилась и поняла, что ей лучше всё-таки поспать. Она собрала учебники, пожелала Яну сладких снов и пошла к себе в комнату, чтобы поскорее отправиться в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.