ID работы: 5673941

"Две недели с Ним" или "Моя больная фантазия"

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 7 "Прогулочный вторник"

Настройки текста
Примечания:

Martin Garrix & Troye Sivan — There For You

Утро прошло незаметно, будто его и не было. Как-то поразительно быстро шло время в этот момент. Вот только на школьное время этот эффект не распространялся. А жаль, гипнотизирующие интонации химички так и приказывали Таше провалиться в сон. С горем пополам наша героиня и все её одноклассники пережили этот «прекрасный» урок на «самую важную» тему, а вместе с ним и все остальные скучные уроки. Ната вышла из здания школы, вдохнула носом свежий и такой приятный весенний воздух и от удовольствия закрыла глаза.  — Кхм, кхм, — прервал её наслаждение весной чей-то голос. Она открыла глаза и увидела Яна, стоявшего на пороге школы неподалёку от неё.  — Ян? Что ты здесь делаешь?  — Да так, были кое-какие дела. Я успел закончить их пораньше и подумал, почему бы и не встретить тебя после школы?  — Ясненько.  — Ну так что, пойдём, прогуляемся?  — Да, конечно. Пойдём. И вновь Ян, и вновь Наташа, и вновь улочки родного ей посёлка. Разговоры. Смех. Дурачество. Сколько это продолжалось? Буквально до вечера. Вот уже потихоньку темнело, а наши герои почти пришли к дому. Они всё ещё веселились и шутили. После одного из приколов Гордиенко шутливо толкнул Ташу в бок, на что та ответила:  — Эй, чего толкаешься?! — и подтолкнула Яна в ответ.  — А ты чего? — усмехнулся тот и снова толкнул Нэт, но в этот раз, слегка не рассчитав силу. Девушка не удержала равновесия и, уже чувствуя, как земля уходит из-под ног, ухватила Яна за руку, потянув его тем самым за собой в сугроб. Дабы не травмировать Нату, сразу после падения голубоглазый приподнялся на руках, тем самым повиснув прямо в нескольких сантиметрах от её лица. От этого лицо девушки мигом покраснело, а за ним и лицо парня.  — Знаешь… — начал Гордиенко и придвинулся чуть ближе. — Я давно хотел тебе сказать… Он придвинулся ещё ближе, так, что их лица чудом не соприкасались. Тая в предвкушении «тех самых» слов и действий закрыла глаза.  — Наташ… — ласково звучал его голос.  — Наташа… Наташа? — ласковый голос Яна сменился не слишком приятным и слегка писклявым голосом химички. — С тобой не всё хорошо? Или тебе просто неинтересно? — девушка резко подорвалась с парты и пробормотала что-то невнятное в ответ. «Нда, видимо, этот её гипноз всё-таки сработал. Ладно, придётся снова терпеть эту до жути ужасную дрянь» Долго терпеть не пришлось, буквально через пять минут прозвенел спасительный звонок. Да и остальные уроки были не настолько угнетающими, как могло показаться. Русоволосая спустилась по лестнице и пошла дальше по коридору. «А людей побольше будет, чем во сне. Хотя, ничего удивительного, конец шестого урока, как я об этом не догадалась, когда спала?» Она пошла в раздевалку и, чудом выбравшись оттуда, вышла из школы. Несмотря на людей, со всех сторон окружавших её: идущих сзади, вышедших перед ней, просто стоявших на крыльце, девушка решила не отменять любование весной. Она встала посреди крыльца, прикрыла глаза и словно заново вдохнула воздух улицы, не замечая толпу, начинающую иногда посматривать на неё косыми взглядами. — Кхм, Кхм, — снова знакомый голос. «Я что, опять заснула?» Ната открыла глаза и посмотрела в сторону, откуда шёл звук. Ян. Почти на том же месте. «Нет, точно сплю». Она подошла ближе и сказала:  — Привет, а что ты тут делаешь?  — Да вот, нанёс визит ещё одному фанату и, пока оставалось время, решил: почему бы и не встретить тебя после школы?  — Ясненько, — так же, как и во сне, сказала Тая, понимая, что это не сон, а всего лишь слегка похожая на него реальность.  — Ну что? Пойдём, прогуляемся? — чертовски похожая реальность. «Такое чувство, что у меня дежавю».  — Да, конечно. Пойдём, пойдём. Они гуляли по посёлку, а Таше постоянно казалось, что сейчас всё пойдёт точно так же, как во сне и она опять проснётся. Вдруг Наташа снова почувствовала, как земля уходит из-под ног. Она поскользнулась и летела спиной прямиком на земную твердь. Спустя момент она почувствовала что больше не летит вниз, поняла, что её удерживают крепкие руки и услышала слова Яна:  — Опля! Только не опять! Не хотелось бы прерывать прогулку из-за твоей травмы, — русоволосый поставил девушку на ноги.  — Фух, спасибо, что поймал, — ответила та.  — Может будем идти держась за руки? Чтобы я мог удержать тебя в случае чего.  — Да не, я и сама могу нормально ходить. Просто не заметила скользкое место на дороге.  — Как хочешь. Буквально через несколько метров Ната снова чуть не упала. Ей удалось удержаться лишь благодаря тому, что она схватилась за руку Яна. Дабы не выслушивать от него мини-монолог на тему «Я же говорил», всё ещё опираясь на его руку, Нэт произнесла:  — Знаешь, я передумала. Давай всё-таки пойдём так.

***

 — Слушай, а я вот всё хотела спросить: а когда ты свою шевелюру подровняешь? — спросила Таша с иронией. — А то вон зарос вообще.  — Не знаю. Хотел вот как-нибудь подстричься, да не знаю где. Может, подскажешь, где у вас есть парикмахерская хорошая?  — Да я пошутила. Мне даже наоборот нравится такая причёска. Можно волосы поворошить, — она протянула руку к голове парня. — А я это обожаю. Да и не знаю я особо мест, где хорошую стрижку могут сделать. Хотя…

***

—…И мне тогда ещё два часа пришлось от этой краски отмываться. Хорошо, что они взяли обычную гуашь, а не краску для волос, — Ян рассказывал смешной случай из своей жизни. Ната смеялась без умолку. Эти истории казались самыми смешными на свете.  — Да, я уже представляю тебя: весь такой синеволосый, так ещё и на руках и ногах всё синее, — и снова залилась смехом. — Слушай, повтори ещё раз слово «краска», пожалуйста.  — Зачем? — уточнил Ян.  — Ну повтори. Мне просто нравится как ты картавишь. Повтори. Ну или скажи, например, трактор или рулон.  — Ну, трактор, — девушка улыбнулась.  — Блин, прикольно, скажи ещё что-нибудь на «р».  — Что же мне, теперь только словами с буквой «р» говорить?  — Ну, а что? Я буду всё время умиляться твоему картавенькому «р». Обожаю картавых людей. Ян рассмеялся.

***

MØ — Nights With You

Вечерело. Солнце медленно заходило за горизонт. Вокруг становилось темнее. Вдруг в кармане Наташи что-то завибрировало и зазвенело. Она вытащила из кармана телефон. На экране светились цифры «19:00» и подпись огромными буквами «ШУРЫГИНА!».  — Серьёзно? — спросил Гордиенко. — будильник для «Пусть говорят» с Шурыгиной?  — Ну, а что? В этот раз я ведь могла и не вспомнить просто так про эту программу.  — Да сдалась тебе эта Шурыгина? Давай лучше ещё часика три-четыре погуляем?  — Ну не знаю.  — Давай. Всё равно же на «Пусть говорят» ничего нового не скажут и ни к чему не придут. Просто снова покричат на одну и ту же тему.  — Знаешь, ты, в принципе, прав. Только вот ты не забыл, что мне, несовершеннолетней, нельзя быть на улице после 22:00 без сопровождения взрослых?  — Ну, мне же восемнадцать. — Ага, и ты мой законный представитель? Если нас поймают менты, им по барабану будет. Хоть тебе 27, хоть 84. Нужны родители. — Так мы постараемся не попадаться им на глаза. «В принципе, у меня есть ещё и отмазка в виде домашки. Да ладно, в кои-то веки погуляю подольше»  — Окей. Тогда нужно убраться подальше от центра, тут они в основном рыскают.

***

Солнце уже давно ушло за горизонт, а ребята всё ещё бродили по затаённым местам посёлка.  — Эх, как же классно! — восхищался Ян. — Вроде и огни окон повсюду мерцают, но при этом так тихо! Давно такого не видел.  — Да, а ещё прикольнее, когда все эти огни размываются из-за плохого зрения, — с улыбкой добавила Нэт.  — У тебя проблемы со зрением?  — Ну да, как бы.  — А, так вот почему ты меня сначала не узнала, — в Гордиенко резко проснулся комик.  — Не смешно, вообще-то вблизи я вижу. А вот далеко нет.  — Ясно.  — Что-то как-то холодновато стало. Я уже замерзать начинаю, — Тая застегнула до конца молнию на своей куртке.  — Нечего было ходить в полурасстёгнутой куртке. — Ну вот не надо, я всего лишь немного расстегнула, чтобы уж совсем не задохнуться. — А теперь вот, замерзаешь. Может дать тебе куртку ненадолго, чтоб согреться могла? — А как же ты? — Обо мне не беспокойся, за пару минут не обморожусь. — Нет уж. Не стоит, спасибо. На мне и так висит обязанность по сохранности квартиры. Не хватало ещё и больного блогера в ней, — она слегка улыбнулась. — Ну как хочешь. Пошли тогда поскорее уже домой, пока ты совсем в ледышку не превратилась.

***

До квартиры наши герои добрались уже в полночь. Переступив порог и включив свет в прихожей, Тая сразу напомнила Яну о домашке, исполнением которой она пожертвовала в пользу прогулки, тем самым мягко намекая, чтобы тот помог ей её сделать. Гордиенко сначала отнекивался, прикрываясь выходным на следующий день, но позже согласился, когда Таша упомянула обещанную помощь в биологии и напомнила причину выполнения домашки перед выходными. Перекусив наскоро приготовленными бутербродами, ребята принялись сначала за биологию, а затем и за остальные уроки. Закончили они в два часа ночи, сделав почти всю домашку и знатно проштудировав несколько параграфов по биологии. Девушка пожелала Яну спокойной ночи и вяло поплелась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.