ID работы: 5673941

"Две недели с Ним" или "Моя больная фантазия"

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 5 "Весёлое воскресенье"

Настройки текста

День одной песни: Calvin Harris feat. Rihanna - This Is What You Came For

Все часы уже давным-давно показывали полдень, а наша Нэт давным-давно не спала и просто валялась в кровати. В её голове практически не было мыслей, она просто спокойно лежала и даже не могла представить, чем будет заниматься сегодня весь оставшийся день. «Интересно, а Ян ещё спит? Или тоже, как я, «экономит энергию»? Хм… » И она, даже не задумываясь о том, что может разбудить Яна, если он спит, закричала на всю квартиру:  — Ян?  — Что? — отвечал он сонным голосом.  — Ты спишь?  — Неа.  — Давно?  — Не зна-а-аю.  — И я тоже. А долго ещё лежать собираешься?  — Без поня-я-ятия.  — Да? Ну тогда… — голос Таши стал тише, и она начала потихоньку «сползать» со своего дивана. — Тогда… — голос снова повысился. — Тогда я первая в душ! — Нэт схватила полотенце и халат, и побежала к ванной комнате. Где-то внутри у Яна проснулся дух соперничества:  — Стой! Он побежал за ней, но не успел: дверь ванной комнаты закрылась прямо перед его носом и он чуть не влетел в неё с разбегу.  — Да ладно, что ты так спешишь, я всего лишь на 15 минут.  — Ну уж не-е-ет, знаю я вас, девушек. Вечно по несколько часов там проводите, — Гордиенко облокотился об стену рядом с дверью.  — Это стереотип. Да и тем более, это всего лишь лёгкий утренний душ.  — Ну да, ну да, — сполз вниз по стенке парень. Примерно через четверть часа Ната действительно вышла из ванной.  — Не прошло и полгода, — сказал Ян, подняв голову.  — Ну я же говорила, что 15 минут, — самоуверенно ответила ему Тая, стоя в халате. — Да и тем более, ты всё равно всё это время сидел тут без дела, — и до неё вдруг дошло, — Стоп, ты что, всё это время просто сидел здесь?  — Эм, да я как-то и не заметил, как время пролетело, — он встал с пола. — В мысли ушёл.  — Ну вот, а ты ныл про несколько часов.  — Ладно, урок усвоен. Пойду тоже приму «лёгкий утренний душ», — Гордиенко зашёл в ванную и уже почти закрыл дверь, но вынужден был остановиться, ведь увидел руку Таши. Ей в голову взбрела странная мысль, которую она тут же решила озвучить:  — Ты только смотри, мойся нормально, а не в одежде, — девушка тут же пожалела, что сказала эту теперь уже тупую, по её мнению, фразу.  — Что?  — Ну вы ж блогеры постоянно шутите насчёт того, что моетесь в одежде. Фиг тебя знает, вдруг ты об этом серьёзно? — голубоглазая думала, что эти попытки оправдаться уже не сработают.  — Хах, ладно, — с улыбкой сказал Ян и закрыл дверь. Пока русоволосый принимал душ и переодевался в гостиной, Наташа сменила свой халат на домашнюю одежду у себя в комнате и приготовила завтрак. После завтрака оба наших героя уселись на диван. Около минуты они просто сидели, но чуть позже тишину нарушила Нэт:  — Ну и что делать будем весь день?  — Не знаю, — ответил Ян. И в комнате вновь воцарилось молчание. На этот раз первым заговорил Гордиенко:  — Хм… Помнишь, я говорил, что у вас здесь можно спокойно прогуливаться?  — Ну и?  — Я так ни разу и не выходил из дома. Думаю, пора нарушить это «безвыходное» положение, — подмигнул девушке блогер.  — Предлагаешь погулять?  — Да, почему бы и нет?  — Ну давай, — улыбнулась Таша. Одевшись, ребята вышли на улицу. Ян достал ключи и хотел разблокировать машину, но тут его остановила Ната:  — Стой, так не интересно. Давай своим ходом?  — Пешком? По всему посёлку?  — Ну да, он у нас небольшой.  — Ладно, — сказал Ян, и они вместе пошли по тропинке покрытой подтаявший снегом. Они гуляли по небольшим улочкам посёлка, разговаривали обо всём на свете, начиная от погоды и заканчивая вопросом о том, почему надёжные единороги не едят космическую колбасу. По пути они зашли в супермаркет и закупились продуктами. Нэт решила, что она будет заниматься этим раз в неделю и именно в этот день. Всю дорогу их сопровождала приятная погода: солнце наконец светило приятным тёплым светом, а снег на дорогах потихоньку подтаивал и создавал лужицы, наступив на которые можно было услышать такой смешной и хлюпающий звук. Домой ребята пришли к пяти часам вечера.  — Так, пакеты тащим ко мне в комнату, — сказала Тая, заходя в квартиру. — Нужно проверить, не забыли ли мы ничего.  — Окей, — ответил Гордиенко, помогая девушке занести продукты внутрь. Разложив продукты по назначенным местам, наши герои принялись за генеральную уборку. Конечно, немного поздновато, но Ната обещала себе в конце недели делать это. И раз обещала, значит обещание выполнит, даже если бы ей пришлось убираться ночью. Ну, а Ян поддержал её начинания в самостоятельности. После уборки они поужинали, посмотрели пару фильмов, и где-то в одиннадцать вечера Таша пошла спать, а Ян… Чем занялся Ян, девушка не увидела, но она точно знала, что утром она снова обнаружит его сладко спящим после, возможно, бессонной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.