ID работы: 5673941

"Две недели с Ним" или "Моя больная фантазия"

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2 "Сближающий четверг"

Настройки текста

Настроение: Charli XCX — Boys

      Весеннее утро. Солнце светит в окно, прикрытое шторками, которые не пропускают лучи внутрь. Но всё же один неосторожный лучик проскользнул в комнату и попал прямо на глаза девушки. «Ох, ненавижу солнце по утрам. Сколько времени? 6:30. Я встала раньше будильника? Удивительно. Стоп, сколько у меня зарядки? Двенадцать процентов?! Я же вчера его весь вечер заряжала! Да уж, а в зале сейчас Ян спит... Хм, а что если мне всё это приснилось?» С этими мыслями Наташа поднялась со своего дивана. Она вышла из комнаты и направилась в гостиную. Там спокойным сном спал Ян. «Ах, как же я рада, что это реальность. Вот бы действительно хотя бы подружиться с ним… Так, надо подумать над тем, как бы дать ему указания. Оставлю ему парочку записок. Но где же расположить самую главную, чтобы он точно заметил?» Её взгляд упал на руку парня. «Точно! Я просто гений. Нужно выбрать самый несмываемый маркер… Хотя… Лучше не самый». Через несколько минут на руке русоволосого красовалась огроменная надпись.  — Так-с, а теперь будем клеить записки по всему дому. Голубоглазая бегала от комнаты к комнате, развешивая записки. На дверях туалета и ванной мимолётно появились разноцветные бумажки. «Без пятнадцати семь. Есть время, чтобы приготовить королевский завтрак. Мда, жаль всё-таки, что мне приходится ходить в школу, когда у меня дома видеоблогер». Когда все дела были сделаны, а Наташа готова, девушка со спокойной душой отправилась в школу.

***

Двенадцать часов дня. Именно в это время русоволосому парню вздумалось проснуться. Протирая глаза и потягиваясь, Гордиенко умудрился всё-таки увидеть «наручное» послание.  — Уа-а-ах… М? Что это? «Доброе утро/день, Ян. Если ты читаешь это, то естественно ты проснулся, а я уже в школе…»  — Ну конечно. «… Я оставила тебе несколько записок, чтобы ты смог ориентироваться в квартире и не умер с голоду. Надеюсь, мои указания тебе помогут.: 3»  — Ну ладно, посмотрим, какие там у неё указания. Ян вышел из зала и повернул налево. Там, на двух дверях, красовались яркие стикеры с надписями «Туалет» и «Ванная/Душ». (И подписями: «Надеюсь, не глупый. Сам поймёшь, что делать».) Повернув голову направо, паренёк увидел ещё одну надпись: «Моя комната (В принципе, заходить тебе туда незачем)» Развернувшись назад и преодолев расстояние где-то в пять метров, голубоглазый нашёл очередную записку: «Кухня (Все ингредиенты для вкусного завтрака (и быть может обеда) помечены жёлтым цветом, только не сломай ничего)» Заходя по очереди в ванную и на кухню, Ян повстречал такие надписи: «Вот твоя полка. Честно скажу, я не знаю, выдают ли в отелях полотенца и банные принадлежности. Поэтому твоё полотенце (оно синее) будет помечено ЗЕЛЁНЫМ стикером. А если нет шампуня и т.п. поищи на нижней полке. Так, на всякий случай»; «Холодильник. Ну, эт и так понятно. Не забудь, нужные продукты (завтрак, обед) помечены жёлтым»; «Шкафчик. Сахар, чай и кружка тут»; «Плита. Не сломай её и не спали квартиру» (так же с микроволновкой и чайником), а также «Не разбей!» рядом с посудой. Хорошенько умывшись и приняв утренний освежающий душ, Гордиенко заварил чай и направился к компьютеру.  — Мда, «несколько» записок. Она бы ещё на унитазе прицепила. Хех, — усмехнувшись, сказал он и открыл свою страницу ВК.

***

 — Дратути! — первое, что сказала Ната, найдя в школе своих одноклассниц, стоящих у окна.  — Привет. Ты чего вчера на театралке не была? — сказала девушка, стоявшая по середине окна.  — Блин, вчера совсем забыла! Слушай, Ев, надеюсь, Валерия Николаевна не сильно кричала? Кстати, а где Кира?  — А она что, не с тобой? — сказала рыжеволосая и немного картавящая девушка слева.  — Нет, как видишь. Иногда я чувствую себя героиней фильма с самым банальным сценарием, потому что я даже связаться с ней второй день не могу, а дома её нет.  — Не обо мне ли разговариваете? — послышался из-за спины героини чей-то знакомый голос. Это была низенькая брюнетка с зелёными глазами. Кира — лучшая подруга Наташи.  — Ты где была эти два дня?! Пропала и даже не позвонила! — глаза Наты вылезли лоб. — Я думала, только я так умею!  — В коем-то веке она обо мне заботится! Прости, мне срочно нужно было ехать к бабушке, с ней случилось… кое-что. Я помогала ей, телефон разрядился, понятно? А ты давай рассказывай, чего случилось вчера, что тебя сегодня все так бурно обсуждают? Таша рассказала всё от начала, до конца. Кира, а с ней и остальные, выслушали её. Брюнетка, конечно не очень увлекалась интернетом, но во всём поддерживала свою подругу.  — Он даже мне номер свой дал! Чтобы мог позвонить мне в случае чего. А вдруг мы действительно друзьями будем?  — Ага, а потом полюбите друг друга, и он на тебе женится, — подколола героиню все та же девушка, стоящая посередине окна.  — Цыц! Не выдавай никому мой злобный план! — пошутила Таша.

Red Velvet — Peek-A-Boo

 — Получается, если он дал тебе свой номер, то ты можешь ему прямо сейчас позвонить? — подала голос девушка с кудрявыми волосами, стоявшая справа. Это Настя, она, так же как и Наташа, увлекалась Интернетом.  — Позвонить-то могу, но не сейчас. Вдруг он ещё спит? Я вчера, когда случайно проснулась ночью, видела, как он за ноутом сидел. Кто знает, может, он всю ночь монтировал… Прозвенел звонок на урок. Спустя два урока, одноклассницы уговорили Нату на звонок.  — Ладно, ладно, сейчас. Нужно его ещё в списке контактов найти. Таша достала телефон и нажала на кнопку питания.  — Ну? И где? Ты серьёзно?! Как можно за два часа разрядиться с двенадцати процентов до нуля?! — возмущение медленно переходило в злость. — Всё девчата, «кина» не будет! Электричество кончилось! Больше ничего интересного в школе не было, зато было после школы. Ната как всегда шла домой вместе с Кирой. Погода была, как говорится, «не айс». Слякоть, грязь, лужи, но очень холодно и скользко. Подруги шли по дороге и заметили впереди, около дома Киры, огромную лужу, обойти которую можно было только по узенькой тропке. Кира с лёгкостью прошла по ней, возможно, в силу своей «миниатюрности» и аккуратности. Таша же была более неуклюжей, особенно в зимней одежде. Правой ногой ей пришлось встать на самый край лужи. Но и этот край был достаточно скользким. Наташа поскользнулась и упала боком в ту самую огромную мокрую лужу. Первые две секунды она не понимала, что произошло, но спустя мгновение начала судорожно искать что-то в той луже, как сумасшедшая. Через минуту она нашла там свой телефон и вылезла на сушу, не без помощи подруги.  — Ты как так-то? — удивлялась Кира, — Сильно промокла? Давай быстрей домой иди, пока не продуло, — Таше иногда казалось, что материнский инстинкт её подруги зашкаливает.  — Да знаю я, не маленькая уже, — Ната судорожно пыталась достать аккумулятор, сим-карту и карту памяти из насквозь промокшего телефона. — Ладно, пока. Встречаемся сегодня как обычно, без десяти.  — А ты успеешь?  — Постараюсь. Если не успею, попытаюсь позвонить, может, какой-нибудь старый телефон найду. И подруги разошлись.

***

Весь день Ян безуспешно пытался смонтировать хоть что-то, но действительно стоящих идей не приходило. Примерно в три часа дня он услышал громкий стук двери и слова:  — Я дома! Через минуту тишины послышался громкий звук «БУМ», потом несколько шаркающих звуков, снова «БУМ» и молчание. Гордиенко сгорал от любопытства, а его воображение рисовало всё самое мыслимое и немыслимое. Он встал со стула, открыл дверь комнаты и, выйдя из неё, увидел такую картину: На полу, лицом вниз, лежала полумокрая Таша, головой опираясь на руки.  — Тебе помочь? — как бы шутя, сказал «с высоты» Ян.  — Неть, — пробубнила Ната. Из-за рук, прикрывающих рот, голос казался приглушённым и немного обиженным. Русоволосый наклонился и подал руку. Наташу насторожило это безмолвие. Она подняла голову, увидела руку и взяла её. Ян помог девушке встать и спросил:  — Что случилось-то?  — Да так, можно сказать, в лужу упала. (В огромную лужу.)  — Хорошо, хоть не утонула, — вновь попытался разрядить обстановку парень.  — Да уж, я-то нет, а вот мой телефон вполне так накупался, — Ната достала мобильник. — Блин, и как я теперь с внешним миром буду связываться? Теперь ведь до дня рождения нового не дождёшься. У тебя случайно никакой старый телефон не завалялся? Всего на пару дней…  — Подожди, возможно, он тебе и не понадобится. Хотя, у меня его все равно нет, можешь на секундочку дать своего «электронного утопленника»? Голубоглазая спокойно отдала полуразобранный телефон парню. Тот покрутил, повертел его с умным видом несколько секунд и сказал:  — Ну, я попробую что-нибудь с ним сделать, а ты пока иди собой занимайся, в таком виде и заболеть недалеко.  — Спасибо тебе, но вряд ли этот телефон что-то спасёт, он уже жутко старый, — сказала Таша и пошла в комнату, бормоча себе под нос:  — Хоть бы куртка высохла. Штаны-то по-любому другие придётся надеть… А Ян с телефоном в руках ушёл в гостиную, оставив коридор пустым.

***

Ната успела уже высушить куртку на батарее, сделать все уроки и подготовиться к выходу, как в её комнату, постучавшись, зашёл Ян.  — Держи. Получилось-таки, — в его руках был полностью функционирующий телефон русоволосой. Глаза девушки округлились:  — Как?! Как ты это сделал?! Ты маг что-ли?  — Нет, я высушил его на батарее. Просто однажды случалась похожая ситуация. Повезло, что он пробыл в воде относительно недолго.  — Спасибо! — Наташа так сильно зажала парня в объятиях, словно что-то связало их крепкой невидимой нитью. Но когда она посмотрела на часы, её глаза округлились ещё больше и чуть не выпали из орбит:  — Боже мой!!! Я опаздываю! Но… Чёрт! Ян, ты же говорил, что будешь мне помогать за то, что живёшь у меня? Я может, слишком много прошу, но не мог бы ты прибрать в квартире? Хотя бы подмести.  — Да, конечно! Без проблем. Когда они были уже у двери, Ян спросил:  — Может, тебя подвезти?  — Нет, спасибо, мы с подругой уже договорились поехать на автобусе. Таша схватила мелочь с полки и скрылась за дверью квартиры.  — Что ж, видимо, веник придётся искать самому.

***

Через час-полтора девушка вернулась домой.  — Я дома. Опять. Она переоделась, разложила тетради по полкам и пошла готовить ужин. Через некоторое время она уже вошла в гостиную с двумя тарелками и сказала (как бы странно это ни звучало):  — Ужин готов, мой господин. В этот раз за ужином у наших героев нашлась тема для разговора. Они оба рассказывали друг другу о своём дне. Я, пожалуй, пропущу этот диалог, так как он был короток и не особо интересен для читателя. После ужина Наташа пошла мыть посуду и доделывать остальные домашние дела. Перед сном она решила ещё раз прочитать параграф по биологии, как вдруг во всей квартире выключили свет. Из гостиной послышался возглас:  — Чёрт! Ната решила не бежать стремглав по темноте и кричать в ответ:  — Что случилось?!  — Два часа монтажа! Хоть что-то стоящее!  — Сочувствую! А может, у тебя было включено автосохранение?  — Остаётся только надеяться. Ну что же, спокойной ночи!  — И тебе! Девушка вновь улеглась спать. Заснуть у неё не получалось: ей постоянно было то холодно, то жарко; всюду мерещились монстры. В общем ей было страшно спать одной в темноте. Она завернулась в одеяло и пошла в гостиную.  — Ян? — спросила она шёпотом, стоя у двери  — Да?  — Ты спишь?  — Нет, и вряд ли засну в ближайшее время.  — Почему?  — Ну, знаешь, часы монтажа ночью. Уже привык как-то.  — Понятно. Слушай, раз ты не спишь, можно мне с тобой здесь немного посидеть? Мне одной страшно спать.  — Как же ты тогда собиралась всё время спать одна в целой квартире?  — Ну я обычно что-нибудь включаю: ночник или сериал какой-то.  — Ну ладно, все равно одному скучно. Присаживайся.

П.И. Чайковский — Танец Сахарной Феи

Таша нащупала местечко рядом с Яном и присела на диван.  — Ну, Натали, времени у нас много, пока кто-нибудь из нас не уснёт или пока не включат свет. Расскажешь, почему ты у нас ответственна за всю квартиру?  — Почему бы и нет. Итак: До этого случая я была просто девочкой. Ну, разве что, убираться не любила. Да и не то чтобы не любила, просто не успевала. Слишком уж я люблю творить. Так вот день за днём я приходила домой, творила и делала уроки. И все это до поздней ночи. Несмотря на мою отличную успеваемость, родителям это не нравилось. Ведь ни на уборку, ни на сон времени не хватало. Мне частенько от них влетало, но мой распорядок дня так и не мог измениться. Однажды в разгар одной из таких ссор, когда мама обвиняла меня в несамостоятельности, я на эмоциях выкрикнула: « — Спорим, что я смогу прожить одна в квартире и при этом, она останется в идеальном состоянии?!» Она приняла предложение. Ну, чтобы квартира оставалась в идеальном состоянии, нужно до этого состояния её ещё довести, поэтому в прошлое воскресенье мы всей семьей убрались в квартире. Не осталось ни одного уголка, где мы не убрали бы ненужные и неизвестные мне вещи. Затем, мои родители с братом и сестрой уехали жить к бабушке. Она живёт неподалёку от нас. Поэтому, в том случае, если я сдамся, я могла бы прийти туда и покорно сказать им об этом. Они дают мне деньги на несколько дней. Столько, сколько мне будет нужно. Я заранее это подсчитала. И вот, мой «испытательный срок» уже в силе.  — Интересно. Довольно смелый поступок.  — Всего лишь выкрикнуть на эмоциях бурду.  — Но ты же сдержала слово. Ты ведь согласилась на это.  — Да, это верно. Ну, а ты? Как ты решился пропутешествовать по всей России за год? И какой ты составил план? А как?  — Ну, идея пришла спонтанно. Только потом я понял, что один не справлюсь. Позвал друзей. Они помогли мне составить подробный список тех, кто написал своё место жительства.  — А кто тебе помогал?  — Ну, Даня Комков, Влад Бумага. Мари Сенн и Герман тоже помогли, чем смогли. Много кто.  — А Ваня?  — Да, и Ваня тоже.  — А как он там?  — С ним всё хорошо.  — А почему он расстался с Марьяной? Хотя, не говори. Это же его личная жизнь, пусть остаётся личной.  — На то она и личная. Так вот. Кто-то написал всё, вплоть до номера квартиры, кто-то просто город. Через друзей, знакомых, через информацию в личном профиле мы узнавали, где живёт человек, чем он увлекается. А уже через несколько дней я отправился в путь. Закончив свой рассказ, Ян заметил, что девушка уже сладко спит на его плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.