ID работы: 5673941

"Две недели с Ним" или "Моя больная фантазия"

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 3 "Заботливая пятница"

Настройки текста

День одного исполнителя: Galantis — Call Me Home

      Проснулась голубоглазка в своей комнате. «Хм, я точно помню, что пошла в гостиную, к Яну, когда вырубили свет. Но я не помню, что я оттуда выходила. Ну, как-то я всё-таки оказалась тут. Получается… Неужели… Божечки-кошечки! Он принёс меня в комнату на руках! Как заботливо! Стоп, сейчас утро, пятница… Время! 6:39. Минута до будильника. Спасибо, Вселенная.» Наташа встала с дивана и пошла собираться.

***

Придя в школу, девушка заметила на себе «толпу» любопытных взглядов от её подруг. Было понятно, что они хотят узнать подробности второго дня с Яном. Кира в этот день снова не пришла.  — Ну что? Было вчера что-нибудь интересное? — спросила Ева, теперь она стояла не посередине, а у края подоконника.  — Во-первых, привет. Во-вторых, да было.  — Ну, и что же? Не томи.  — Хорошо. В общем, идём мы вчера с Кирой домой и видим огроменную лужищу.  — Ну и?  — Ну и Ки́рка прошла нормально, а я прям в неё упала и телефон утопила, почти. А Ян его «оживил». Кстати, а у вас вчера свет выключали?  — Да, говорят, его на два часа по всему району отрубили.  — Вот. Короче, мне одной страшно было спать и я пошла к Яну в гостиную. Мы с ним болтали, а потом, видимо, когда я уснула, он отнёс меня в комнату на руках.  — У-у-у! Интересненько! Когда свадьба?  — Так! Хватит его за меня сватать! Тоже мне тут, сваха нашлась.  — Да ладно тебе! Для тебя же стараюсь, — Ева залилась счастливым смехом. И тут вновь прозвенел звонок. Спустя самые скучные на свете 45 минут химии, восьмиклассники вышли из кабинета и направились к расписанию. «Так-с, уже девять. Интересно, Ян уже проснулся или нет? Надо бы ему звякнуть*. Заодно и просьбу девчонок выполню.» Таша подошла к очередному подоконнику, достала телефон из портфеля и, подав подругам знак рукой, нажала на «тот-самый» номер. Послышались гудки.  — Алло? Ян? Ты уже проснулся?  — Да, благодаря тебе окончательно, — зазвучал сонный голос Яна из трубки.  — Ну, что ж, это хорошо. Ты, надеюсь, не забыл, что где находится?  — Нет, не глупый. С первого раза всё запомнил.  — Ладно, не буду тебе мешать. Удачи. Ах, да, и доброе утро, конечно же.  — Доброе. Давай, пока.  — Пока, — из уст Наты еле-еле послышался нервный смешок. Она нажала на кнопку завершения вызова и облегчённо выдохнула. Посмотрев на своих подруг, Натали увидела в их глазах недоумение, не самое большое, но всё же недоумение.  — Эй, вы чего?  — Да как-то странно. Пока ты с ним разговаривала, было такое ощущение, что вы с ним друзья-на-века, — сказала Настя.  — А как только закончила, выдохнула так, будто от этого звонка зависела твоя жизнь или оценка за четверть, — продолжила за ней Ева.  — Ну что тут сказать, он же ведь тоже простой человек, хочется с ним подружиться. Но всё равно он практически незнакомец, так что не волноваться просто невозможно.  — Да ты же, считай, практически всё о нём знаешь, — картаво прибавила Карина.  — Это просто факты, а я хочу узнать его как человека, как личность, что ли.  — Да уж, ну ты и даешь, — снова ухмыльнулась Ева. Все девушки засмеялись. Всю оставшуюся перемену они просто болтали ни о чём, и только когда прозвенел звонок, они вошли в класс. Спустя ещё один «увлекательнейший» урок, Ната вновь позвонила парню. На этот раз узнать позавтракал он или нет и как давно. Она звонила ему чуть ли не каждую перемену, узнавая, все ли у него в порядке. После пятого урока девушки собрались возле очередного подоконника, чтобы поболтать.  — Слушай, Нат, ты не думаешь, что ему могут надоесть все твои звонки? — начала Ева.  — Да знаю. Просто не могу этому сопротивляться. Я словно молодая мамаша, в первый раз оставляющая ребёнка в детском саду. Волнуюсь за него, — ответила Таша.  — Я, конечно, все понимаю, но не каждую перемену же?!  — Ну я же говорю, волнуюсь жутко! А что если там что-то случится?! Я же буду ответственна за него и за всю квартиру! А что я скажу его родителям?! А фанатам?!  — Тихо, не накручивай себя! — вступила в разговор Карина.  — Вот именно. Он же уже взрослый самостоятельный человек. Ему ведь 18, — поддержала её Настя.  — Да, наверное, вы правы. Хотя возраст тут не причём. Некоторые и в 40 лет имеют душу подростка. А другие и в 5 понимают всю сущность жизни.  — А ты у нас прям второй тип! — пошутила Ева, почувствовав себя главным комиком страны. За ней все дружно засмеялись. Еле удержавшись, чтобы не заснуть, голубоглазка просидела последний шестой урок и отправилась домой.

***

И вновь грохот двери и слова:  — Я дома! Наташа сняла куртку, разулась и открыла дверь в гостиную:  — Привет… — в ответ лишь молчание, Гордиенко был слишком сосредоточен на своём деле. — Слушай, прости меня за столь частые звонки, пожалуйста. Я просто боялась, что что-то пойдёт не так и я не смогу ничем помочь.  — Ничего страшного, — на этот раз парень услышал слова русоволосой. — я понимаю, как это. Помню, когда мы уехали из Краматорска и родители в первый день оставляли меня одного дома, они так же волновались. Хотя, я и был помладше.  — Спасибо, больше такого не повторится. Если понадоблюсь, знай, я убираюсь, так что могу быть в любой комнате.  — Окей. Девушка вышла из гостиной и пошла в свою комнату переодеваться в домашнюю одежду. Позже она начала убираться. Когда девушка дошла до гостиной, она увидела Яна, возившегося с аппаратурой.  — Видео собираешься снимать?  — Если бы. В последнее время совсем идей нет, да и места для съёмки тоже.  — Ну, возможно, первое — это отголоски зимы.  — Всё может быть, всё может быть.  — Слушай, а ведь со вторым я могу тебе помочь! Если вдруг будет нужно, можешь снимать у меня в комнате, только нужно будет заранее подвинуть шкаф.  — Отлично! Спасибо, я скажу, когда мне понадобится. И шкаф я тоже потом подвину.  — Подвинуть лучше сейчас, пока я убираюсь. Под ним, наверно, уже километровый слой пыли. Самой всё-таки тяжело его двигать.  — Ладно, сейчас, уложу камеру и подвину.  — Буду ждать тебя там с тряпкой, чтоб сразу помыть под ним пол. Ната схватила тряпку и пошла к себе в комнату. В мыслях она поставила ещё одну галочку в списке, в графе «помочь ему чем-нибудь». Она стояла в комнате, и ей не терпелось поскорее помыть полы под шкафом, ведь у неё ещё была не сделана домашняя работа, а времени оставалось категорически мало. Спустя пару минут ей надоело ждать, и она решила начать двигать шкаф сама. После того, как Таше удалось своими усилиями сдвинуть его на пару сантиметров, шкаф сильно пошатнулся и с самых верхних полок упало несколько тетрадей. Натали решила посмотреть, что в них находится. Это были старые тетради с театрального кружка, на который девушка ходила уже второй год. В них были записаны упражнение для развития актёрского мастерства. На миг у Наты в голове промелькнула мысль. Но и этого мига хватило для появления ухмылки на её губах и загадочного взгляда. К этому времени, Гордиенко уже подошёл к комнате.

Galantis & Throttle — Tell Me You Love Me

 — Ян, мне кажется, у меня есть одна идейка для видео. Правда, не знаю, насколько она тебе покажется интересной. Можешь попробовать?  — Ну, это все же лучше, чем ничего. В любом случае, если не получится, то что-нибудь другое придумаю. Кстати, не хочешь быть со мной в видео? Идея же твоя.  — Сняться в видео с тобой? — Таша удивилась, но не так сильно, как она делала это раньше. За последнее время у неё было слишком много неожиданных ситуаций, поэтому она ответила просто:  — Я согласна.**  — Вот и отлично. Сейчас подвинем шкаф и попробуем снимать.  — Только подожди немного, я в гостиной полы не домыла. Да и приодеться не мешало бы.  — Ничего страшного, нужно будет ещё аппаратуру установить, успеешь.  — Но я всё равно постараюсь побыстрее. Девушка быстро побежала заканчивать начатую уборку, и буквально через пару минут в квартире не было ни пятнышка. Ян за это время передвинул шкаф и установил аппаратуру. Пока Ян ходил за каким-то «очень важным проводом», Ната успела переодеться. На ней была белая рубашка в голубую клетку и оранжевые бриджи. Ян, к слову, был одет в футболку Thrasher и джинсовые шорты. Он зашёл в комнату и спросил:  — Слушай, ты не против, что я твою лампу взял? Просто, софтбоксы громоздкие слишком, их много не поместится в сумке.  — Конечно, конечно. А то вдруг засветов не хватит, — усмехнулась Таша.  — Да, это могло бы угробить все видео, — с ухмылкой ответил Гордиенко.  — Кстати, про видео. Я готова поспорить, что под ним будет как минимум 4 вида комментариев.  — Хах, ну и какие же?  — Кхм, кхм, — она прокашлялась, встала в стойку смирно, вдохнула побольше воздуха и с выражением начала говорить. — Итак! Первый вариант! Независимые шипперы! Шипперят всех и всё, попадающееся им на глаза, строчат комментарии, даже не начав смотреть видео. Пример, «Хм, а кто это? Это твоя подруга? А вы давно знакомы?», — она протараторила это со скоростью света. — Второй вариант! Злобные ревнивцы! Ревнуют тебя ко всем, и поэтому обзывают других. Пример, «Ну кто это опять? Че за дура?», — эту фразу она произнесла с отвращением в голосе и кислой миной. — Третий! Простые ревнивцы. Тоже ревнуют, но говорят об этом напрямую. «Хэй, она что, пытается увести тебя от меня?», — на этом моменте она еле сдерживала смех. — И последний! Четвёртый! Пофигист или «Самый Верный Подписчик». Всегда или почти всегда пишет подобное: «Клёвый видос» А, ну ещё может быть дополнительно «взаимные-лайки-и-подписки», — и она, наконец, выдохнула.  — Хм, неплохо. Может, ты потом скажешь это все на камеру, и я вставлю это в самый конец?  — Нет. Думаю, не стоит. Тем более, что я могу ошибаться.  — Ну что ж, давай тогда видео снимать. Садись на диван, я включу камеру. Гордиенко нажал на небольшую кнопку и у камеры загорелся тот самый «легендарный» красный огонёк. Парень сел рядом с русоволосой и по обыкновению начал говорить:  — Йоу факалекето, с вами ЯнГо! И сегодня… Эм. А что мы делать-то будем? — он посмотрел на Нату вопрошающим взглядом. Всё это время Таша просто сидела, смотря на Яна и не веря, что он говорит свою «коронную» фразу, сидя прямо рядом с ней. Когда же она заметила на себе взгляд Яна, то все мысли сбежали из её и без того пустой на тот момент головы, а выражение лица высказывало полную безэмоциональность. Казалось, будто в её голове была только обезьяна с тарелками, которую так часто добавляют в видео при монтаже, когда кто-то тормозит.  — Э-эй! Ау! Наташ? Ты меня слышишь? — попытался возобновить работу мозга голубоглазой Ян.  — Эм, да… Короче, — Таша посмотрела в камеру и начала объяснять. — Когда я помогала вот этому человеку освобождать пространство для аппаратуры и следила за тем, как он двигает шкаф, с его верхних полок упали тетради, а тетради-то не простые…  — А золотые… — шутливо перебил её Гордиенко.  — Ну, может и не совсем, но в них находится просто «бесценнейшая» информация, — с сарказмом продолжила девушка. — Это — тетради с уроков по актёрскому мастерству, и в них записаны разнообразные упражнения на развитие этого самого мастерства. Тогда я подумала: «Ян — видеоблогер, а значит должен иметь какой-никакой актёрский опыт.» Ну и решила, что с помощью этих упражнений мы сможем понять насколько Ян является опытным актёром. А заодно и проверить, научилась ли я хоть чему-нибудь за всё то время, пока ходила на свой кружок.  — Хм… Интригующе, — эта его фраза звучала двусмысленно. Ната открыла тетрадь и с фразой: «Надо только разобрать мой почерк» начала объяснять Яну задания упражнений. После пары-тройки упражнений наши герои уже смеялись во всю, но всё же одно из них было намного «интереснее» других.  — Итак, это ОЧЕНЬ лёгкое задание. Но чтобы было интереснее, я сначала объясню тебе только половину. Когда я сделаю какое-либо условное движение, например, хлопну в ладоши, ты должен будешь сделать любое рандомное движение. Или наоборот. Ты делаешь условное движение, а я рандомное. Ясно?  — Ага, — в глазах парня загорелись искорки.  — Ты там сильно не фантазируй, а то потом выкрутиться не сможешь. Ладно, допустим, условным движением будут три стука.  — А по чему стучать-то?  — Неважно, — сказала та и со сверхзвуковой скоростью постучала о край тумбочки, стоявшей возле дивана. Ян, ни секунды не медля, сложил руки «крыльями», замахал ими, закачал головой, при этом «приговаривая»:  — Курлык-курлык! Курлык-курлык!  — Так, стоп. А теперь ты должен объяснить, почему ты это сделал. Креативно объяснить. Говори то, что первое приходит в голову. И вот тут-то настала очередь Яна сидеть «с обезьяной в голове».  — Эй! Ау! Это нечестно! Ты точно там обдумываешь объяснение! А он всё так же не мог найти хоть одну мысль в своей голове. Когда же одна мыслишка промелькнула в его мозгу, на его лице на секунду появился смешок, а за ним глупая улыбочка.  — Так, а ну-ка быстро объясняй!  — Я… Не… Могу… — сквозь смех произнёс он.  — Что?! Что ты придумал?! Бегом сказал! Что там? Это что-то слишком смешное?  — Ты просто не поймёшь.  — Что? Почему?! Это что-то «для взрослых», пошлое? Слишком гениальное? Ну скажи, умоляю!  — Ну ладно, ладно. Окей. Он нашептал ей кое-что на ухо. На секунду её словно заклинило, она пыталась переработать информацию. Затем на её губах проступила улыбка, а за ней громкий хохот. Всё так же хохоча, девушка завалилась на бок.  — Эй, ты чего? В смысле? Ты что, поняла?! — с улыбкой на лице Ян попытался поднять девушку с бока. А единственной фразой, которую Гордиенко сказал, была: «Короче, так же делают голуби, когда заметят поблизости соблазнительную самочку».

***

Galantis — Hello

После съёмки видео Ян убрал всю аппаратуру, а Таша принялась за уроки, благо предметы заданные на субботу были не самыми сложными. Когда с домашкой было покончено, девушка приготовила для себя и для Яна ужин, который они благополучно умяли со скоростью света под разговоры о прошедших съёмках.  — Хм… Месье, а почему бы нам не отметить успех нашей операции «Идейка для видео» чаепитием с клубничными кексами, — вдруг предложила Наташа.  — Неплохая идея, миледи, — подыграл ей Ян.  — Всё-таки повезло, что ты тогда решил сделать мне этот «подарок». Пойду, поставлю чайник. Через несколько минут на столе стояли две кружки с ароматным чаем и тарелка с аккуратно разложенными на ней кексами, а ещё через пару мгновений на той тарелке остался один единственный кекс. Ян и Ната посмотрели друг на друга, и по закону «искры-бури-безумия» в тот момент как раз должно было начаться безумие. На миг в комнате воцарилась мини-баталия за последнее лакомство, в которой победил Ян. Он забрал себе этот «лакомый кусочек», лизнул его край, как бы означая этим «это моё», и довольно, но с хитрецой посмотрел на Ташу. Но девушке был безразличен этот жест, и пока парень довольно улыбался, она выхватила кекс и укусила его как раз там, где парень поставил своё условное обозначение. На мгновение они снова посмотрели друг на друга, а затем рассмеялись.  — Ладно, я пойду за ножиком, — отдышавшись от хохота, сказала голубоглазая. Остаток вечера прошёл незаметно, и наши герои улеглись спать, пожелав друг другу спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.