ID работы: 5673941

"Две недели с Ним" или "Моя больная фантазия"

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1 "НЕобычная среда"

Настройки текста

Музыка по настроению: Ed Sheeran — Shape of you

      С грацией тюленя девушка выбежала из дверей, отделяющих школьный коридор от странного комплекта: столовой, спортивного зала и медпункта. В её голове было только одно: «Успеть бы подготовиться к контрольной по истории!» И она не думала о том, кто может помешать ей это сделать. На середине коридора она уже развила скорость, необходимую для того, чтобы вовремя вбежать в класс, но тут на её плечо опустилась чья-то рука. Она резко обернулась и увидела перед собой парня. Он был высокий, статный, где-то около двух метров ростом, но девушка легко могла смотреть ему в лицо, чуть приподнимая голову, ведь она была ниже него всего где-то на тридцать сантиметров. Русые волосы красиво блестели на солнце, а лицо украшали глубокие и добрые серо-голубые глаза, нос с горбинкой и губы. Самые обычные губы. В общем, ей он казался довольно симпатичным парнем. Странное совпадение, но цвета волос и глаз у героини были точно такими же, не считая разность в оттенках.  — Привет. Можно спросить у тебя в каком классе ты учишься? — голос был довольно приятный, но слегка картавил.  — Привет. Конечно можно, в восьмом. Но…  — Погоди, а Наташа Лебедева случайно не с тобой учится?  — Можно сказать и так. И тебе очень повезло, ведь она стоит прямо перед тобой! Но, зачем я тебе? В первый раз тебя вижу, — она смотрела на него непонимающими глазами, но что-то в нём казалось знакомым.  — Так, погоди. Я либо ошибся населённым пунктом, либо фамилией.  — Ты хоть объясни чего тебе нужно-то, — будто пытаясь выяснить, почему он ей всё-таки кажется знакомым, сказала русоволосая.  — Ну, я же Ян Гордиенко. Видеоблогер. Меня ЯнГо называют… Ты меня знаешь? Как только парень назвал своё имя, ноги девушки подкосились, в глазах на секунду потемнело, а потом что-то сверкнуло, будто отблеск от хорошо отполированной серебряной вещи. И если бы не стена, то неизвестно что случилось бы в этот момент.  — Господи, неужели это не сон? Он и правда здесь, — шептала сама себе она, еле удерживаясь, чтобы не упасть. «Поверить не могу… Так, соберись, это твой шанс*»  — А без засветов совсем другой, — более громко сказала она.  — Серьёзно? — сказал Ян, будто никаких ошибок не было.  — Шутка, но я тебя реально не узнала. Богатым будешь.  — Значит, всё-таки не ошибся. Хорошо, погоди минутку. Ната всё ещё стояла, оперевшись о стену, и отходила от шока. Ян достал из рюкзака какую-то книгу и вручил её шокированной.  — Вау! Но как ты тут оказался и как узнал про мою любимую книгу?  — Ты либо вообще не следишь за мной, либо мне это всё приснилось. Наташа вспомнила. Где-то две недели назад Ян выложил у себя на стене странную запись, которая гласила: «Пишите в комментариях, где вы живёте (только по России). Внимание! Через час-два я закрою комментарии! Если успеете, вас всех ждёт небольшой сюрприз!» Каким-то случайным образом, она успела написать туда название своего посёлка. А через назначенные час-два появился такой пост: «Официально объявляю 2017-й — годом путешествий по России!»  — Не думала, что всё будет так. Это ж, сколько ты, получается, посетил и должен будешь посетить городов, сёл и деревень?  — Не в этом сейчас дело. У меня к тебе немного странноватый вопрос есть. Могу ли я пожить немного у тебя? Отчаянную фанатку бросило в шок второй раз. «Что значит пожить? И насколько долго? Видеоблогер будет жить у меня дома? Ян? Будет? Жить? У меня? Офигеть».  — Можешь, конечно. Но, только вот, зачем тебе это?  — Как бы тебе сказать. Мне захотелось немного отдохнуть от всей этой городской суеты, постоянно не хватает домашней атмосферы в дороге. Уж слишком сумасшедшими были эти две недели. А ещё у вас, как я заметил, не так уж и много моих фанатов, можно будет спокойно прогуливаться.  — Да, мне вообще иногда кажется, что я одна такая. Так, ладно. Пожить можешь, но у меня ещё один урок, ты не будешь против недолго подождать?  — Ладно. Посижу тут немного, — сказал Ян, присаживаясь на очень низкий подоконник огромных окон.  — Погоди, погоди, можешь пойти со мной в класс и посидеть там? — немного умоляюще сказала Таша.  — В смысле, зачем? — Гордиенко был в недоумении.  — Ну, знаешь, выпендриться немного хочу. Так сказать, утереть нос одноклассникам.  — Ладно, раз ты мне поможешь с жилищем, то я тоже буду помогать тебе. Тут прозвенел звонок на урок.  — Блин, контрольная. Беги за мной, я покажу, где класс. С бешеной скоростью неслись по коридору школьница и восемнадцатилетний парень. Перед самым входом в кабинет Наташа остановилась, поправила форму, прическу, открыла дверь и с гордым видом вошла в класс. За ней прошёл и Ян.  — Ян, ты можешь посидеть за последней партой, я, если что, договорюсь с учителем. Сказать, что одноклассники просто удивились, значит, ничего не сказать. Как только голубоглазка села за парту, со всех сторон послышалось шептание в её сторону: «А эт кто?», «А что он тут делает?», «Зафиг ты его сюда привела?», «Вы с ним знакомы?», «Ты хоть понимаешь, что ему ща будет?», «Погоди, это не тот видеоблогер, о котором ты говорила?», «Он что, к тебе приехал?». Внутри себя девушка просто ликовала, ведь на неё обратили внимание в хорошем смысле, но ответила коротко:  — Заткнитесь вы! Не видите, человека смущаете? Тут в класс вошёл учитель. Его взгляд тут же упал на неизвестную фигуру на задней парте:  — Молодой человек, вы что здесь делаете?  — Э-э-э… Я… — Ян чувствовал себя так, будто его подставили.  — Сергей Викторович, это мой друг, — послышался спасительный голос. — Он приехал из другого города и захотел подождать меня тут. Не беспокойтесь, он будет сидеть тихо, честно. Я вам обещаю. Пожа-а-а-алуйста. «Господи, хоть бы сработало»  — Хорошо. Так, сегодня контрольной не будет, так как у Анны Ивановны важное дело. Открываем параграф семнадцатый и конспектируем. В конце урока сдадите тетради. Он всегда так делает. Если учитель по неизвестной ученикам причине не является, он приходит, даёт задание и уходит по своим делам, будто в классе никого и нет. И даже человек, неизвестно откуда взявшийся в школе, его почти ничуть не смутил, стоило только кому-нибудь взять ответственность за него в свои руки. Урок прошёл как обычно, если считать, что мальчишки и весь третий ряд опять отвлекали Ташу, да и всех остальных, кто хотя бы пытался нормально работать. После урока Ян и Ната спустились вниз, девушка пошла в раздевалку. Примерно через пятнадцать минут они всё-таки вышли за территорию школы.  — Эх, как не хочется пешком идти, — сказала девушка, смотря вдаль.  — А зачем? — сказал Ян, указывая на машину.  — А, так ты на своём, — Таша даже не знала, что у Яна был автомобиль. — Ну ладно, поехали. Вместе они уселись на свои места и отправились в путь. Наташа указывала направление, а Ян чётко следовал её указаниям. Проехав где-то полтора километра, наши герои уже были у пункта назначения. Они поднялись на второй этаж, девушка открыла дверь квартиры и вошла. Следом за ней зашёл и Ян.  — Одна живёшь? — удивлённо сказал он, не увидев ни одного намёка на кого-то, обитавшего там, кроме девушки.  — Что? А, нет. Долгая история, проще говоря, поспорила с родителями, — ответила русоволосая. — Так-с, вот здесь у нас гостиная, скорее всего, проживать будешь именно тут. Вот ванная, туалет, кухня. Это моя комната, а это детская, хотя в принципе тебе это знать необязательно. Проходи, располагайся. Я сейчас принесу постельное бельё.  — Ага, спасибо.

***

Через несколько минут Ян уже сидел на диване и рылся в своей сумке, а Ната стояла в дверях с кипой постельного белья.  — Тебе постелить или сам справишься? — спросила она, подходя к дивану.  — Было бы неплохо, если бы ты постелила, — парню явно не нужны были лишние заморочки. — Мне ещё нужно камеру найти и на зарядку её поставить. Кстати, не подскажешь, где у вас тут розетка? — Ян встал с дивана и начал искать глазами источник электричества.  — Там, — сказала девушка, указывая на предмет поисков Яна. — Знаешь, я думала, что ты уже взрослый, а ты у нас, оказывается, ещё совсем маленький, — продолжила она, подходя к дивану.  — Это ты о чём? — обернулся парень.  — Ну, я думала, ты достаточно взрослый, чтобы самому застелить постель, а ты вон как…  — Ну-ка, дай сюда, — сказал Ян, совсем забыв про камеру и «отобрав» у Наты простыню. Совсем скоро диван был застелен, причём очень аккуратно. Было видно, что парень очень старался.  — Или «Как заставить другого человека сделать всё за тебя», — оперевшись о дверной косяк, гордо сказала Таша.  — Чего? — спросил Ян и обернулся. От удивления, застывшего на лице паренька, голубоглазка громко засмеялась. За ней рассмеялся и Ян.  — Вы все видеоблогеры доверчивые, или только ты такой попался?  — Я и сам не понял, как так повёлся.  — Слушай, ты есть не хочешь?  — Ну-у… — протянул Ян, и тут его живот предательски заурчал.  — Всё ясно. Сейчас, я пельмени быстренько сварю.  — С-спасибо, — кинул вслед уходящей девушке смущённый Ян. В ту же минуту от него послышались слова:  — Ну, ты это, готовь пока, а я кое-куда схожу.  — Л-ладно, иди. Я не против.

Imagine Dragons — Demons

Когда Ян вернулся, пельмени были готовы.  — О, Ян, ты вовремя вернулся, пельмени готовы. Тебе с майонезом или со сметаной?  — И то, и другое, и можно без хлеба.** Можешь подойти сюда?  — Что-то случилось? — Ната вышла из кухни, и, будучи в кухонном фартуке, подошла к Яну.  — Вот, это тебе. Правда, я не знаю, вдруг ты на какой-нибудь там диете сидишь, — сказал Ян, отдавая упаковку клубничных кексов в руки девушки.  — Ого, это мне? Но зачем так? Ты же всего лишь поживёшь у меня немного. Кстати, а надолго ты задержишься?  — «Всего лишь» поживу? — удивлению парня не было предела, но он старался не выдавать его всё. — Ну, ты ещё не знаешь, что значит жить с видеоблогером. Я сам иногда ловлю себя на мысли, что мои соседи надумывают сжечь меня. А задержусь я тут, наверное, недельки на две, ты не против?  — Нет, конечно. Мда, впервые встретила видеоблогера, а уже два подарка. Знаешь, мне как-то неудобно становится. Ну, зато теперь у нас есть что-то к чаю. За трапезой никто не проронил ни слова. «Так странно, я его впервые в жизни встретила вживую, а уже чувствую себя, будто он мой друг с самого раннего детства» В обычной жизни Таша была очень общительной девушкой, ну как сказать, она считала себя такой. С начальных классов она пыталась быть в теме, всегда вставлять в разговор своё мнение, но почему-то иногда считала себя немного чужой. Она была странной, но не обращала на это внимания и вливалась в коллектив. Когда же дело доходило до знакомств с новыми людьми, она сначала стеснялась, но потом пыталась показать всем, какая она. Сейчас же она не чувствовала, что не знакома с Яном. Ей казалось, что при разговоре можно говорить то, что действительно думаешь. И даже если взболтнёшь чего-нибудь лишнего, никто не будет тебя обвинять, сохранит всё в секрете и даже, быть может, превратит всё это в безобидную шутку. При общении с ним чувствовалась теплота и дружеская атмосфера. Но без доли смущения не обошлось и здесь. После обеда Ян начал раскладывать вещи в полки, которые отвела ему «хозяйка» квартиры, а она сама пошла выполнять обычные дела подростка, живущего в квартире в одиночку: убираться и делать домашку. Вечером, когда каждый из героев справился со своей задачей, Наташе пришла в голову гениальная, по её мнению, мысль.  — Ян, слушай, мне тут мысль в голову пришла. Я почти всё время буду в школе, а ты в этой квартире, так сказать, новенький. В общем, нам нужно обменяться номерами, — сказала она, придя в зал, где Ян уже сидел за ноутбуком.  — Я, конечно, понимаю, хочется перед друзьями похвастать, но всё-таки не могу этого сделать, — ответил тот, развернувшись. — Так всегда, если хоть один подписчик узнает мой номер, то не будет мне покоя. Либо он будет звонить через каждые пять минут и просто молчать в трубку, либо разболтает номер всем вокруг, и я буду принимать в миллион раз больше звонков с пустым молчанием или радостными визгами. К сожалению, был такой случай.  — Во-первых, я знаю про такие случаи и каждый раз удивляюсь этим дурашкам, потому что я на их месте из этого номера сделала бы неприкосновенный трофей. А во-вторых, если я хочу подружиться с видеоблогером, то ни за что в жизни не стала бы распространять эту «тайну».  — Подружиться? Обычно фанатки хотят стать моей девушкой или, не дай Бог, выйти за меня замуж.  — Во-первых, мне всего-то четырнадцать (и то почти). Во-вторых, разве я похожа на обычную фанатку?  — Ну, по твоей реакции, конечно не похожа. Ладно, может, действительно сдружимся. Погоди, сейчас достану телефон. Заполучив заветный номерок, Наташа мысленно поставила одну галочку в списке «Подружиться с Яном» и пошла готовить ужин. Он прошёл всё так же тихо и молчаливо. Ближе к десяти вечера Таша легла спать, не забыв пожелать Яну спокойной ночи. Прокручивая весь день в голове, она удивлялась тому, как не могла узнать своего кумира, и после получаса раздумий всё-таки заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.